这家中国人在澳洲开的酒店是如何迷倒全世界的?

去年,低调的莫宁顿半岛突然变成了镁光灯的焦点,因为一座世界级的奢华酒店——Jackalope Hotel——在这里横空出世。

来源:ELLE中文网编辑:Shenjie

去墨尔本旅行,大多数人会选择搭配大洋路或亚拉河谷,但对于墨尔本当地人来说,莫宁顿半岛才是他们的后花园。1个小时的车程就能来到这同时拥有海岸线和葡萄园的迷人所在,度过一个完美周末。

而去年,低调的莫宁顿半岛突然变成了镁光灯的焦点,因为一座世界级的奢华酒店——Jackalope Hotel——在这里横空出世。传统酒庄文化与现代设计美感的激烈冲突征服了全球酒店控,一年内就拿下了Gourmet Traveller颁出的三项年度酒店大奖,而他背后的主理人竟是一位不满30岁的中国青年Louis Li,他的个人审美和商业嗅觉都令人叹为观止,去年酒店开幕不久时我们就有幸采访了他,也让我更期待这次实地探访。

“Luxury should be defined by rarity.”

Louis笃信“物以稀为贵”,这也正是Jackalope得名的机缘。Jackalope是一种只存在于神话中的动物——角兔,表露了想要创造独一无二酒店的决心。从墨尔本驾车一个小时左右就到达了酒店门口,首先引入眼帘的是这座现代感十足的黑金角兔雕塑,由艺术家Emily Floyd创作,高达7米,好似酒店的守护神,也为接下来的入住探索拉开了序幕。

学电影出身的Louis设想的每座酒店都围绕一个故事展开,让客人得以逃离现实,投入其中。莫宁顿半岛这间主题为炼金术,全黑金色系让你从一进门就开始入戏。

在前台桌上就能看到这三座重量级奖杯

太空感十足的酒窖

POOL

穿过暗黑的长廊,就能在右手边找到作为Jackalope颜值担当的30米长无边黑色泳池。黑色为流水带来多一份沉静,在苍翠的葡萄园中显得卓尔不凡。

泳池尽头这座神秘的几何形小屋其实是Spa中心的所在,也许你已经体验过面朝大海的水疗,也许可以一试被葡萄园包围的另一种温柔。

ROOM

Jacklope共有46间客房,分居这条有如时光隧道的走廊两侧。简单而大气的室内找不到一间多余的装饰,绒面的地毯和透过纱帘渗进房间的光鲜完全去除了房间的清冷,黑白灰也可以处理得很温馨。

Welcome drink是一大瓶来自塔斯马尼亚的起泡酒

我非常喜欢Jackalope这版每处细节都用心推敲的酒店。精美的VI设计,与室内设计强烈呼应,大理石纹理的房卡,床头柜上简约的玻璃水瓶和水杯,浴室的Hunters浴品,以及一支Le Labo的夜床香氛和天气预报卡片,都让人感受到极致到有些偏执的细腻。

BAR

Jackalope设有2间餐厅和1间酒吧。酒吧Flaggerdoot几乎可以算是一座小型艺术展厅了,几乎没有重复的家具,分列两侧的大理石人像切面,以及吧台后墙上的灯泡装置,都是来这里喝一杯的强烈动力。

DOOT DOOT DOOT

而Doot Doot Doot餐厅更是彰显了Jackalope在餐饮上的野心。镶满天花板的鎏金电灯泡如浪花般绵延,瑰丽得让人心颤,可能你已经在铺天盖地的室内设计杂志或网站上被它吸引。

野心当然不会单一得体现在设计上,这张主厨精心准备的set menu内才包含了大心思。这次旅行我访问了十几家酒庄并品尝了其餐厅,可以说几乎所有都非常优秀,但若要说最具国际化视野,那非Doot Doot Doot莫属。主厨Guy Stanaway来自新西兰,曾担任全球数家安缦酒店的总厨,深谙各地Amanjunkie的偏好,能满足这群可能是最挑剔酒店控的味蕾,必然功力非凡。

六道式的晚餐中出现了明显日本和法国料理influence,搭配优质的本土食材,以及精致食器的摆盘,呈现出一顿名副其实的感官盛宴。更令人惊讶的是,Doot Doot Doot的陪酒完全不坚持本土保护,而是大方得挑选了全世界各地的葡萄酒,侍酒师表示他只挑选最适合这道餐的配酒,并不考虑产地因素。

无花果挞、薰衣草、法国山羊奶酪,金盏花

烧汁鹌鹑、洋姜、甘草、腌渍葡萄干

餐酒来自世界各地

精美的食器和酒杯

酒店的早餐亦在Doot Doot Doot供应,一大早看到一盘如此高颜值的可颂着实让人心情愉悦。而一道蟹肉蛋卷更是在endless的班尼迪克蛋、炒蛋煎蛋中刷新了我对蛋类早餐的认知。柔滑的蛋卷内包裹着满满的蟹肉,上面撒着酸酸辣辣的腌渍香菇中和了蛋卷的肥腻,相当满足。

短暂的停留让我暂时错过了Jackalope的另一间餐厅兼自有酒庄Rare Hare,但也并不会感到遗憾,因为我确定下一次造访一定不会太久。

本期主笔小挑剔:匙小姐ANN 图片拍摄:匙小姐ANN

-The End-

hearst-ellechina-logo