魔都五大顶级治愈SPA,各有各的花样精

五星级酒店的SPA会员曾经多半都是男性,而如今,越来越多女性也开始出入这些水疗中心,毕竟对于生活在上海的白领们来说,时不时就需要一场深度按摩来放松一下紧张的肌肉,顺便也让身心可以得到彻底的修养。这次我特地搜罗了五家魔都的顶级治愈系spa,他们各有自己的看家本领,其中妙处非自己去体会不可。这次还有福利,记得看到最后哦~

来源:ELLE中文网编辑:Shenjie

吸收天地的灵气

经脉平衡理疗

作为亚洲最顶级的水疗中心之一,半岛酒店的水疗中心一直是魔都高品质Spa的代表。spa藏身在半岛酒店一楼,占地面积不小,所以每个房间都相当宽敞。

整体的装修风格延续了半岛的优雅,用的是法式象牙白及海军蓝为主色,休息间被打造地轻松惬意。

桌上还有可口的小点心,就好像被领进了一位好客的法国女主人的客厅一般。

从休息间右转,就正式进入SPA空间,灯光也渐渐变得幽暗,让人越走越觉得身心都安静下来。

半岛全新的经脉平衡理疗主要通过针对手脚重点的能量点及经脉的人体穴位按摩达到通经活络的效果,里面还用到了印度传统医学的理论。120分钟的时间里,先从脚底的穴位按起,再用芳香热油与火山热石进行全身按摩,最后才到脸部和头顶的按压放松。

这里用到的火山热石每月都会在月圆之夜置于月光下吸收纯净能量,并不仅仅只是加热这么简单。最让我印象深刻的还是半岛的服务,位列福布斯五星水疗的它几乎把每个细节都考虑得很周到。

比如在护理前的咨询表格上,甚至会询问是否有幽闭恐惧症;比如在疗程前都会详实地介绍用到的精油产品都有什么功效;比如在可供休息整理的洗手间里还贴心地放满了果汁饮料,Malee Coco的椰子水还有多乐的橙汁我都超爱。

经脉平衡理疗

地址:中山东一路32号上海半岛酒店水疗中心

电话:021-23272888

价格:RMB1380(原价RMB 1880)

聆听宇宙的声音

印度chakra理疗

这家位于虹桥的美利亚酒店2017年才开业,但她们家的Spa却已经小有名气。最知名的就是其特色的印度chakra疗法。这种疗愈方法在印度尼泊尔一带盛行已久,但在上海,还是鲜少有地方可以体验到。

chakra疗法的关键,在于通过声音传递能量,从而让身体达到深层的放松。而那些充满能量的声音从何而来?答案就在这一个个“金属碗”里面。

这些金属碗的学名,叫做“颂钵”,以喜马拉雅山的陨石烧熔提炼再由手工打造而成,里面含了金、银、铜、铁、锡、铅、汞七种金属,通过敲击发出泛音声响,能帮助身体放松。

为什么叫做chakra疗法,这里又要介绍一个概念,Chakra的意思是“轮穴”,在这种疗愈体系里面,认为人体从头到脚有7个脉轮。轮穴就是这7个脉轮汇聚于人体中的点位。

本来想找张图,但实在没找到好看的。你们就大概理解一下好了。传说印度瑜伽高手是能够感知到自己的脉轮的。那么颂钵在发出泛音声响的时候,可以与人体的能量形成共振,来疏通在7个脉轮中被淤塞的能量。因为颂钵的声音浑厚悠远,仿佛来自于宇宙星空,甚至有人认为它能跟宇宙行星能量和谐同频共振。

关于声音疗法的小课堂就先讲到这里,下面来重点讲一下这个spa的体验如何。因为美利亚的地理位置靠近虹桥机场,所以稍显偏远,平时想要去做个spa并不是很方便。但如果你旅行归来,浑身酸痛,倒是非常建议前去放松一下。

酒店Spa在地下二层,每个房间小巧玲珑,还是比较温馨。如果可以把椅子换成一个有靠背的就更好了。

这里的洗浴空间是跟泳池公用的,私密性欠佳,但好处是有巨大的按摩浴缸可以撒欢。

印度chakra疗法

地址:高泾路1118号上海美利亚酒店水疗中心

电话:021-80289888

价格:RMB 988

感受漂浮带来的深层放松

漂浮仓+古法按摩

藏身在建国西路的石库门中的LHW旗下奢华酒店品牌嘉佩乐酒店也刚刚开出了他们的水疗空间Auriga水疗,从硬件角度来说,可以说是领军上海奢华spa了。

他们有一间非常特别的“盐室”,用的是喜马拉雅的盐岩,这种非常具有疗愈效果的岩石会释放对于人体有益的负离子,起到净化身心的作用。最近很多酒店爱用喜马拉雅盐做的灯,在即将开业的素凯泰酒店和阿纳迪酒店里面都装备有这样的盐灯。

还有两个巨大的漂浮仓也非常吸引人的眼球,漂浮仓曾经一度非常风靡,但是在奢华酒店中有这样的设备,嘉佩乐应该是第一家。

漂浮仓主要用于深度放松肌肉,仓内的高浓度盐水会让你毫无负担地漂浮起来,对于会游泳的人来说更容易掌握一些。漂浮是属于睡眠疗程的一部分,一个小时的漂浮相当于四小时的深度睡眠。

Auriga水疗在各地都会根据当地的文化来调整治愈方案,上海这家就融合了中国古法,根据传统中医原理,定制了4种特殊的疗法:气护理、体重管理及塑形、睡眠管理以及疼痛管理。这里的部分技师师从知名的中医推拿师,所以手法很不一般。

而且对于一栋由石库门老建筑改建的奢华酒店来说,能够在每一间水疗室都安排一间宽敞的洗手间和淋浴室,实在是相当不易。

Auriga水疗

地址:建国西路480号

电话:+86 21 3339 1888

价格:RMB580(漂浮仓)RMB1050(中式按摩),16:00之前可以享受8折优惠。

汲取巴厘岛的活力

巴厘按摩

每次想到悦榕庄就想到巴厘岛,实在是因为他们家在巴厘岛的spa实在太过有名,甚至已经到了“这辈子必须尝试一次”的人生体验的程度。三天两头飞去巴厘岛实在不现实,但好在几乎每家悦榕庄酒店都可以体验到原汁原味的巴厘岛按摩。

上海的悦榕庄spa藏在酒店地下一层,随着弯弯曲曲的走廊一路下去,安静舒缓的氛围和随处可见的大面积绿植甚至可以让人脑补身处巴厘岛。

这里的独立按摩房空间极大,在上海所有奢华酒店中都可以名列前茅。

每个房间都配备了超大按摩浴缸,也有独立的浴室,甚至还有单独的卫生间。当然如果想要用浴缸泡澡的话需要提前预约,也会收取一定费用。

这里负责巴厘按摩的技师都是从巴厘岛“空运”过来,每个人都有着纯熟的指法。这套按摩的指力算是中等至高强度,会用指压和掌压搭配进行,甚至中途会用到全身的力量,对于缓解疲劳发紧的肌肉有非常好的效果。

巴厘按摩

地址:海平路19号外滩悦榕庄酒店1楼

电话: 021-25091188

价格:RMB1026

注入春日的焕活能量

安纳塔拉标志按摩+舒缓保湿面部护理

安纳塔拉的spa几乎无可挑剔,这在旅行者中间早已不是什么秘密。很多人选择入住安纳塔拉度假村,主要也是为了体验他们家非同凡响的按摩和面部护理。

安纳塔拉的度假村都集中在那些旅行目的地,一年可能也去不了几次,但好在现在上海的市中心的一家酒店里面藏了一家安纳塔拉水疗,就在设计大师Jaya Ibrahim操刀设计的城市酒店璞丽里面。

这里最受欢迎的当然还是60分钟的安纳塔拉标志按摩,揉合了中式、日式、泰式及瑞典式四种不同风格及技巧,而且这里的技师很多都经验老道,会根据你的身体状况来调整按摩手法,即使对于按摩的资深爱好者来说,这套手法也会让你感觉很有新意。

他们从三月开始推出的春季套餐除了标志按摩之外,还有60分钟的摩洛哥无花果舒缓面部护理及保湿种子油导入,用的是来自德国的纯粹有机护肤品牌amala的产品。还配合RF渗透仪替代手工按摩导入种子油,可以迅速安抚冬季季受损的肌肤。

spa结束之后的茶歇,是由璞丽二楼的米其林一星餐厅斐霓丝出品,根据季节都会有一些小调整,现在是糖渍草莓,酸酸甜甜很提神。

璞麗酒店安纳塔拉水疗

地址:常德路1号璞丽酒店3楼

电话:021-22166899

价格:“春意焕新”春季水疗旅程RMB1,760/3,220(单人/双人)

粉丝福利

当当当当!又到福利时间!这次我们帮大家争取到外滩悦榕庄的水疗体验券一张,价值RMB1020,可以免费体验60分钟精油按摩疗程一次,有效期至2018年10月31日。只需要关注小挑剔微信号,发送#SPA#到后台,就有机会抢到哦!

本期主笔小挑剔:SHEN JIE 图片:SHEN JIE

-The End-

hearst-ellechina-logo