最受欢迎的20部美国网剧榜单揭晓 《怪奇物语》拔得头筹

拯救剧荒的你。

来源:界面编辑:sophieguo

2017年美国最受网友欢迎的网剧是哪一部?数据调查公司Parrot Analytics近日统计出了TOP20名单。Netflix以17部上榜的漂亮战绩成为美国网剧界的霸主。Hulu排名第二,有2部剧集榜上有名,还有1部来自CBS All Access。令人诧异的是,近年来发展势头颇猛的Amazon Video并没有出现在榜单中。以类型区分,剧情类占比最大,共12部,科幻剧4部,喜剧剧情类2部,喜剧类1部,动画剧1部。

从榜单可以看到,Netflix早期实力出品的《纸牌屋》、《女子监狱》后劲十足,2016年全球大热的《怪奇物语》问鼎榜首。另外,值得关注的是,漫威IP拥有强大号召力,有三部根据漫威漫画改编的剧集上榜。

1

《怪奇物语》第二季 (Stranger Things 2)

类型:科幻

播出平台:Netflix

播出日期: 2017年10月27日

剧情承接上一季,威尔被救回了真实世界后,更大、更邪恶的外星怪物威胁着霍金镇居民的平静生活,而女孩Eleven的突然消失,迫使大家再次卷入神秘事件。

2

《十三个原因》(13 Reasons Why)

类型:剧情

播出平台:Netflix

播出日期:2017年3月31日

该剧根据Jay Asher撰写的同名畅销青春小说改编,加州高中男生Clay Jensen在家门口发现一个装满盒式磁带的箱子,磁带是他暗恋的同班同学Hannah Baker录制的,而这个女孩两周前已经自杀了。这些磁带向Clay Jensen以及另外12个同学揭示了死亡的真相。

3

《星际迷航:发现号》(Star Trek: Discovery )

类型:科幻

播出平台:CBS All Access

播出日期:2017年9月24日

这是《星际迷航》系列的第6部电视剧,该剧以全新角色为主,故事设定在《原初系列》的十年前,约2256年左右,被瓦肯人收养的人类迈克尔·伯纳姆原为联邦星舰神舟号大副,因违抗命令被逐出舰队,后接受发现号舰长洛卡招募,踏上了一场新的冒险旅程。

4

《心灵猎人》(Mindhunter )

类型:剧情

播出平台: Netflix

播出日期:2017年10月13日

《心灵猎人》根据1996年出版的畅销纪实书《Mind Hunter: Inside the FBI’s Elite Serial Crime Unit》改编,原著作者John Douglas曾是联邦调查局的一名特别探员,积累了多年的破案经验。该剧讲述了FBI探员Bill Tench与连环谋杀案调查专员、FBI探员Holden Ford组成搭档,侦查案件的故事。

5

《惩罚者》(Marvel's The Punisher)

类型: 剧情

播出平台:Netflix

播出时间:2017年11月17日

《惩罚者》改编自漫威同名漫画,也是《夜魔侠》的衍生剧, 剧中的惩罚者卡斯特是前美国海军陆战队的战术狙击手,精通枪械、武术等战斗技巧,后因家人被残忍杀害而开始以暴制暴、对抗黑暗势力。

6

《黑钱圣地》(Ozark)

类型: 剧情

播出平台:Netflix

播出时间:2017年7月21日

故事始于芝加哥这座大都市,主人公马蒂是一家金融投资顾问公司的合伙人,在墨西哥大毒枭的威逼利诱之下,他和合伙人偷偷地为贩毒集团洗钱,不料合伙人暗中私吞款项,马蒂不得不在毒枭的威胁之下举家搬到奥扎克湖区,在那里开始洗钱的“新生活”。

7

《铁拳》(Marvel's Iron Fist)

类型:剧情

播出平台:Netflix

播出时间:2017年3月17日

《铁拳》的故事来自漫威同名漫画。漫画中的“铁拳”丹尼·兰德是一位受训于神秘城市“昆仑”的武学大师,他从不朽巨龙Shou-Lao身上获得神力,能够将气聚入双拳无坚不摧。在剧集版中,他被形容为一个英俊﹑背景复杂的独行侠,在失踪几年后回到纽约。

8

《女子监狱》第五季 (Orange Is The New Black 5)

类型:喜剧剧情

播出平台:Netflix

播出时间:2017年6月9日

主人公Piper在大学里结识了一名女毒贩Alex Vause,并帮助其运黑钱过关。10年后,警方破获案件,早已过上正常人生活的Piper被牵连入狱。在联邦女子监狱内,她第一次领略到什么是监狱文化。

9

《王冠》第二季 (The Crown 2)

类型:剧情

播出平台:Netflix

播出时间:2017年12月8日

这部剧主要讲述英国女王的政治生涯。第二季,随着两位小王子的出生,伊丽莎白二世和菲利普亲王,渐渐把重心转移到家庭方面,与此同时也将面临外部更大的考验。

10

《离家童盟》(Marvel's Runaways)

类型:剧情

播出平台: Hulu

播出时间:2017年11月21日

故事围绕六个青少年展开。他们偶然间发现父母是一个邪教组织的成员,包括黑帮、时间旅行者、黑魔法师、外星侵略者等多重身份,他们还发现自己也从父母身上继承了各种超越常人的能力,于是集体离家出走,决定对抗父母并弥补他们的过错。

11

《暗黑》Dark

类型:科幻

播出平台:Netflix

播出时间:2017年12月1日

故事设置在一个现代德国小镇,两个孩子的消失揭开了四个家庭的双重生活和破碎的关系。随着剧情展开,一种超自然力量被发现,从而解锁了一个延续了三代人的秘密。这部剧被称作德国版的《怪奇物语》,但实际上剧本的创作时间要更早。

12

《使女的故事》(The Handmaid's Tale)

类型:剧情

播出平台:Hulu

播出时间:2017年4月26日

故事改编自加拿大女作家Margaret Atwood所著的同名小说。剧中呈现了一个庞大的男权社会,女主角Offred属于使女这一阶层,这是一群违反了“法规”的女性,于是“再教育”之后,被派往统治阶层的家庭,沦为生育工具。

13

《黑镜》第四季 (Black Mirror 4)

类型:科幻

播出平台:Netflix

播出时间:2017年12月29日

这部剧集由6个独立的故事组成,彼此间没有直接联系,但都以极端的黑色幽默探讨科技对人性的利用、破坏和重构。

14

《毒枭》第三季 (Narcos 3)

类型:剧情

播出平台:Netflix

播出时间:2017年9月1日

该剧取材于真实故事。哥伦比亚人埃斯科瓦尔曾是一个走私商人,机缘巧合之下开始接触毒品生意,野心勃勃的他将难以计数的毒品贩卖到美国,成为了富可敌国的大毒枭。与此同时,他集结了圈内几大巨头,成立了声名显赫的麦德林集团。

15

《恶魔城》(Castlevania )

类型:动画

播出平台:Netflix

播出时间:2017年7月7日

剧集的灵感来源是经典的视频游戏系列《恶魔城》,这是一部以黑暗中世纪为背景的幻想游戏,讲述的是落寞的贝尔蒙特家族的最后一名成员试图从德古拉伯爵手中拯救东欧的故事。

16

《不幸历险》(A Series Of Unfortunate Events)

类型:喜剧剧情

播出平台:Netflix

播出时间:2017年1月13日

故事改编自雷蒙·斯尼奇的系列畅销童书《波特莱尔大遇险》,主要讲述的是,三个孩子在父母离奇丧生后,不得不开始寻找一个新的能够接纳他们的家庭,期间遭遇了形形色色的人。

17

《无神》(Godless)

类型:剧情

播出平台:Netflix

播出时间:2017年11月22日

故事背景设定在19世纪80年代的美国西部地区,不法之徒弗兰克机缘巧合来到一个位于新墨西哥州的小镇上。有趣的是,这个小镇的居民全部是女性。弗兰克一边寻仇,一边躲避追捕,同时每位女性也有不同经历。

18

《捍卫者联盟》(Marvel's The Defenders)

类型:剧情

播出平台:Netflix

播出时间:2017年8月18日

这是一部基于漫威漫画同名超能英雄队伍的迷你电视剧集,故事发生在《夜魔侠》第二季故事几个月后,居住在纽约各处的义警—夜魔侠、洁西卡·琼斯、卢克·凯奇和铁拳侠开始联合起来,组成了一个超能英雄团队对抗恶势力。

19

《纸牌屋》第五季 (House Of Cards 5)

类型:剧情

播出平台:Netflix

播出时间:2017年5月30日

故事主人公弗兰克·安德伍德是美国国会众议院多数党党鞭,更是一个老谋深算的职业政客,他坚信新当选的美国总统及其幕僚背叛了他,于是,野心勃勃的他展开了一系列部署。

20

《返生餐单》Santa Clarita Diet

类型:喜剧

播出平台:Netflix

播出时间:2017年2月3日

故事的主人公Joel和Sheila夫妻是加州圣克拉里塔地区的房产经纪人,突然有一天,Sheila在药物作用下变成了僵尸,他们不得不面对突如其来的巨变,周旋在邻居之间,试图掩盖真相。

hearst-ellechina-logo