度假中,我只愿意为这些早餐醒来

度假在外,早餐是我起床的唯一动力。在处女座的字典里,怎样的早餐才能让我心甘情愿离开温柔被窝的怀抱呢?也许是一盘淋着丝滑荷兰酱嫩得刚刚好的Benedict,也许是一杯浓香四溢的现煮咖啡,也许是一抹让人沉醉到发呆的美好风景...刚巧最近的几次旅行都有让人印象深刻、堪称完美的酒店早餐体验,今天就和大家分享一下。

来源:ELLE中文网编辑:shenjie

马尔代夫大四季

与印度洋零距离的早晨

马尔代夫大四季是我最爱的resort之一,这座无所不有的梦想海上行宫几乎可以满足你对海岛假期的所有幻想。

大四季有两间餐厅提供早餐,大多数人都会选择自助餐厅Cafe Landaa,而我却偏爱Blu,这是大四季最美的餐厅,两面环海,正对着岛上最美的拖尾沙滩,面对如此美景用餐,吃什么似乎也没有那么重要了。a la carte(全点餐式)虽然品种没有那么繁多,但胜在人少幽静。

大四季的餐食又怎会让我失望呢? 除了常规的各种蛋类料理,还有马尔大夫金枪鱼三吃和美味的意大利火腿拼盘,装在海洋风十足的浅蓝色玻璃盘中,特别心旷神怡。一不小心又点了满满一桌,坐在靠窗的位置,一边吃一边还能看到在脚边游来游去的鱼群。

普吉岛Trisara

24小时随叫随到的早餐

不睡懒觉怎么能算度假呢?check-in的时候听到早餐供应到11:00甚至更晚的温柔提示,心情就莫名愉悦。然而,有些酒店就是想把你宠上天,比如普吉岛的Trisara,可能就是我心目中No.1会宠人的酒店,24小时随时stand by为你奉上暖暖的早餐。

Trisara每天7点到11点在餐厅提供早餐,分为自助区域和点菜部分。自助区域包括新鲜水果,特制排毒果汁,各种冷肉芝士,面包,还特别为中国胃准备了虾饺和烧麦。

主菜则都在菜单上现点现做,泰式粉面和西式蛋类的都有,我的标配是一碗汤粉,两颗鸡蛋翻花样,以及吃不厌的Morning Glory(炒通心菜)。

巴厘岛Como Shambhala

健康与美味可以兼得

身藏巴厘岛乌布热带雨林深处的COMO Shambhala是全球第一间全养生概念度假村,直至养生度假风潮涌起的今日,依然地位无可撼动,而让我真正对COMO香巴拉产生兴趣的原因不是这漂亮的成绩单,而是传说中好吃到难以置信的健康养身餐。美味和减肥兼得,作为一个无美食不能活的吃货,实在很难抵挡这样的诱惑。

每天早晨我都迫不及待得来到这里,用4杯drink开始新的一天——1杯水,1杯当日健康果蔬汁,1杯椰子水和1杯椰子咖啡;来得够早占得一席临窗座,习习凉风吹得神清气爽,趁着等餐的间隙写写画画也是相当惬意。

新鲜烘焙的面包篮每天品种都不一样,可选择pastry或者吐司,都装在精美的手工编织竹器中上桌,搭配4种蘸酱,非常考究。

还有这碗惊为天人的Smoothie bowl,满满新鲜的热带水果、香口的Granola麦片与柔滑绵密奶香十足的酸奶的组合实在太美妙了,像我这种谷物绝缘体也忍不住每天早上都来一碗。

如果说这里的smoothie bowl满分算是情理之中,那你一定不能想象,我在这里吃到了全年最佳的eggs benedict,原来荷兰酱走小清新路线也足以经验味蕾,特别惊喜。

香港文华东方酒店

热腾腾的room service

独树一帜的香港文华依旧保留了许多初期的传统:旧版M字Logo、复古红色制服等等细节都在不经意得诉说她曾经作为”文华饭店“的优雅风韵。亲切笑容和无敌海景是我偏爱这里的理由。

因为太过贪恋舒服的房间和美景,我选择在房内用早餐。前一晚睡前点完餐挂在门外,第二天清早餐车就如期而至。银质暖瓶里是咖啡喝茶,桌下保温箱内存放着餐点,用餐前取出好像刚出炉一般香气四溢。

水润清甜的水果,新鲜果汁,烤得喷香的吐司、蓝莓麦芬和Pastry,嫩度刚刚好的煎蛋...重点是还能穿着睡衣享用,这大概是你能想象到关于完美早餐的一切。

当日的报纸已乖乖躺在Valet Box, 为了这样的早晨或许我可以不再赖床...

祝旅途愉快好胃口!

本期主笔小挑剔:ANN YU 图片:ANN YU

-The End-

下期预告:杭州最好吃的两家杭帮菜餐厅,之一

hearst-ellechina-logo