喝咖啡不将就,口味就要讲究的!

素来以德系精工著称的西门子家电品牌,涉足咖啡机行业近百年。这款西门子EQ.9系列全自动咖啡机TI905809CN,它非常适合既想在家中、办公室第一时间臻享花式咖啡的浓醇时刻,又不想自己冲泡的你。

来源:ELLE中文网编辑:Mona

如果让时装精们说说咖啡,有的人会说“我的一天是从一杯拿铁开始的!”有的人会说,“对我来说清晨闻到美式的醇香,才算真正意义上的醒来。”有的人会说“没有什么比绵密奶泡更治愈了。”……

怪不得《穿Prada的恶魔》里奔忙的小助理,每天按时买回热腾腾的星爸爸咖啡,并且以从容、时髦、精致的状态端给老板,都是基础必修呀。

细想一下换做你是“女魔头”,会对咖啡有那些完美主义的要求呢?

清晨:低卡早餐,严格控制热量的摄入,标配黑咖啡必须用95摄氏度热水萃取25秒。

午后:卡布奇诺,一定要用15克的咖啡豆磨成的粉来制作,哪怕多1克都是不OK!奶泡少于2cm就是失败。

傍晚:玛奇朵,90摄氏度热水来萃取,盛在捷克出产的水晶玻璃杯里,捧在手上,让满满醇香舒缓一天的疲惫。

除此以外,她肯定也会对口感浓淡、杯量大小等等细节有着独特的要求,就像专属晴雨表一样,要根据自己的喜好和心情来调节。这些“吹毛求疵”在她看来是对生活品质的无尚追求、对自我的精准表达、以及对努力工作的最好犒赏。

如果“女魔头“的家中或办公室真的有一台咖啡机,不仅可以满足以上种种超高端、超独特、超挑剔的要求,还能让“立等可取”被即刻满足,说不定那个知冷知热、细致入微的助理小姐姐被机器取代的日子也不远了。

你对咖啡的几近苛求也和“女魔头“如出一辙吗?今天我们要来了解专业级的家用全自动咖啡机——西门子EQ.9系列全自动咖啡机TI905809CN,说不定就它就是你的不二选择。

素来以德系精工著称的西门子家电品牌,涉足咖啡机行业近百年。这款西门子EQ.9系列全自动咖啡机TI905809CN,它非常适合既想在家中、办公室第一时间臻享花式咖啡的浓醇时刻,又不想自己冲泡的你。这里不得不提的是EQ.9系列特有的咖啡师模式、奶泡系统自清洁、即控温系统、及卓越的低分贝运行等,都是专门为了对咖啡狂热苛求的你们设计的。下面让我们通过平时我们最熟悉的咖啡品种,来了解一下这款也许即将被你私藏在家的智能咖啡大师。

【意式浓缩Espresso

很多初尝咖啡的人都会有错点了一杯Espresso的经历。之所以说是错点,是因为很多人以为Espresso也是一大杯,摆上桌才发现只有小小一杯,真正是“浓缩”。正因为是浓缩,所以Espresso的口味极重,香味极为浓郁,口感非常醇厚,喝下去十分提神。刚接触咖啡的人也许受不了这样的口味,而对于沉迷咖啡又没时间逗留在啡馆的老牌绅士们来说,这样一小杯不仅仅是咖啡,更每天早上的强心针。

意大利人可以算得上是世界上最会喝咖啡的人了,在意大利常常会见到“Bar Italia”千万别以为意大利人爱买醉哦,在这里“Bar”正是咖啡吧,而Espresso的本意就是“特别快”。无论你是西装革履、或是休闲随性,只要和那些三三两两的人一样,手里拿着一小杯Espresso,一两口就喝完,也算得上是速成地道意大利人的不二法了。

最早的Espresso需要通过蒸汽压力来制作,所以在工业不发达的时候,想喝到一杯地道的Espresso真的只能是有钱又有时间的达官贵人。到了上世纪40年代的时候,最早的弹簧瓣杠杆(spring piston lever)咖啡机被意大利人发明出来,能够通过高压把咖啡豆研磨成细致的咖啡粉末,再用恒定温度的热水冲下去,瞬间完成高压冲煮,才能做出一杯完美的Espresso。

听听爱ta的人怎么说:

对于资深咖啡鬼来说,Espresso才是咖啡,别的咖啡都是饮料。每天早晨叫醒我的可以说是Espresso那一股“啡”常醇香,因为温度对于香味来说至关重要,所以西门子咖啡机的这个即热控温系统非常非常重要,在咖啡师模式下,可以提供88-96摄氏度的稳定萃取温度,最棒的是加热速度快,不用多久就能制出一杯高品质的Espresso。

——章先生,39岁,银行高管

【拿铁 Coffee latte】

美国人喜欢早餐喝牛奶,而意大利人不喜欢牛奶,除非加进咖啡里。维也纳人柯奇斯基用战争残余的咖啡豆开了家咖啡馆,为了讨好客人们的口味需求,发明了coffee cream + hot milk的做法,Coffee latte就这么诞生了。而西门子咖啡机的设置也正迎合欧洲人喜爱的咖啡喝法。

第一个把这个词翻译成中文的人,不知道怎么想的,几乎是注音性质地翻译成了“拿铁”,听上去冷冰冰的,没突出一点美味特征。当然除了要保证咖啡本身的温度,用来装拿铁的杯子也要提前做“温杯”处理。就是用热水浸泡的方式先把马克杯本身的温度升上来,“好咖啡只放进热杯子”说的就是对拿铁温度的讲究。现在西门子全自动咖啡机TI905809CN,特有的贴心暖杯设计,更好的满足这一点。

因为有牛奶的加入,Espresso原有的浓重醇厚的咖啡香被冲淡,牛奶的圆融香甜让这杯饮料变得更适合坐下来慢慢享受,滑润甘甜的口感,又具有丰富优质蛋白质,实在非常适合在早餐时候享用一大杯。

相信很多人都喜欢细腻的奶泡,无论是绵密的口感、雪白的色泽、温醇的奶香,都是让很多人恋上治愈系奶泡的理由。能在家中即时喝到心仪的花式咖啡,而且每一次都能根据自己和家人朋友的喜好打出奶泡甚至是拉花,想想如果是在寒冷季节老友攀谈围坐在温暖的家中,再好不过了。现在花式咖啡一键即得,不管是制作卡布奇诺,拿铁的奶泡都可以获得细腻、治愈的口感。

如此让人点赞的功能足以成为将这台西门子TI905809CN咖啡机收回家的理由了,但奶泡虽治愈,可清洁奶泡系统却并不治愈,一来麻烦、二来还容易留下清洁不彻底的死角。TI905801CN的奶泡系统从设计之初就考虑到了。因为花式咖啡奶泡必不可少 ,但是咖啡机里的残留牛奶若不及时清洁,会很容易变质,不仅影响咖啡的风味,还很容易引发健康问题。这种看不见的清洁细节,TI905801CN的奶泡系统自清洁细致的注意到了。在每一次制作带奶泡的花式咖啡后,机器会自动利用高压蒸汽有效去除奶泡系统中的奶渍残留,高效改善奶泡系统的卫生状况,呵护我们的每一口醇正时光。

听听爱ta的人怎么说:

普通的速溶咖啡可是做不成拿铁的,必须要Espresso,它是好咖啡的基底,这个最不能含糊。拿铁可不是简单的咖啡+牛奶就够了。一定要有做得出Espresso又能hold住温度的咖啡机才行。我是换了好多咖啡机以后才找到可以一键自动做拿铁的这款西门子咖啡机。目前来说,很满意,每一次治愈我的就是那绵密的奶泡,还有自动清洁功能真的是超越奶泡本身的魅力功能。

——辛小姐,32岁,商务同声传译

【摩卡CafeMocha】

摩卡咖啡的名字来源于一个港口,15世纪时,也门的摩卡港是最大的非洲咖啡集散地,所以当时只要是经过这个港口的咖啡,不论具体产地是哪里,都被称为摩卡咖啡豆。因为当时的人们觉得摩卡咖啡豆和巧克力的颜色很近似,于是大胆地把巧克力酱加入到咖啡里,便逐步产生了现在的摩卡咖啡。

在一支咖啡杯里放入一份意式浓缩咖啡,再用热牛奶注入,让咖啡杯看起来差不多7成满的时候加入常温的鲜奶油,最后再浇上叫巧克力酱。如果想要更加甜一点,可以现在牛奶中加糖。如果想要更缤纷,也可以在表面撒上巧克力碎屑和彩色糖针。

摩卡属于典型的“综合咖啡”,不但有花式咖啡的特质,更兼具了“时尚甜品”的特征,喜欢摩卡的人往往都是个性先锋、喜欢冒险与探索的年轻人。因此摩卡的风味更是在不断更迭,变化无穷。

因为热爱摩卡的人多半可以算得上吃货了,和经典的意式拿铁咖啡一样,摩卡通常是由三分之一的意式特浓咖啡(Caffè Espresso) 和三分之二的奶沫配成,不过它还会加入少量巧克力。当然随着消费者日新月异的创新体验需求,通常添加巧克力糖浆的形式也有了五花八门的创新,比如添加巧克力粉,或在打起的奶油上撒上肉桂粉、或可可粉、添加各式棉花糖,也有可能加入葵蜜饯粉在表面作为装饰并且增加风味。

听听爱ta的人怎么说:

有人会质疑喝摩卡的人是不懂咖啡的,但我觉得会说这种话的人才是真的不懂咖啡。要最地道的意式咖啡机才能做出香醇好摩卡,真的懂咖啡的人才会知道。心情不好的时候,喝一杯摩卡就能开心!选择自己偏好的意式咖啡豆,搭配巧克力酱,两种香味融合,真的!比吃甜点还有效!

——欢彦,30岁,日语讲师

当锦上添花之“花”都有如此多的细节要求,那关于本身的要求必须升级到“咖啡师”的程度才能配得锦上添花这四个字。我们不得不再次提到这款全自动咖啡机的咖啡师模式中,可以对萃取温度度数、奶咖比例、咖啡浓淡、以及杯量大小等进行非常精细化的调节。对极致细节的追求,恰恰就是满足更多精细化需求的升级表现吧。另外,精致的外观也一直是西门子家电高端产品的完美诠释,金属材质拉丝工艺外观,由内而外的大气一目了然。

听了这么多人的喜好,看来100个人可能会有不止101种“啡”常偏好。对生活品质的极致追求,正如每一个咖啡发烧友,对哪怕一度之差的“啡”常醇香,都有着近乎狂热的苛求。

从品味到定制,才更显高级,咖啡的高级定制也正是如此。无需置疑的是,唯有顶级的个性化服务,才能满足我们对“啡”常醇香的期待和要求,无论是咖啡浓度、温度、容量,还是奶咖比例、都希望可以唯我所定制。无论在家里,还是在办公室,甚至是对环境要求较高的会议室,都需要一个如此安静、精致的私藏的“咖啡师”,带来优雅生活,如精密仪器一般,了解你的口味喜好,更能够随时为你亲调一杯专属的浓香咖啡,品温婉时光,慰片刻心欢。

从此,西门子EQ.9系列全自动咖啡机TI905809CN让你在家也能即刻享有这一刻的高端品质生活。

hearst-ellechina-logo