这些人美景更美的影视作品,最适合冬天躲在被窝里看上一遍又一遍

天气一天天越来越冷,每天早上也越来越不想出被窝了!每到冬天,总有那么几部影视剧想翻出来再看一遍,不止是动人的情节和画面,那些见证了主角们感情的风景也很美哦。到底有哪些片子是最适合冬日重温的,今天就来为你盘点~

来源:ELLE中文网编辑:Mona

《四重奏》

去年这时候播出的日剧《四重奏》讲述了在KTV偶遇的四个三十多岁的年轻男女,在冬季的轻井泽组成“甜甜圈洞”弦乐四重奏乐队,共同生活的故事,而编剧就是曾写出《东京爱情故事》剧本的“金句王”坂!元!裕!二!

有了坂元大神坐镇,《四重奏》的每一集也都金句频出——“我喜欢的人有喜欢的人了,他喜欢的那个人也是我喜欢的那个人,他们要是进展顺利就好了。” “我们没能成为靠做喜欢的事情生活那种人。我觉得没能把喜欢的事情变成工作的人,必须要做出决断,是把它当做兴趣,还是仍然把它作为梦想。”超多台词都能勾起你心里的触动。

电视剧大火之后,小城轻井泽也进入了大众的视线。轻井泽町位于长野县东南部海拔约1000 米的高原地带,四周群峰包围,在夏季是有名的避暑胜地,在冬季则白雪飞扬,可以观赏到独特的冬日风光。

轻井泽一向有“东京后花园”和“小瑞士”的美誉,自然风景清新秀丽,位于北部林间的白丝瀑布雅致小巧,落差仅有三米,宽度却有七十米,融合在一起有种矛盾的美感。

另一处有名的景点便是建造在宁静森林中独一无二的石之教堂,它以思想家内村鉴三“只有在大自然中才是真正祈祷的地方”作为基础,把“石、光、水、绿色、树木”的自然要素融入设计之中,使这里成为了一座“天然的教堂”,无论是外观还是内里都独一无二,去到轻井泽一定不要错过哦。

《东京爱情故事》

坂元裕二的成名作《东京爱情故事》讲述的也是一段发生在冬天的故事,完治和莉香成为了一代人永恒的回忆,饰演莉香的铃木保奈美的笑颜令人见之难忘~

这部日剧聚焦了都市男女的爱情和生活,令许多人第一次感受到了东京的风景、时尚和魅力,剧中多次出现的经典场景——完治和莉香一齐喊“预备、转身“的广场,正是东京代代木公园对面的NHK大楼前。

除了在东京的取景地,爱媛县也有不少风景被镜头收入囊中。在剧中作为完治家乡的爱媛,位于四国西部,北临濑户内海,西面宇和海,是用10座桥将濑户内海中的岛屿连接起来的“岛波海道”,出产的爱媛蜜橘在全日本都很有名。

剧中完治与莉香离别的场景,正是摄于爱媛松山市梅津寺站附近的堤防之上,莉香在此告诉完治自己将搭乘4点48分的电车离开,并说“因为还想见到你,所以我不会说再见”;然而最后她改搭4点33分的电车离开,从此错过了心爱的人。在莉香上车前,她曾将手帕系在车站旁的护栏上,于是至今都有很多粉丝前来,系上见证自己爱情的手帕。

《情书》

“你——好——吗?我——很——好!”看完《情书》,肯定对这段冰雪中的呼喊印象深刻,博子在雪中流泪的场景无论看几次都让人心碎。

剧中两位藤井树最初相遇的北海道小城小樽,在电影播出后就成为了冬日浪漫的代名词,虽说一年四季的北海道都很美,但小樽的美是要被皑皑白雪衬托才能显得更有味道。

小樽的城市标志之一就是小樽运河,这是北海道唯一的、也是最古老的一条运河,与北海道的开拓历史同龄,在未婚夫去世后前往小樽追寻他过往足迹的博子也曾在运河边行走。运河两边古老的商店街、石造仓库,和63座复古典雅的瓦斯灯,都为小樽的夜景添上了梦幻的气息。

影片中,博子来到运河边的玻璃工房,却被误认为是女孩藤井树,才逐渐明白未婚夫心中对过往暗恋的不舍。玻璃制品是小樽最有名的特产之一,沿着工房一条街走过去,满眼都是玲珑斑斓的彩色玻璃,来了一定要买一个玻璃水晶球当作纪念。

《BJ单身日记》

适合冬天看的片子当然还有BJ系列,每次看到达西先生的驯鹿毛衣都会一秒感受到圣诞和雪天的气息~

BJ在生日之夜孤零零地倒上一杯红酒对口型大唱《All By Myself》的画面看得人又好笑又心酸,32岁又平凡至极的她发誓一定要在新一年做出一些改变,否则就算一个人死在公寓里被野狗吃掉也没人会发现,却在随后同时与两个性格迥异的男人发展出了感情。

在影片结尾,BJ因为担心失去好不容易真心相对的达西先生,穿着内衣就在雪天跑上了街头,却在转角处遇到了为她买来新日记本的达西,两人在雪中深情相拥的画面成为了经典。有科林·费斯这么帅的男盆友,下再大的雪光腿都不会冷!

《真爱至上》

开启了年节全明星大片先河的《真爱至上》一定是不少人每年都会重温的佳作了,圣诞故事的设定最适合冬天和爱人or亲朋好友端着热可可缩在沙发上看上一遍。

10段发生在伦敦的爱情故事充满了英伦风,要说让人印象最深的,一定是那段在圣诞夜终于终结的暗恋。爱上朋友新娘的马克在圣诞夜端着收音机和纸板敲开女孩的家门,无言地告诉她“To me, you are perfect”。终于放下心事的马克在圣诞的街道上微笑起来,有时爱情中的遗憾反而更让人动容。

雪后的伦敦比往日更多了古典的气息,比往日少了一些严谨,更多了一分浪漫。隔着泰晤士河眺望雪中的国会大厦,是平常都欣赏不到的一种美。

《暖暖内含光》

如果失去记忆,能否再次一见钟情?这部曾获第77届奥斯卡最佳原创剧本奖的美国爱情片把故事聚焦在一对最普通的情侣身上,虽然有删除记忆的设定,却不只是一部带有科幻色彩的爱情片,而更像是充满哲学意味的剧情片。

最近全国好多地方都下起大雪,到底怎样才能和男朋友拍一张不落俗套的雪景照是不是也让你有点头疼?可以参考一下影片里两位主角的姿势,并肩躺在雪地上来一张,无人机或自拍杆都可以达到效果哦!

《布达佩斯大饭店》

充满导演韦斯·安德森个人风格的《布达佩斯大饭店》真的是美到肝颤,纷繁却和谐的色彩、极致对称的画面,还有一丝难以抹去的忧郁气息,都是影片对“逝去的世界”的追忆和致敬。

虽然片中的主要场景名叫“布达佩斯大饭店”,影片的多数取景地却不是在匈牙利,而是德国东部。导演选中了邻近波兰和捷克的德国小镇格尔利茨罗,正因为这里拥有从二战中幸存的两千多座哥特、巴洛克风格建筑,才使影片中的复古情调那么真实。

说了这么多适合冬日观看的电影,有没有想去实地走一走?你最喜欢的又是哪一部呢~?

hearst-ellechina-logo