西湖雪景秒杀故宫,江浙沪PK雪乡居然赢了?!

这一场突如其来的大雪,让江浙沪变了模样,原来温婉的小桥流水,突然备添了“北国风光”,就让我们一起来欣赏下这难得一见的美景。赏雪,也不是只有在雪乡嘛!

来源:ELLE中文网编辑:Mona

往年微博一大盛事,就是去故宫看雪。

这红墙绿瓦中的雪景,一直犹如童话故事般的存在,不少网友的溯源,相比就是带着心爱的人,去故宫赏一场雪。

然而......

全国都下成一片,我们帝都却迟迟不来雪。

逼得大故宫都召唤神鸟来盼雪了......

盼着故宫下雪的网友们,看来心态也是崩了一回又一回,都玩起手绘雪景起来了......

虽然我们帝都迟迟不来雪!可这次南方的暴雪可是玩真的!那就让我们改道去江南欣赏“北国风光”吧!

杭州 西湖

雪天的西湖能美成这样,是让人万万想不到的。

要知道江南下雪难,积雪更难,可这一场难遇的大雪,却让人见识了西湖银装素裹的一面。

断桥残雪是西湖上著名的景色,以冬雪时远观桥面若隐若现于湖面而称著。

而货真价实的“断桥残雪”可不多得,这一场盛大的冬雪后,断桥随手一拍就是写意大片。

顺便一说,在地势地平的杭州,想要俯瞰西湖还得去宝石山,这也是老杭州人最爱的约会胜地。

嘉兴 乌镇&西塘

乌镇

拥有着1300年历史的古镇乌镇,这一场大雪让它的韵味展露无遗。

白墙青瓦、小桥流水,还有一盏盏的大红灯笼,在雪中宛若一副水墨画。

西塘

相比乌镇,西塘更宛若小家碧玉。夜幕中的雪后西塘,却是韵味更浓。

几展夜色中的灯笼,让这寻常江南小镇也变得生动活泼起来。

苏州拙政园

拙政园始建于明正德初年(16世纪初),是江南古典园林的代表作品。往日的这里是一片郁郁葱葱,而雪后拙政园,却出乎意料的成为了一座美丽的雪之庭院。

这铺天盖地的白,却依旧带着沉静与优雅,让人一见难忘。

看来往后,带“心爱的人去赏雪”的目的地,又要加上一个了。

上海 朱家角

遇上难得一见的大雪,让整个朱家角似乎穿上新衣,风姿异常动人。

这被积雪覆盖的朱家角古镇,银装素裹,美不胜收。

hearst-ellechina-logo