一日吸猫终身戒猫,这些喵星人电影你都看过吗?

复原大唐盛景的《妖猫传》看了嘛?有没有对里头那只神秘又温柔的御猫印象深刻?片中妖猫的原型Luna不管剧里剧外都是全剧组的团宠,导演陈凯歌的儿子陈飞宇更是出任她的专属铲屎官。还有哪些有猫咪出镜的影视作品?今天就来为你盘点~

来源:ELLE中文网编辑:Mona

在热映中的《妖猫传》里,那只扰乱长安神出鬼没的黑猫原型其实没那么吓人,猫咪Luna可是陈红为电影一眼相中的哦。

不止戏里亮眼,戏外Luna也是剧组上下的心头爱,在镜头前一点都不害羞,十分上镜。下面就来看看还有哪些猫咪电影萌得你受不了!

《魔女宅急便》

说起魔女,第一印象肯定都是飞天扫把和伴随在侧的小黑猫啦。在这部宫崎骏的经典之作中,除了天真可爱的小魔女琪琪,最有人气的角色一定是她那只活泼又胆小的黑猫吉吉。

在影片末尾,琪琪恢复了魔法,却再也不能和吉吉对话了,这一情节成了许多人心里的缺憾。其实换个角度看,琪琪成了合格魔女,吉吉也建立了自己的家庭,这也是他们成长的证明呀。

《猫的报恩》

吉卜力真的很喜欢猫猫题材,在这部里除了女主角都是各色猫咪,不过它们会说话,还有自己的王国。

绅士又英俊的猫男爵一定是吉卜力动画中最帅的角色之一了!燕尾服、领结、三件套西装,好希望有一天在城市的小巷里也能见到这样一只撑着手杖风度翩翩的猫咪~

《穿靴子的猫》

这部提名了当年奥斯卡最佳动画的梦工厂大作融合了好几个家喻户晓的童话故事,比如杰克和魔豆,还有贼公贼婆。

行侠仗义的靴猫很有点儿佐罗的风范,片中几段弗拉明戈也是十分带感。谁说橘猫只有胖,穿上靴子就能变大侠!

《加菲猫》

要说史上最贱萌的猫,除了加菲肯定没有别人啦。又懒又肥,但也又善良又忠诚,那个眯眼一笑的表情真是好经典。

虽然加菲一直疯狂diss家中的新成员小狗欧弟,但在关键时刻还是会挺身而出,猫咪和狗狗之间是不是总是这样相爱相杀?

《甜甜私房猫》

迷迷糊糊的虎斑猫小起简直是萌系喵喵的代表人物啦~它好像永远长不大,一直那么灵动又淘气。

虽然总把家里弄得乱糟糟,但看到小起无辜的眼神,怎么都舍不得生气。谁叫猫咪是人类的主子,吾等铲屎官只有跟在后面心甘情愿默默收拾了_(:3 )∠)_

《九条命》

当工作狂商务精英一瞬之间被变成一只只能喵喵乱叫的宠物猫,是个人都会抓狂吧!

片中男主被魔法变成猫咪后,终于能换个角度观察自己的家庭,从而发现从前的失职和自私,在醒悟亲情的真谛后,终于变回了自己。

《猫侍》

《猫侍》充分说明了,管你是剑术大神还是铮铮铁汉,碰到歪着脑袋打量你的可爱猫咪,都会败下阵来,乖乖变身猫奴。

剧中的白猫“玉之丞”名字好听,模样更是又机敏又漂亮,一双透澈的碧绿眸子看得人心都化啦。

《咕咕是一只猫》

日本对萌系文化的追逐导致他们的猫猫题材影视层出不穷,《咕咕是一只猫》绝对是其中经典。为猫咪起名“咕咕”其实是希望生活“goodgood”,咕咕确实像是平凡生活中的天使。

很多时候,猫咪所担任的不只是宠物的角色,它的可爱和陪伴能暖及心灵,倒更像是一位你能对话的朋友。在错失感情后,工作受挫时,身边趴着的还是你的猫咪,摸摸它的头,就能相信一切都会好起来。

《今生第一次》

在今年评分最高的韩剧之一《今生第一次》里,除了巧妙的剧情,那只被女主角起名为“我们”的布偶猫也是超抢镜。

虽然人物相处模式和去年的大热日剧《逃避可耻但有用》略有相似,但《今生第一次》关注的更多是梦想与现实的剧烈冲击。有了房子和猫,接下来就等待一个闯入你生命里的梦中人吧~

图片不过瘾,那就看部猫咪电影来“云吸猫”。不过要相信,我们都会有猫的!

hearst-ellechina-logo