今年动画电影大爆发,你心中的最佳又是哪一部?

在19世纪的法国小镇追寻梵高的足迹;在现代的伦敦街头和来自森林的小熊当朋友;拨动琴弦便遁入冥界,见到那些你深深怀念却早已远去的人……打开脑洞放飞想象,跟着动画电影一起飞!

来源:ELLE中文网编辑:shenjie

前段时间刷爆社交网络的《至爱梵高》看了吗?这部传记类动画电影用油画展现出这位天才画家生前孤独的旅程,125位画师耗时七年,用65000幅画作还原了梵高的绘画风格,整部电影洋溢着对梵高的致敬。

片中展现出的梵高对绘画超绝的热情、以及被世界摈弃时的悲情,都使人深受触动,仿佛和梵高开展了一场穿越时空的对话。

除了《至爱梵高》,今年还有哪些好看的动画电影?下面就为你来盘点。

《帕丁顿熊2》

还记得那只闯入伦敦的小熊帕丁顿吗?今年它又来啦!作为圣诞季合家欢电影,这部片子温暖了不少人的心,谁都想拥有一只帕丁顿那样的呆萌小可爱。

这部英伦风格浓厚的动画有笑点有泪点,除了传播欢乐的帕丁顿,休格兰特的反派出演也是大受好评,没想到老牌帅哥演起喜剧也这么有料!

《寻梦环游记》

轻拨一下吉他琴弦,仰头唱出一句remember me——看完这部片子,大家肯定都记得小男孩米格沉醉于音乐里的执着模样。不止是对梦想的追求,这部迪斯尼和皮克斯强强联手制作的动画片还展现出了墨西哥亡灵节文化的独特魅力。

连接人间和冥界的万寿菊之桥、充满南美风情的音乐舞蹈,还有即使年华老去我仍记得你的感人亲情,《寻梦环游记》寻的不仅是梦,还有心底深处与爱有关的回忆。

《哆啦A梦:大雄的南极冰冰凉大冒险》

有时候看一部电影并不需要理由,比如这次,知道是蓝胖子,就又会走进电影院,这就是情怀~

片子上映在夏天,满眼冰雪的南极背景看得人很是过瘾。大雄和哆啦A梦的感情还是那么感人,新出场的神奇动物小飞象也是够懵够可爱~

《春宵苦短,少女前进吧!》

日本动画一贯都很精美,但像这样轻柔曼妙的画风可不多见。一夜之间春夏秋冬四季变幻,黑发少女踏上寻找名酒“伪电气白兰”的奇幻之旅。

跟着绚烂的色彩和梦一般的故事,让心中的少女睁开双眼,踏出脚步,去相逢人海里的另一座孤岛吧~

《乐高蝙蝠侠大电影》

知道DC漫画和蝙蝠侠,也许不知道动画电影也能用乐高来呈现!这一次DC和华纳携手人见人爱的乐高,用全明星阵容花式玩梗。

几乎每部蝙蝠侠影视剧都被华纳槽了个遍,第一次觉得自黑也能这么搞笑。DC最近几部真人电影反响都不大,凭这部动画电影倒是成功扳回一城。

《大护法》

近几年的国产动画出现了不少优良之作,今年的这部《大护法》也凭借它批判的内涵、反乌托邦的故事和中国风的作画风格赢得了不俗口碑。

插播一条花边:片中太子一角因为和演员徐锦江太过相像,引得徐锦江本人都发微博了,不过乍一看,真的像是他本人本色出演呀。

《欢乐好声音》

虽然翻译过来的片名这么低龄,不过这可是一部感动人心的音乐动画电影。热爱摇滚却生计无着的女孩、掉入无趣宿命的家庭主妇,经历各异的角色们通过歌声最终找到真我。

高歌一曲,也是唱出人生。看到这群在生活中遭遇各式挫折的动物们在追求梦想的路上满怀勇气、百折不挠,你还有什么理由放弃?

《神偷奶爸3》

叽叽喳喳的小黄人又来耍宝了!故事进行到第三部,格鲁的的反派痕迹是越来越淡,一家人的欢乐气氛却越来越浓。

小黄人当配角反而比自己当主角的外传电影戏更足,片尾的尬舞大战是全片亮点,在全球都掀起小黄人热潮的今天,下一部估计也是不远了。

《魔弦传说》

三弦琴、白猴、甲虫武士,这部拥有满满东方元素的定格动画讲述了男孩久保和家族抗争的故事,有点像美国出品的日本版沉香救母。

定格动画向来耗时耗力,这部片子的细节也是精致得吓人,众多比如折纸和浮世绘一类的东方元素都被细致地展现在银幕上,鬼怪志异的外壳下追求的还是亲情与和平。

2017年即将迎来尾声,把今年的动画佳作补齐,带着爱与感动迎接新一年吧~

hearst-ellechina-logo