春宵苦短,向着居酒屋前进吧!

在年度最火的日本动画电影之一《春宵苦短,少女前进吧!》里面,女主人公品尝名酒“伪电气白兰”时的满足感令人印象深刻。风格各异的日式居酒屋一直是下班后的放松圣地,现在就来为你介绍北上广的特色居酒屋~

来源:ELLE中文网编辑:Mona

画风梦幻情节可爱的日本动画《春宵苦短,少女前进吧!》俘获了不少人的少女心,女主人公一夜之间在众多居酒屋里穿梭尝酒的画面也妙趣十足。

风格各异的日式居酒屋一直是下班后的放松圣地,其实去居酒屋何必去日本那么远?你身边可能就有不错的小馆子。现在就来为你介绍北上广的特色居酒屋~

北京

月姬居酒屋

不止诗意的名字,月姬居酒屋更是一家令人舒服的日式小酒馆。环境很漂亮,尤其是二楼的布置,很有日式风格。

梅酒的杯子上有可爱的熊本图案,清爽甘甜,值得一试。

地址:朝阳门外大街乙12-14号(近悠唐购物中心)

鸟州力

鸟州力是家标准的烧鸟居酒屋,日文中称鸡为鸟,烧鸟就代表这里的招牌是格式鸡肉类烤串啦。

老板是日本人,店里气氛也很热烈,盐烤鸡脆骨、酱汁鸡皮和果香口味的赤啤都很推荐哦。

地址:霄云路32号快客2楼(近国航酒店)

酒鬼金居酒屋

酒鬼金的装修首先就让人眼前一亮,朝日海报和鲤鱼旗都很有味道。

可尔必思梅子汽酒酒精度不高,味道甘甜,很适合当开场第一杯。半熟牛肉和鸡肉丸火锅也都是看板菜哟。

地址:学清路甲5号院大华电子厂东门北侧300米

上海

天手古舞居酒屋

这家每次去都有很多日本客人,看来口味足够正宗。

招牌牛肠锅广受好评,配在锅里的韭菜和包菜能去腥,还有吸满汤汁的豆腐,绝对是冬日首选。除此之外,配特制梅子辣酱的日式炸豆腐和香味四溢的烤银杏人气也很高。

地址:思南路30号南楼三楼(近淮海中路)

AKI'S KITCHEN

店里背景音乐专注Beatles的一家店,多种口味的特色烧酒是来这里的必点!桃子、西柚、蓝莓等等,绝对让你挑花眼。

烤牛舌和烤杏鲍菇味道很好,烤芝士番茄鸡肉串这种搭配也是充满新意。

地址:斜土路2905号(近零陵路)

廣屋

店里有各种日本饮料,午市还有定食套餐,除了吧台还有卡座和包间。

刺身和寿司都是这里的得意之作,温泉蛋凯撒沙拉也很适合轻食主义。

地址:武夷路350号(武夷路与定西路交口东南角)

戎参

这家店的烤串人气很高,有嚼劲的猪颈肉和鲜嫩多汁的青椒肉卷都是大推荐。

喜欢吃纳豆的人也可以尝尝特色鸡蛋纳豆,丰富的口感绝对让你欲罢不能~

地址:仙霞路696号(近安龙路)

广州

笃元祖居酒屋

这家的炸猪排绝对是全店主角了,还有很多食客专程来品尝。份量和卖相都够诱人!搭配的黑白芝麻需要你自己磨碎撒在猪排上,也增加了一点自己动手的乐趣。

除了香嫩的猪排,烤鸡肉葱串也是很有名,一定别忘了。

地址:马场路珠光新城国际商务中心B座首层104(甲子路东北段)

鸟剑居酒屋

营业到凌晨的一家居酒屋,不大的店面充满浓浓日式风情。

辣味十足的地狱拉面和各类烤串人气都很高。再要一杯朝日生啤,整个人都满足了!

地址:体育东路102号2楼201

乾盃日本料理

一家服务态度很好的店,可以裹着生鸡蛋液和大片牛肉一起品尝的寿喜风盖饭是这里的招牌菜!

除了生啤和各类日本酒,饭后还可以尝尝特色的桃子雪糕,是把半只桃子挖空做成的,好看更好吃~

地址:珠江新城华利路C101铺

叫上三五好友,现在就准备去小酌一杯吧~

hearst-ellechina-logo