伊丽莎白女王的70年恋爱史,这才是爱情最美的模样

前阵子哈里王子的订婚刷了好一阵子头条,但其实,在英国皇室,还有另一件值得刷头条的热事,那就是伊丽莎白女王迎来了自己与丈夫菲利普亲王的70周年白金婚纪念日,这位超长待机的女王连婚姻生活都是如此超长待机,人生赢家已经不能形容她,让我们跟着摄影师的镜头,来看看他们一起携手走过的70年。

来源:ELLE中文网编辑:shenjie

1947年,年仅22岁的伊丽莎白嫁给了年轻帅气的菲利普亲王,从此开始一场从青丝到白首的恩爱。

这场婚姻的开始,当然不能排除政治的成分。菲利浦王子在结婚前宣誓放弃希腊王位的继承权,所以这桩婚事非常适合一位即将继承王位的女性,因为她的夫君接受过王室训练,却又不会继任另一国的王位。

不是所有的爱情都是一见钟情,但这并不妨碍他们两个一起成为彼此生命中最重要的伴侣。一起出席国事访问,在加拿大接受民众的欢呼。

他们结婚,相爱,相守,育有三儿一女。查尔斯王子、安德鲁王子、爱德华王子和安妮公主。

1964年,女王和亲王一起与全国的人民分享新生命——爱德华王子的诞生,虽然后来她的儿子们的婚姻一团糟。

其中查尔斯王储与戴安娜王妃“三个人”的拥挤的婚姻目前依然是人们茶余饭后的谈资,但这并不妨碍女王本人拥有模范般的婚姻。

也许是因为对于爱情忠贞的坚持,在后来参加查尔斯与卡米拉的婚礼的时候,她也有意怠慢,只停留了52秒钟就匆匆离场,而她到现在依然不承认卡米拉的王室身份。

后来,他们一起去苏格兰视察农场,你在说,我在笑。伊丽莎白看着菲利普,眼角弯弯,就像是一对寻常百姓夫妻,那时候,他们已经结婚25年。

一起去长城上拍张照,就像游客一样。那是1986年,女王第一次访问中国,她也是第一个访问中国的英国君主。

再后来,戴安娜王妃在车祸中香消玉殒,英国举国哀痛,悼念这位“平民王妃”。女王随后迎来自己的50周年金婚。

到2015年,伊丽莎白二世正式成为英国在位时间最长的君主,打破了英国维多利亚女王63年7个月零2天的时长纪录。

如今,皇室已经迎来第四代,可爱的乔治小王子已经到了上学的年龄,而夏洛特公主也日渐长大。

今年的11月20日,伊丽莎白二世女王和菲利普亲王的婚姻走入第70个年头,尽管他们四个孩子当中有三个离过婚,而他们俩历时超过半个世纪的婚姻,期间却从未出现过问题。

“我们学到的重要一课,任何幸福的婚姻里,容忍是重要的组成部分。”这是菲利普亲王在评价他跟女王婚姻时候说过的话,一段成熟的婚姻,也许秘诀就在这里。

hearst-ellechina-logo