冰激凌做成意面?这些创意菜餐厅都没“正经样”

冰激凌做成的意大利面爆火网络,现在的创意餐厅都没什么“正经样",快来看看魔都这四家创意菜餐馆,颜值高味道赞,不容错过!

来源:ELLE中文网编辑:Mona

美国德州一家咖啡馆Paciugo Gelato,最近做了一次意大利餐的创意改编作品,把新鲜冰激凌做成意面的样子,用新鲜草莓酱代替了海员式沙司,用费列罗巧克力球取代意面中的肉球,可以说是如假包换了。这家餐馆还推出了马卡龙冰激凌三明治,小巧精致,十分有创意。

在上海,就有很多创意菜餐馆,各种天马行空的创意加上米其林级别的厨艺,让人不禁惊呼现在的餐厅怎么都没个“正经样”呢?

醉东Oriental House

一家主打中西融合的创意菜,中式食材,西式烹调,结合的恰到好处。店内的设计风格是原始工业风,有长长的吧台,晚上来吃饭之余,也可以喝上一两杯。

推荐创意菜品

脆皮肥肠

食材是猪大肠,处理的很干净,大肠中间裹着绿油油的葱段。大肠的外皮烤的很脆,很像烤乳猪的外皮,大肠的腻和葱段中和刚刚好。分量不大,但刚好解馋又不至于太腻。

朗姆酒茶叶鹌鹑蛋

创意之处在于摆盘,长条状的“鸟巢”卧着小鸟和诱人的蛋。鹌鹑蛋个头很小,汤汁更容易入味,皮的色泽很鲜美,一口一个很惬意。朗姆酒的味道很淡,要细细品味。

奶酪焗梅干菜肉末

据说是浙江农村运来的梅干菜,吃口嫩滑,合着五花肉炖香,在梅干菜吸满肉汁时再盖上一层奶酪烤至奶香四溢。随餐送上金属甜品小勺,仪式感超强,味道更是赞到忍不住刮盘子。

地址:安福路308号202室

营业时间:周日11:30-15:00,17:30-00:00; 周五11:30-14:30,17:30-01:00;

周六11:30-15:00,17:30-01:00; 周一至周四11:30-14:30,17:30-00:00

宴遇(晶品店)

装修风格很硬朗的创意菜品店,灯光氛围有些许的硬金属摇滚味道。菜品摆盘很有创意,精致到堪称艺术品。进店会有服务员先奉上餐前饮料,而且是惊喜选择,可以小小期待一下。

推荐创意菜品

辣子鸡配芒果蛋黄

摆盘少女心爆棚,辣子鸡外酥里嫩,咸辣适中。芒果蛋简直惊艳,轻吸一口,满嘴爆汁,芒果控不容错过。

南极鳌虾牛油果手卷

包裹着牛油果沙拉的蛋筒埋在金黄的面包糠里,白色心形磁盘盛着,营造出沙漠绿洲的风情,十分精致。这道菜味道比较甜,当做餐后甜点刚刚好。

新宫保虾球

宫保虾球的改良菜,虾仁、黄瓜配上京酱葱丝,用荞麦米做成的脆壳裹着,浓浓的北京风味。传统京味儿和海鲜的搭配感觉十分奇妙。

地址:愚园路68号晶品4层

营业时间:周一至周日10:00-21:30

零下38℃新概念东北菜

说到东北菜,第一反应就是豪放与东北乱炖,这家新概念东北菜馆,把东北菜的精华发挥到极致,设计了摆盘与菜品创意,让东北菜也可以小清新。

创意菜品推荐

炒烤茄五花肉上树

看到五花肉就还是那个东北味儿!茄子和五花肉烤好挂在“树”上,烤肉厚薄适中,上边撒上白芝麻,嚼起来滋滋入味的香。伴着底座的青菜一起,一秒穿越到劲爽大排档。

霜降橙汁锅包肉

锅包肉是东北菜中的“大众情人”了,酸酸甜甜,外皮炸的酥脆,内里肉嫩到入口即化。盘中的霜是糖粉,觉得太酸的话可以稍微蘸取中和一下。

龙利鱼水饺

按两卖的水饺是东北饺子馆的特色,菠菜汁浸过的面做饺子边,白白绿绿,晶莹剔透。龙利鱼肉馅饱满,口味不中,适合淡口。

地址:中山北路3300号环球港太阳大厅B1层B1011铺位

营业时间:周一至周日11:00-22:00

La Sauce 蓝珊海味餐厅

海鲜控的福利,采用最新鲜的食材,只用蒸、烘烤等烹饪手段最大限度保留食材的原有味道。餐厅装修很浪漫,白色和蓝色的地中海风情,桌上的鲜花和灯光都让人觉得温暖。

创意菜品推荐

面包蟹

面包蟹的蟹壳很大,包裹着流出的蟹黄蟹肉,色泽鲜美,满满的诚意。蟹肉中包裹着浓浓的咖喱,毫不含糊,欲罢不能。

蟹肉牛油果卷饼

又一份吃蟹星人必点菜品,尝了它之后你会惊呼,原来牛油果可以和蟹肉这么搭!这份菜真真走实力派路线,颜值不高,味道却超赞。饼皮很薄,不会有撑胀感。

红酒烩牛舌

牛肉十分大块,肉质嫩滑,大写的满足。牛舌下的土豆泥十分细腻,配着酱汁十分可口。非常地道的西式餐品,不容错过。

地址:宋园路65号BASE创意园区3号楼1楼

营业时间:周一至周日10:00-22:00

这些颜值高味道赞的创意菜有没有俘获你的心?走起去拔草吧~

hearst-ellechina-logo