俊介犬楼楼猫,那些年的网红宠物,谢谢你们带来的治愈和陪伴

前两天网红一狗俊介的不幸离世的消息让它的忠实粉丝们伤心不已,而前阵子微博上的网红猫猫楼楼去世的消息也一度登上了热搜榜。那些年陪伴过我们的网红宠物们,似乎正一点点步入它们的老年,或许有一天,就都不在了。但是,它们曾带给所有人的治愈和陪伴,也许永远不会消失。

来源:ELLE中文网编辑:Shenjie

10月16日,俊介的主人在它的facebook主页上发文,宣告了俊介的死讯,周五的时候俊介病情恶化,随后在15日不幸离开了它的粉丝们。

俊介最后留给人间的身影,是它在周五下午的夕阳中穿着超人服在公园散步。如今,我们再也没法看到这个可以说是网红宠物界的鼻祖发布更多动态了。

2010年的时候,俊介的主人“俊妈妈”开始在社交网络上陆续更新俊介的照片,这个可爱的博美犬从此开始一路圈粉,甚至登上杂志封面,接拍旅游广告,红出自己的一片天。

俊介最开始圈粉的原因,在于它有个非常爱帮它打扮的妈妈,所以你能看到各种各样的cosplay,可爱的俊介没事就会穿上各种风格的衣服,有时候是兔子、有时候是熊猫,再加上呆萌的长相,一下子就吸引了大家的关注。

还有很多根据俊介的样子制造的公仔,这样三个俊介排排睡的样子实在太可爱了。而博美犬这个品种也因为俊介的走红开始广受大家欢迎,每个人都梦想都拥有一只。

而前阵子,微博上的网红猫楼楼的去世,也让一众粉丝相当揪心。你也许对楼楼这个名字并没有很熟悉,但是你一定看过它的表情包。

这个长得颇有点“大叔相”的胖猫就是楼楼了,你别看它长得贱贱的,在微博上可是有将近70万的粉丝,大家除了每天看主人更新它的日常,还非常热衷于用楼楼的照片做成表情包。

因为它的表情实在是相当丰富有趣惹人爱,配上恰如其分的台词,分分钟就是表情包斗图的王牌。

还有忠实粉丝直接做了一个楼楼般手机挂坠,也是相当有爱。也许我们以后再也看不到它又萌又贱的样子,但相信那些年的表情包会一直存在我们的手机里面。

除了俊介和楼楼,还有这些年一直陪伴着我们,带给大家欢乐和治愈的网红宠物们,也许有一天,它们都会离我们而去。它们的生命比人类短暂太多,也正是因为如此,才让我们更懂得珍惜有限的陪伴。

妞妞:治愈系的微笑天使

妞妞这只呆萌的萨摩耶成功让它的主人小马甲成为了微博知名博主,每天有200多万的人围观妞妞和端午的互动。

瓜皮:因美貌出名的流浪猫

瓜皮曾经是一只遭人遗弃的流浪猫,瘦的皮包骨,精神状态也非常差。在遇上如今的主人之后,因为悉心的照顾,瓜皮慢慢显现出与原先截然不同的美貌,这是一个励志的故事。

MARU:最爱钻箱子的猫咪

生活在日本的Maru是一只超爱钻箱子的喵星人,基本上各种大小的箱子都要钻一下才过瘾,连主人的手提包也不放过。搞笑的样子配上高冷的表情,实在让人忍俊不禁。

Maru Tairo:最开心的秋田犬

同样生活在日本的,同样名字叫做Maru的网红宠物还有一位,就是这只秋田犬。天性乐观的它总是一副乐呵呵的样子,跟着主人到处游玩。它也跟俊介一样,有一款专门以它为灵感设计的秋田犬公仔呢。

福星:最萌的警犬没有之一

福星是台湾新北市政府警察局警犬队里的警犬实习生,正在努力成为血迹追踪犬。今年6月刚刚开了ins账号的小福星如今已经有了超过3万的忠实粉丝。这只金色拉布拉多在一窝黑色小狗里特别显眼,也比它的兄弟姐妹们收到了更多关爱。

Loki:狗届的霸道总裁

不走寻常路的Loki是INS上第一只粉丝破百万的网红宠物,酷炫的外形和独具风格的照片让它吸粉无数,可以说是狗届的霸道总裁了。

这些小动物的陪伴,有时候甚至比人类来得更长情,更温暖,你说呢?

hearst-ellechina-logo