第55届金马奖 伯爵与金马执委会再度携手明暗光影辉映巨星名导 金马影展珍藏荣耀时刻

瑞士顶级腕表及珠宝品牌伯爵,连续六年担任金马奖首席襄赞,每年与金马执委会共同构思执行的“金马荣耀时刻”拍摄计划成为入围者与影迷的共同期待。今年为入围导演及男女主角所拍摄的风华帧像,以光影为题,辉映巨星迷人风采,记录杰出影人入围金马荣耀的感动时刻。同时,今年将特别举办“金马荣耀时刻”影展,影迷可于11月13日至23日在台北101购物中心1楼松智广场,一睹电影人台前幕后的难忘瞬间。

来源:ELLE中文网编辑:Fiona

伯爵金马联袂 捕捉入围者动人风采

今年伯爵与金马执委会六度携手,执行入围导演和影帝影后的“金马荣耀时刻”拍摄计划,汇集各地巨星名导,留下属于第55届金马奖的灿烂光影。区别于过往几年如人物特写、片场纪实的拍摄主题,今年镜头旨在捕捉入围者的背影、侧影与肢体,借由光影探照,描绘其独特性格。在明暗光线的堆砌变化中,入围者对电影艺术的热情与坚定自然流露而出,一帧帧定格的瞬间成就“金马荣耀时刻”,独特而值得纪念。

此次拍摄再度由香港知名制作公司Secret 9、著名摄影师CK带领其专业团队负责,同时形象由知名造型师刘大强打造。执行多年、已成影人期待的“金马荣耀时刻”拍摄计划,集结各地入围者,连日进行横跨台北、上海、北京三地的浩大拍摄。再度接下此拍摄计划的Secret 9,多年来已与金马及伯爵培养出绝佳默契,擅长捕捉明星的真挚情感;而诸多艺人名流的御用造型师刘大强,也凭借独到品味,打造出最贴合入围者、经典而令人难忘的形象。身为金马奖首席襄赞,伯爵以璀璨珠宝及腕表点缀众星,映衬夺目星姿,使其举手投足间展现独特韵味。

“金马荣耀时刻” 展出巨星名导珍贵影像

在摄影师专业的镜头下,“金马荣耀时刻”大片中巨星名导的星光灿影,将为今年盛会揭开序幕。而今年特别安排的“金马荣耀时刻”影展,将于11月13日至23日在台北101购物中心1楼松智广场展出,前来参观的影迷不仅可一探巨星风采,更有机会获得不对外发赠的限量“金马荣耀时刻”明信片。

第五十五届金马奖颁奖典礼,将于11月17日在台北国父纪念馆盛大举行;电影人将再次与伯爵邂逅,共同续写华语影坛的动人时刻。

参与“金马荣耀时刻”拍摄之入围者包含:

最佳导演:张艺谋、毕赣、万玛才旦、娄烨(入围者姜文,因工作之故未能参与此次拍摄)

最佳男主角:段奕宏、邱泽、邓超、徐峥、彭昱畅

最佳女主角:谢盈萱、孙俪、赵涛、曾美慧孜、周迅

hearst-ellechina-logo