《影》关晓彤一半本色演出一半演技,造就了青萍这个90分的角色

  《影》关晓彤一半本色演出一半演技,造就了青萍这个90分的角色目前,由张艺谋执导,邓超、孙俪等主演的武侠动作影片《影》正在上映,该影片讲述了一个从八岁就被秘密囚禁的小人物,不甘心被当成傀儡替身,历经磨难,努力寻回自由的人性故事。而在第55届金马奖几大重头奖项的入围名单的公布中,《影》以12项提名领跑!

来源:ELLE中文网编辑:Fiona

关于《影》的一点点感受。首先水墨风真的让我很喜欢,第一感受就是美,所谓阴阳调和,黑白对照,谁对谁错又有谁说的清呢其次是邓超和孙俪的出演,关于邓超,镜州和子虞真的像两个人,关于孙俪,小艾的每个表情让我惊喜,最喜欢他们用琴对决的那一段。

不过,不可否认的一点是,看邓超的片段偶尔还会出戏,但是孙俪演技真好呀,真的好呀,那泪珠子煞不住地一直往下掉。然后,是郑恺,片头觉得郑恺演技太浮夸,但是到了结局才明白,这是戏中戏啊,浮夸一点也没什么不好。他演出了一个君王的无奈和悲痛。

最后是关晓彤还有吴磊,关晓彤的长公主善良而决绝,吴磊的小将又有点可悲。看完《影》后,感觉关晓彤饰演的长公主青苹这这个角色诠释的很好,印象最深刻的是她最后对杨平的反杀那段很精彩。还有特别是关晓彤那几句台词说得好动人。“谁叫你欺负我”,“我来把它还给你”。

《影》里关晓彤和吴磊对上的这出场戏拍得节奏真好,一些细小的动作,比如青萍濒死时不断眨眼,杨平掰过青萍下巴想看清女子面容,那一瞬间两个年轻人擦出的火花太闪耀了,让人痛恨战争的残酷,两个美好的少年人因为两国对峙和维护尊严付出了生命的代价,多可惜。

关晓彤这次真的令人刮目相看!不知道是张艺谋选角选的好还是应该说关晓彤演技好,感觉一半本色演出一半演技,造就了这个90分的角色。所以,演技这东西,真的遇到个好导演真的是不一样!因为《影》对关晓彤改观了,而且和杨平也是莫名的好有cp感!

2001年,出演姜峰执导的警匪剧《烟海沉浮》,这也是她的首部影视剧作品。2003年,出演剧情片《电影往事》,在剧中饰演天真无邪,热爱电影的童年江玲玲;11月,与郭晓冬、李佳合作出演乡村爱情文艺片《暖》,在剧中饰演暖的女儿丫;同年,出演王珈执导的剧情片《惊心动魄》。

2005年,出演陈凯歌执导的奇幻动作片《无极》,在片中饰演小时候的倾城;同年,出演家庭伦理剧《回家》。2006年,出演张延斌执导的数字电影《惟有承诺留我心》,饰演小时候的韩雪婷;同年,与董洁、潘粤明合作出演年代情感剧《红衣坊》,饰演富家小姐赵雪茗。

2007年,在张琦执导的悬疑惊悚片《救我》,饰演善良可爱的小雪;4月,搭档张嘉译出演家庭伦理剧《温暖》;5月,与张嘉译、李小冉合作出演《为爱结婚》,饰演学生陆蓓蓓;6月,与邱心志、田海蓉合作出演年代情感剧《旗袍》;随后,与李冰冰、黄海冰共同出演古装青春励志剧《再生缘》,饰演童年孟丽君;同年,搭档姚芊羽出演悲情励志剧《笑着活下去》。

2008年,出演刘苗苗执导的剧情片《小田进城》,在剧中饰演农民工吴国庆的女儿小田;2月,与陈小艺、黄曼合作出演都市情感剧《突然心动》,饰演聪明伶俐的小学六年级学生肖娅;6月,与梅婷、王志文、佟大为合作出演年代爱情剧《幸福还有多远》饰演吴天亮收养的小女儿大丫;11月,与午马、郑佩佩合作出演情景喜剧《家有儿女新传》,饰演漂亮可爱,学习好的唐娜。

2009年,与周杰伦、林志玲合作出演寻宝探险片《刺陵》,饰演小时候的蓝婷;2月,与林心如、刘涛共同出演古装爱情剧《大理公主》饰演贫苦寡妇杨玉姣的女儿杨阿细;同年,出演韩三平执导的纪录片《春蕾绽放》,饰演春蕾班的少数民族学生农小梅;11月,与刘佳、李幼斌合作出演谍战剧《密战》,饰演武梅的女儿;同年,还参演了董志强执导的家庭伦理剧《故梦》

2010年1月,在都市情感剧《突然心动》中,饰演肖关鹏的女儿肖娅;12月,客串冯小刚执导的喜剧爱情片《非诚勿扰2》。

2011年,参演安建执导的年代商战剧《向东是大海》;11月,与陈思斯、巫刚共同出演《戈壁母亲》,饰演小时候的钟柳;同年,与毛俊杰、朱刚日尧共同出演古装传奇剧《孔子春秋》,饰演年少的小姜。

2012年,出演爱情神话片《画皮2》,饰演少年靖公主;9月,出演吴永伦执导的校园清新偶像剧《101次告白》,饰演表面上有着富家千金的任性和傲慢,实则是率真善良的朱贝贝。

2013年,与刘德华、林志玲合作出演动作科幻片《天机·富春山居图》;8月,与方力申、张馨予合作出演悬疑爱情片《致命闪玩》,在片中饰演初中女生。

2014年2月,与王志文、李小冉合作出演家庭情感喜剧《大丈夫》,在剧中饰演王志文的女儿欧阳淼淼;3月,与张嘉译、闫妮合作出演都市时尚情感剧《一仆二主》,饰演杨树的女儿杨树苗。

2015年,在徐辅军执导的家庭情感剧《妻子的谎言》中,饰演江一明的台词老师陈玉;3月,搭档姜潮共同主演都市爱情片《向天真的女生投降》,关晓彤的父亲作为该片制片人;4月,出演苏有朋执导的青春爱情片《左耳》,在片中饰演张漾的女友蒋姣;5月,出演青春偶像剧《嬉戏魔法乐园》,在剧中饰演聪明可爱的安洁西公主。9月,关晓彤发行个人首支单曲《安洁西公主》;10月,与景甜,张哲瀚合作出演古装爱情喜剧《班淑传奇》,饰演班淑的学生江绣;随后,主演爱情喜剧片《浪漫天降》,在片中饰演俏丽空姐沙沙;11月,关晓彤发行暖心小情歌《关于你和我的故事》;12月1日,发行首张Mini专辑《十八Eighteen》;12月,出演都市情感剧《我的老婆大人是八零后》,在剧中饰演叛逆任性的visa。

2016年,与孙红雷、江疏影、张艺兴合作主演都市爱情剧《好先生》,饰演冷漠叛逆、不爱说话的彭佳禾;1月11日,在情感剧《搭错车》中饰演心地善良、为人仗义的阿美;随后,主演清新校园喜剧《老师晚上好》,饰演活力四射、敢爱敢恨的学生林夏;2月7日,首次参加央视春节联欢晚会,与郭冬临、马天宇等人合作表演小品《是谁呢》;4月,在年代情感励志剧《我们的纯真年代》中饰演尤玲之女苦瓜;6月,主演古装玄幻剧《轩辕剑之汉之云》,饰演阳光天真的夷洲土著少女耶亚希;7月20日,首次出演女一号的古装剧《九州·天空城》开拍,她在剧中饰演天真无邪且神秘的星流花神易茯苓。

2017年1月21日,关晓彤与宋威龙搭档主演的古装爱情剧《凤囚凰》在横店开机;1月27日,与王嘉、马天宇在央视春节联欢晚会桂林分会场共同演唱歌曲《带上月光上路》,这也是关晓彤第二次登上央视春晚舞台;2月,开始与马可搭档主演青春校园励志剧《极光之恋》,饰演在美国留学的歌舞剧演员韩星子;

6月,凭借《好先生》 获得第23届上海电视节-白玉兰奖最佳女配角奖;7月28日,其与众多艺人共同出演的建军九十周年献礼片《建军大业》在全国上映,她在片中则饰演革命先辈邓颖超;此外,她还与王一博共同演唱了电影《二次初恋》的同名主题曲。

2018年1月,与盛一伦、张天爱合作主演现代励志轻喜剧《如果可以,绝不爱你》;4月30日,关晓彤参加央视五四晚会录制,并在晚会上获得了“五月的鲜花”优秀青年演员称号;

6月8日,主演的青春爱情片《一纸婚约》上映,在片中饰演张辉的女儿王小相,她也凭借该片获得第9届澳门国际电影节最佳女配角奖提名;随后,开始主演电影《图兰朵》;7月23日,与鹿晗搭档主演的青春热血格斗剧《甜蜜暴击》在湖南卫视播出,她在剧中饰演性格坚强独立,但外表冷漠的女子方宇。

关晓彤

关晓彤

hearst-ellechina-logo