探索珍宝盛宴,开启非凡旅程 —— “CHAUMET寰宇艺境珍宝艺术展”于东京三菱一号馆美术馆揭开帷幕

近日,“CHAUMET寰宇艺境珍宝艺术展”于东京三菱一号馆美术馆揭开帷幕。作为引领法式风潮近两个半世纪的殿堂级珠宝时计世家,CHAUMET尚美巴黎将通过为期近三个月的展览,向世人呈献一场深度剖析和解读品牌独特风采的高规格珍宝艺术盛宴。

来源:ELLE中文网编辑:Fiona

“CHAUMET寰宇艺境珍宝艺术展”于东京三菱一号馆美术馆揭开帷幕

此次CHAUMET东京展览是“CHAUMET珍宝艺术世界巡展”的第二站。是2017年于北京故宫博物院举办的“尚之以琼华——始于十八世纪的珍宝艺术展” 的延续,亦有不同。“CHAUMET寰宇艺境珍宝艺术展”通过风格各异的八大篇章构成:CHAUMET发展史、灵感缪斯、冠冕艺术、异域风采、自然的呼唤、珠宝的佩戴艺术、灵动的艺术及CHAUMET与东瀛文化的渊源,每一篇章自成主题。

“CHAUMET寰宇艺境珍宝艺术展”——“CHAUMET发展史”展厅

“CHAUMET寰宇艺境珍宝艺术展”——“灵感缪斯”展厅

“CHAUMET寰宇艺境珍宝艺术展”——“冠冕艺术”展厅

“CHAUMET寰宇艺境珍宝艺术展”——“异域风采”展厅

“CHAUMET寰宇艺境珍宝艺术展”——“自然的呼唤”展厅

“CHAUMET寰宇艺境珍宝艺术展”——“珠宝的佩戴艺术”展厅

“CHAUMET寰宇艺境珍宝艺术展”——“灵动的艺术”展厅

“CHAUMET寰宇艺境珍宝艺术展”——“CHAUMET与东瀛文化的渊源”展厅

CHAUMET建立伊始至今,世代相承的传统与当代艺术的潮流结合打造出的不凡珍品,此次盛宴均有展出。这其中的300余件展品,囊括了创作时间从十八世纪至今的艺术杰作:珠宝珍品、艺术品、油画、素描以及先前从未示人的大量珍贵档案。

作品为:拿破仑一世皇帝赠送给教皇庇护七世的冠冕——庇护七世三重冕

左上作品:CHAUMET古董作品——奥坦丝王后的绣球花胸针

右下作品:CHAUMET当代作品——Hortensia绣球花系列胸针

作品为:CHAUMET古董作品 —— “洛伊希腾贝格”冠冕

作品为:Les Mondes de CHAUMET 寰宇艺境高定珠宝套系“樱之漫歌”篇章作品

作为CHAUMET表达对和风文化及东瀛匠心崇高敬意的一部分,开展前夕,CHAUMET于法国驻日大使官邸举办“法式珍宝欢颂酒会”。酒会现场众星云集、星光熠熠,各界名流皆莅临现身,共同庆祝此次珍宝艺术盛宴的开幕。

日本模特、演员长谷川润(Hasegawa Jun)以CHAUMET Joséphine加冕•爱系列鹭羽•冠冕珍品伴身,出席“法式珍宝欢颂酒会”

日本模特、演员桐谷美玲(Kiritani Mirei)以CHAUMET Insolence如意结系列珍品伴身,出席“法式珍宝欢颂酒会”

日本模特、演员冈本多绪(Tao Okamoto)以CHAUMET Laurier月桂颂歌系列珍品,出席“法式珍宝欢颂酒会”

hearst-ellechina-logo