Gemfields在新加坡举办的红宝石拍卖结果喜人

Pallinghurst特此荣幸地公布红宝石原石的拍卖结果。本次拍卖由其完全控股的 Gemfields 公司(以下简称“Gemfields”)在新加坡举办,拍卖期为 2018年6月5–9日。该批原石的许可开采和运营方为蒙特普埃兹红宝石矿有限公司(简称“MRM”)。该公司75%的股份为 Gemfields 所有,剩余25%的股份归当地合伙人Mwiriti有限公司所有。

来源:ELLE中文网编辑:Fiona

红宝石拍卖亮点:

•此次拍卖创下 Gemfields 拍卖史的空前记录,拍卖收入达到7180万美金;

•拍品共86个批次,成交82个批次(95%的成交率);

•平均价格达到一克拉122美金,创下 Gemfields 不同等级红宝石混拍新记录;

•共售出宝石588656克拉,占拍卖总量(629893克拉)的93%;

•自2014年6月起,Gemfields举办了十场 MRM 红宝石原石拍卖会,共计收入4.07亿美元。

在 Gemfields举行的第十次拍卖会上, 共有 51 家公司竞拍 MRM 提供的红宝石原石。此次拍卖提供了不同等级的未加工原石,分为高级、中级和商品级。Gemfields宝石原石供应稳定,分级制度可信,从而降低了交易风险,提高了加工效率,有助于满足买家对大额订单的需求,因此受到广大买家的持续信赖。

莫桑比克红宝石原石

此次拍卖共计收入 7180 万美元,平均每克拉的实际成交价为 122 美元。此次拍卖所得全部归莫桑比克的 MRM 有限公司所有。生产税将按拍卖达成的各级价格向莫桑比克政府缴纳。考虑到出矿品位和市场需求不同,每次拍卖时各批次的具体组合和质量构成在尺寸、色泽、净度等特征上有所不同。因此各次拍卖结果通常不可直接比较。在质量等价基础上,每克拉原石的价格说明了市场的强烈需求。此次拍卖 86 个批次,有 82 个批次售出,说明 Gemfields 十分了解当下市场需求。本次拍卖的 顾客反馈也说明了这一点。

莫桑比克红宝石原石

Gemfields CEO Sean Gilbertson表示:“这些破纪录的拍卖结果充分说明,由 MRM 开采并由Gemfields 负责营销的莫桑比克红宝石具有旺盛的市场需求。我们感谢广大客户的支持,将积极营销,促进莫桑比亚红宝石和赞比亚祖母绿的销售,确保客户有所回报。

莫桑比克社区项目小学

MRM 是过去三年来莫桑比克德尔加杜角省的最大纳税人。此次拍卖结果使我们有实力在2018年再创佳绩,从而更好地支持社区发展和野生生物保护项目,让在矿区周边的社区受益。到目前为止,项目成果的详细信息如下:

•建成 9 个农业协会(其中两个协会专门帮扶女性,共有 290 位合作农民加入),传授农业技术且已使粮食产量增收 200%。

•为 4 所小学(3 所新建)建设学校基础设施,为 1000 名小学学龄儿童提供教育机会。

•建成一个覆盖 6 个村共计 10000 名村民的流动卫生所,已有 25000 人接受医治。今年6月初,第二个流动卫生所已开始运营, 致力于服务更多村民。

hearst-ellechina-logo