新年给自己栓一条时髦狗链!

狗仔掐指一算,过不了多久,你就会被各种“辣眼睛”、“亮瞎狗眼”、“放过那只狗”的公号标题刷几轮屏,顺便跟着笑几轮……为啥?

来源:野兽派老板娘编辑:Fiona

因为又到每年的例行吐槽时间:各路大牌要推生肖限定款了呀!虽然年年都会被追着狂问哪里来的自信,不过放心吧,无论口红项链围巾包包,明年的狗,它们还是不会放过的。

emmm……那为什么大牌们又总被吐槽?还不是因为强行中国风真的有风险,一不小心就作妖翻车了。更何况还要驾驭“生肖"这种时尚界送命题

但事情也不能一概而论,如果抛弃大红色+热闹+喜庆的套路,别说中国风了,最接地气的生肖也能时髦洋气起来。比如这个系列的项链,就深谙中国风的高级秘诀:化繁为简,拒绝油腻。

第一次见到Qeelin这12条项链就想要all in,因为每条都实在太!美!了!简直就是生肖首饰界的一股清流……

没有幺蛾子,没有违和操作。细细的链子,玲珑的挂坠,旁边再嵌一颗娇滴滴的钻石,每只小动物的线条都栩栩如生,萌中带着高级感。

如果明年一定要送我“狗链子”,请记得长这样:

真正会玩中国风的珠宝

如果在这场生肖大混战中,有一个品牌可以在吐槽中全身而退,那大概率就是Qeelin。

这可能是最会玩中国风的珠宝品牌了。多少人和狗仔一样,是通过这张惊艳的海报认识它的?

形销骨立的曼神,背上斜挂着一条细细的葫芦链子——葫芦这么接地气的玩意儿!从没见过有人这么恰如其分地传达东方美的时髦高冷,真的,没谁了!

Qeelin很年轻,2004年才创立,设计师陈瑞麟来自香港,从一开始就希望向世界传达中国文化艺术的精髓,敦煌文化是它的灵感起源。

Qeelin曾在巴黎举办过一次莫高窟主题珠宝展,几乎还原了千佛洞里的万千神灵:

如果世界上真的有“佛光普照”,大概只有珠宝能做到吧?

不仅如此,每年Qeelin为珠宝们拍的大片也都很有看头。

有这种墨石上的暗黑写意风:

中国画上的清新可爱风:

还有这种俏皮巴黎风:

来自故宫的Lucky 12

看到这里你可能也会感受到,这个牌子是有多喜欢动物!金鱼啦熊猫啦,连小狗都做了好几个品种的。

所以一般奢侈品只推当年生肖系列,而Qeelin可能因为做了一个就根本停不下来,一口气出了全套……

你看真正时髦的设计,经得起大红色的考验

这十二只动物的形象也是有来头的。

设计师陈瑞麟在一次偶然造访故宫的过程中,被御花园甬道上石子铺成的十二生肖图案吸引得挪不开脚,我们搜了一下这条石子甬道,动物们大概长这样:

左为马,右为老虎

可以说非常故宫了。

设计师将灵感带回巴黎,用金银钻石一改造,就诞生了Lucky 12,他相信这些神奇动物们能带来好运——是历法纪年,是精神信仰,更是能量平衡。

不是本命年才需要带生肖!

再不迷信的人,过年都会忍不住剁一两件小首饰讨个吉利,但你知道吗,不是只有本命年才需要带生肖的!

hearst-ellechina-logo