网球传奇人物克里斯•艾佛特是如何改变了网球运动

这就是终生致力于单一目标的模样。 她在与某位世界顶级网球运动员打球 – 并且输了的时候,13岁的克里斯·艾佛特知道,这只是开始。这位美国运动员在其21岁生日来临之前,就已击败世界头号运动员,她童年的偶像就已知道她的名字,她就已赢得美国公开赛、法国公开赛和温布尔顿公开赛。作为网球比赛史上获胜比例最高的运动员,她的职业生涯足以重新定义女性网球运动员的故事,传奇的艾佛特现已退役。她离开了球场,但这只是女性所能取得的成就的开始。我们将与劳力士持续合作,探寻艾佛特以及其它杰出女性的人生之旅。

来源:ELLE中文网编辑:fiona.zhang

与克里斯·艾佛特会面 “在我出道之前,女网选手都是非凡的运动员。我只是一个在体育运动方面毫无特别之处的女学生。所以,当我成为头号种子时,我向全世界的女孩子证明,任何人都能努力成为冠军。你不必是最敏捷的。你不必是最快的,不必是最强壮的。”

关于在五岁时开始学习网球运动: “开始时,我很不情愿。我爸爸认为,五岁是把我从女伴家中带到公共网球场、从购物车把球扔给我的时候了。所以我很沮丧。”

在她成为媒体焦点的时刻: “当世人注意到在佛罗里达州劳德代尔堡有这么一个小女孩刚刚击败世界头号种子选手时,我15岁。我敬仰的运动员们开始更多的关注我。他们是我成长时的偶像。这样我就知道,我成功了。”

关于培养竞争优势: “我认为,它始终在我体内。我是一个完美主义者,我不喜欢失败。我比赛越多,就爆发得越厉害。”

关于她如何实现网球最佳输赢记录: “我从不庆祝赢球。我赢得比赛,我很开心,我会去吃大餐。但第二天只是另外一天而已。我会从温布尔顿到华盛顿州西雅图,参加一场较小型的比赛,我会努力保持我在温布尔顿时同样的态度。我只关注此时此刻。”

关于女运动员共享的友情: “我们结成统一战线,因为我们是在为女子网球、为平等权利而战。因此,我们建立了深厚的友谊。我们有着的共同使命,我们必须团结一致。如果我们追求远大的理想,就必须让大家达成共识。”

关于见证这项运动的发展: “在70年代,就奖金而言,女子网球运动员的所得只有男运动员的百分之十,而现在,我们在大满贯比赛中得到的奖金相同,我们也可以被视为权威。我们不再是二等公民了。在女网中,我们具有我们自己的明星资质。”

关于其在网球之外最自豪的成就: “离开球场,就是要孩子 – 你知道,我的孩子。我退役时,我的目标只是要孩子。我想,这既是一项成就,同时也是一项挑战。”

关于达到事业的顶峰: “它只会激励你不断做下去。你会变得有点贪婪,你不想停在那里。当你真正做得很好很好的时候,你会感激它,你要继续做下去。你想继续下去。为什么不呢?这是个伟大的人生。” BTS摄影师:Joe Leonard 造型师:Isabel Dupre 化妆师:Violette 发型师:Yannick D’Is 美甲师:Alicia Torello

“网球,作为一项个体运动”,艾佛特开始说道,“站在那里时你是一个人。不要害怕。不要恐惧 – 不管是在人生中还是比赛中”。在这次专访视频中,艾佛特透露了她是如何克服职业生涯中的各种挑战。

hearst-ellechina-logo