显瘦显高的发型真的有?看沈月我信了。

换对发型,就能改变颜值?效果还堪比微整?!是的,小到修饰脸型,大到改善身材比例、强化气质,发型的小心机让你显瘦又显高,最近小花沈月就靠它做到了!

来源:ELLE中文网编辑:shady1128

你们的小可爱沈月即将上线《亲爱的客栈》。

不过在沈月还未上《亲爱的客栈》就已经被人期待了,原来是嘉宾武艺被曝小心思,曾说想和沈月做朋友,觉得她很亲切可爱,即使不认识也十分有好感。

不过一直长相可爱的邻家小妹妹,沈月最近变化颇大,瘦了不说,整个人时髦感也爆棚,仔细看,原来是新换了一款发型。

动态更是360°都经得起镜头的检验,空气感十足,层次错落有致,略凌乱的发丝和刘海,将沈月的少女感衬托的淋漓尽致,宛如一个元气100%的中国娃娃。

这款洋娃娃般的微波卷发虽然比沈月之前的发型长,但因为下半张脸的体积感平衡,反而显得脖颈纤细,头肩比更好,整体造型的观感也显得整个人更加修长高挑,比例有所改善~

同样如星星般的眸子,俏丽的鼻尖和生动的表情,是不是右边更能发挥出沈月的灵动气质?新发型软软的向两侧舒展,比原来的发型更修饰头型,而且让发量更丰盈!

视觉上和之前的造型对比,真的让沈月变得高了不少、瘦了不少,褪去可爱的外表,换上这款发型也更时髦,更高级,看来wuli朋真的很有可塑性,找对发型就能演绎多面风格了。

沈月新发型的小心机还是有不少的,显瘦显高的发型主要秘诀就在于刘海、发顶的蓬松与形状,根据不同脸型条件有所调整,就能有非常不一样的变化。

这些明星们也深谙此道,纷纷换上了刘海微卷的锁骨发造型!↓

短发后瘦十斤既视感的杨紫,十分有发言权了,亚麻系发色本身就很显白又清爽,再将空气刘海和半丸子结合,加上乱中有序的C型卷,看起来又美又不沉闷。

辛芷蕾火遍小红书的多层次小颜锁骨发,略内扣的微波卷度自然有型,随便搭配焦糖色唇妆,就能打造秋日的惬意日常感,眉间刘海更是缩小脸部范围,模糊发际线,轻松修饰脸型。

马思纯也是运用碎碎的发丝层次短发丰富,额前的美颜线刘海中和思纯端正的五官和略乖巧的气质,发丝凌乱的散在额前,有轻快的空气感。搭配边界清晰的红唇更有复古美人的独特魅力。

谭松韵的小短发比长发时更适合她,去掉了稚嫩,反而有种潇洒的文艺气质。不需要将头发卷的很蓬,只要注意发顶的弧度圆润饱满,就可以get干净清爽的瘦颜短发了。

而佟丽娅的短发则更多了几分帅气与风情,红唇 +微光泽眼妆突出她完美的五官, beachy竖卷洋溢着十足摩登洋气。所以说中短发可塑性极高,甜、酷、帅,都能随意切换自如。

剪去一头标志性长发的春夏也并没有失去辨识度,略蓬松的日系风格卷很符合她自带的文艺电影感。她的脸型下半部略方,所以微翘的发尾也能平衡重量感,自然心机修饰脸型。

娜扎剪短头发以后,并没有一味梳清汤挂面的直发,日常乱乱的日系卷随性素雅,搭配偏分刘海很有邻家姐姐的气质,大方清新极了,用耳饰减少朴素感,细节中满满的都是精致!

说了这么多,这么好看的锁骨卷发该如何打造?不用担心,其实短短五步就能完成!

step1:将头发分区扎起,发尾向内卷,注意提前喷上防烫喷雾,可以让卷发棒停留时间延长一些,造型持久度更好的同时,减少发丝损伤。

step2:将部分头发放下来,并且向外卷,和发尾弧度形成错落有致的交叉感,打造微向外的扩张效果。

step3:卷完大部分发丝后,在刘海与鬓角出进行微卷,塑造发丝蓬松,不贴脸的自然轻盈feel。

step4:将靠近头顶处的发丝卷出小C型弧度,并用手轻轻托举5秒钟固定弧度,这样能在视觉上增加发根处的厚度,让发型富有丰盈感。

step5:最后一个发顶丰厚,空气与造型感并重的短发锁骨卷就完成了~

显瘦显高,还能让头发“变多”的发型,要不要速来get同款?

hearst-ellechina-logo