周冬雨马思纯短发长过肩了,入秋后就pick这几款发型!

转眼入秋,天气微凉,衣服换上了秋装,我们的发型是不是也该捯饬一款新的了呢?!走在潮流前沿的女明星早已show出了自己最新的时髦LOOK,秋冬最值得pick的几款发型一起来看看吧~

来源:ELLE中文网编辑:shady1128

短发留到耳下五公分,入秋后齐肩发最in!

一向boy风超短发的周冬雨,不知不觉头发已经长过肩了,相较于之前微微齐耳的短发,如今的齐肩长碎发很文艺,和帽子搭配更是秋意浓浓,造型感很强。

留过短发的妹纸都知道,头发长到颈部就有点尴尬了,不长不短,还很容易发尾外翘,任由它散着,就会像周冬雨一样“孤独弱小无助”,那鬼马精灵的周冬雨都是如何打造她的耳下五公分齐肩发呢?

将发尾打薄,凸显发尾的轻盈感,加入碎碎卷,任发尾卷翘飞扬,显得随性又慵懒,时髦感强。碎发尾还可以很好的地搭配当下正流行的高领、竖领的衣服。

黑碎发很容易显得沉闷,不如将一侧的发尾撩在耳后,立显俏皮和女人味儿。

更重要的是,秋天可以用各种帽子作为配饰,画家帽、贝雷帽、棒球棒等等都是时髦发型最好的助攻~

不愧是好闺蜜,马思纯的头发也变长了不少,保持在耳下长度,相较于短发的帅气,齐肩发是不是显得更加温柔甜美呢?

因为身着露肩的衣服,所以自然的让发尾外翘,头发撩在耳后,整个发型将纯纯的五官轮廓柔化平衡,打造温柔大方的气质,真的很好看。

这个长度,还可以半扎丸子头,打造出元气满满的青春气质。

还有这些女明星在留长了短发后,都是怎么造型的呢?

刘雯的齐肩发也是加入了“碎碎卷”,比起之前的清汤直发更有风情,涂上红唇,眼妆施以清淡自然的灰褐色,既有灵动柔媚,又不失帅气和辨识度!

宋茜之前利落“一刀切”短发也长了不少,已经可以碰到锁骨了,低层次的发尾很容易外翘,所以她也会将头发稍微卷成内扣,能很好的度过蓄发期,让发量丰盈,凸显干净大气。

张俪的帅气短发变长后,为了让整齐没有层次的发尾更轻盈,她也将头发保持微卷,很有纹理的卷发看起来很利落,搭配皮革感外套和棕裸色系唇妆,是秋日巧克力系美人了。

佟丽娅的奶茶色齐肩发比较自然,柔顺的直发搭配毛衣,在金色的落叶映衬下,显得格外的俏丽,不得不说,这款发型搭配毛衣和帽子真的很适合,温暖又干净,清纯又优雅。

除了短发变长,原本的中长发和长发在秋冬又有哪些新意的发型可以get呢?

中长发花样扎发,甜酷风格无缝切换!

娜扎的扎发非常经典了,将美颜刘海留出两撮,其余的扎在脑后,完美露出饱满的颅顶,还能修饰脸型,一秒变小颜。而公主编发也很衬托她粉白色的肌肤和少女感,十足娇俏可人。

马思纯的扎发则更有创意,要么是龙须卷低扎发,有种飘逸的气质,要么就是红蓝撞色感的高扎马尾,很有运动风的白雪公主感,让人眼前一亮,造型百变一扫视觉疲劳!

同样鬼马的还有张子枫,用发际线处的刘海打造毛茸茸的精灵style,编发或高扎小啾啾都又可爱又复古俏皮。适合不按常理出牌的小仙女们。造型如此出挑,拍照也很上镜。

张俪的低扎马尾和苹果丸造型比较日常,很好get。八字刘海、低扎小啾啾、苹果半丸子头都可以直接效仿,难度指数一星,长短发都很百搭!

李沁的中长发加入了空气感强的人鱼卷,轻盈又有女人味。扎起来的马尾加入了编发作为小心思,如此一来侧颜照也变得更有看点。

长卷发还可以学赵薇在卷发中加入小辫子,并撩在耳后,很是甜美。

秋冬用帽子做点缀,长短直卷all百搭!

棒球帽

搭配宋茜的短直发,干净利落,发量多可以直发,若发量少尽量加一些卷度。

长发卷出丰盈的人鱼卷,让酷酷的棒球棒也能很甜美。

贝雷帽

不管是长发还是短发,优雅的贝雷帽一定要头发带点卷度,大弧度的卷发更佳。脸小的姑娘可以没有刘海,若脸圆的姑娘一定要加持点空气刘海哦~

画家帽

画家帽很适合发量不多又细软的姑娘,造型也很百搭,休闲的、甜美的、优雅的、酷酷的,都可以搭配出来,不过帽子的颜色尽量选择和发色贴近的,不要过浅。

针织帽

天气再冷一点,针织帽就更能派上用场了,兼具保暖性和时髦性。佩戴的时候要在额头发际线靠后,露出额头或者刘海,尽量不要压住额头,亚洲人的脸型很容易显得扁平。针织帽可以选择颜色跳一点、亮一点,也让发型更出挑。

给你们列举了这么多秋冬发型,你准备好pick哪款了吗?

部分撰文:野生橙酱

hearst-ellechina-logo