发顶这里的弧度,才是瘦脸的秘诀!

健身、不吃甜食……赵薇瘦得连老友黄晓明都“不敢相认”,除了日复一日的坚持,发顶弧度的改变也是显瘦的小心机!

来源:ELLE中文网编辑:Vivian

《中餐厅2》播放过半,第一季的“元老”黄晓明在最新一期惊喜现身,开启员工模式,上一季的拿手好菜是“茄汁大虾”,这一季开始研究山东煎饼。

虽然过程坎坷,但是最终第三代煎饼连要保持体重的赵薇都多吃了几口,连环点赞!

不仅行动力强,还一见面就夸店长赵薇“真的是瘦了”!人帅嘴甜,这样的员工请给我来十打!

瘦到连多年老友都“质疑”修图的地步,脸部紧致又立体,想来赵薇对自己的减肥成果一定肥肠欣慰了~

别人瘦只瘦脸和身材,她偏偏连头都跟着“瘦”了,这是什么神奇减肥法?

其实除了瘦身减肥,发顶弧度的改变也是她变美的小秘诀!之前的发型顺直但是厚重,虽然没有紧贴头皮,但是也没有优化发顶弧度,完全暴露了颅顶不够饱满圆润的缺点。

什么样才是完美的发顶弧度?拿她们参考就对了!

刘亦菲

刘亦菲能被封为“侧颜女神”,圆润的头颅弧度当然为她大大加分~

扎起丸子头更能体现漂亮的颅顶弧度,无论是正面还是侧面,头型都非常完美!

赵丽颖

虽然是“小圆脸”,但赵丽颖还拥有一个“小圆头”,颅顶饱满,非常显脸小!

私下不做发型时,即使是头发贴着头皮,发顶弧度也不会改变。

Angelababy

Baby在新剧中饰演平凡的上班族,发型都日常感十足,但是颅顶弧度圆润的她将平凡发型都美出了自己的Stlye~

将头发梳至耳后扎为低马尾,其实越看似简单的发型越考验头型。

后天无法改变颅顶弧度,不过颅顶弧度不够,发顶弧度来凑!所以,赵薇就是靠改变发型又成功变美一波的!

现在削薄了头发的厚度,厚重感消失,再提高发顶的蓬松度,同时遵循“上宽下瘦”的原则更能修饰她的脸型:就是利用蓬松的发顶衬托出下巴的尖瘦,上宽就会显得下瘦,三点结合自然脸小又头小!

丸子头也是她最近热衷的发型,显得青春有活力,虽然是扎发,但其实也提高了头顶高度(蓬松感),让头型与脸型看起来近于好看的椭圆形。

这款半丸子头也是显瘦的利器,刘海恰到好处的蓬松感增加了宽度,丸子头增加了高度,半披发又能在视觉上拉长脸部线条~

还是披肩发型,只要减轻厚重感,提高发顶蓬松度后就能轻轻松松变身精致小脸~

除了赵薇之外,她们也靠发型为自己打造出了完美颅顶~

刘诗诗

优秀的肩颈线条让很多人也都称刘诗诗是“侧颜女神”,但是其实略平的颅顶弧度算是诗诗的小缺憾了,不过吹蓬侧分的短发,发顶弧度自然也就跟着圆润了起来~

乔欣

拥有可爱笑眼的乔欣的扎紧马尾时就会不小心暴露自己的平颅顶,不过平时她发型的蓬松感打理得非常好,一点也不影响颜值~

钟欣桐

一直是“神颜”代表的钟欣桐在选错发型时暴露平颅顶是就容易显得老气,还是蓬松的大波浪卷更能体现小脸女神特质!

打造能修饰颅顶弧度的蓬松发型,这几步简单又效果明显,手残也能一次掌握!

将头发中分,准备一字夹,夹到发根处并将发根稍稍往上提

2、使用吹风机向发根处吹5s

3、等待3s,再将夹子取下

4、用卷发梳将头发向后梳理,整理发根就完成啦~

hearst-ellechina-logo