长发马伊琍上线!《找到你》新剧造型大突破

姚晨和马伊琍主演的电影《找到你》将在9月30日上映,这部“双女主”的电影主要讲述了马伊琍饰演的保姆孙芳“偷”走了姚晨饰演的律师李捷的孩子,于是李捷走上了一条艰辛的寻女之路。

来源:ELLE中文网编辑:wendy

作为一部立足母爱主题的电影,主要围绕两位身份完全不同的母亲展开。电影深刻聚焦于当代母亲生存现状,展开“爱,不释手”的母爱天性,令人心生动容。

姚晨和马伊琍两位实力派女演员以“影后”级的演技反映出不同立场反应的母亲对孩子的爱,展现出强大韧性的母性力量。

影片中姚晨和马伊琍饰演了两位差异化巨大的母亲,姚晨饰演的母亲初登场时是一个风采熠熠的白领,但当她丢失自己的孩子时,满目惊慌,焦头烂额的时候,白领的外在形象早已消失,在那一刻,她只是一个丢失爱女的母亲。而马伊琍饰演的保姆母亲,朴素卑微,面对一系列生活重击,为了孩子也不放弃,向观众展现了为母则刚的本性。

姚晨在片中饰演了一位精英律师,作为一位职场女性为自己与前夫的离婚案件中争取女儿的抚养权。在妆发和穿搭上,与她曾经主演的电视剧《离婚律师》中的人物有些许相似。

马伊琍则挑战自我,演绎了一个村姑形象的保姆,片中用凌乱的刘海+马尾辫的造型打造了一个朴素隐忍,非常容易被人忽视的形象。

在戏中姚晨和马伊琍两者所代表的不同阶层体现的非常明显,一位是职场高知女性,一位是非常平凡的的保姆,两者之间的隐隐冲突在妆发造型上就已体现的非常到位。

影片中马伊琍饰演的保姆孙芳,顶着巨大的压力想要救孩子,在暴雨中抱着孩子崩溃大哭,想过撒手不管,但是心中的母性力量让她无法抛弃,无法割舍与这个孩子的关系。这种全身心投入不受控制的情感被马伊琍表现得很完整也很动人。

马伊琍谈及对这个人物的创作时说道,“女性,除了对外界要求理解和尊重,女性和女性彼此之间的理解和共情,同样重要!”

在戏中,马伊琍饰演的保姆孙芳,穿着土气的衣服,配上未经认真打理的刘海马尾辫造型,一个老实本分的保姆形象被塑造得十分饱满。而在戏外,马伊琍依旧是那个大气的“马司令”,简单大方得体。

戏外的姚晨延续了在戏中最开始的利落优雅形象,两个人站在一起宛若两位神采奕奕的“霸道女总裁”。

说起马伊琍,就不得不提起去年让她再次大火的《我的前半生》中的罗子君,在属于罗子君的前半生中重要的是成长,在属于马伊琍的后半生中更多的是沉淀。后半生的马司令身上的独立女性气质令人着迷,这也与她戏外的发型装扮离不开关系。

告别剧里罗子君的齐刘海短卷发,现实中的马伊琍现在是这款侧分短发,深栗色的发色更能衬出她肌肤的白皙,蓬松的短发十分大气,减龄效果也是满分。

另一款被马伊琍宠爱已久的短发造型就是短刘海短发,侧面看都非常有层次感,温柔的眼神散发出难以抵抗的魅力。

马司令的穿着搭配非常符合自己的外号“司令”了,大方的衬衫领上衣搭配优雅长裙,眼妆与发色同色系交相呼应,打造出了专属于“司令”的风格。

马伊琍以简洁大方的妆容为主,底妆方面强调自然妆感,自然轻薄。着重突出眼妆和唇妆的部分,百搭的大地色眼影搭配裸色唇妆,再配上显气色的腮红,一个显气质的妆容就完成了。

根根卷翘分明的睫毛显得双眼炯炯有神,恬静淡然的干玫瑰唇色也与她的气质很是相符。

期待《找到你》的上映,看到两位截然不同的母亲!

撰文:Mystic Yi

图片来源:网络

hearst-ellechina-logo