美成漫画脸的李宇春,短发这么拗才对!

随着短发大军越来也庞大,如今剪一款短发再也不需要梁静茹给你“勇气”了。但是剪完后该如何打理才时髦依旧是很多人的困扰,李宇春的新发色美成了漫画脸,张俪的短发百变成了教科书,短发到底要怎么拗才对呢?

来源:ELLE中文网编辑:shady1128

《明日之子2》李宇春化身导师上线啦,久违综艺的会长此次加入“盛世美颜赛道”,真的是用颜值和实力撑起来了一片天,尤其是这出挑的蓝系发色,让她在闪光灯下各种闪耀迷人!

蓝紫撞色条纹衫呼应墨蓝色的冷调发色,发色很显白,加上春春本身皮肤就好得不得了,只需要用浅橘色眼影和裸玫瑰色唇蜜作提亮,就可以让她每一帧都美得像是从漫画里走出的美帅型学姐本人!

发色在不同的灯光下,呈现出蓝色与紫色之间的变化,和春春有些酷、有些神秘的气质非常配,漂染后的发质也是好得不行,发丝蓬松,闪闪发光。

春春一直以来都是boy风的短发,但是这一次从发色到长短堪称是最完美的一次了↓

相较于之前棕色系的发色有点严肃,银蓝色确实让她多了种二次元的美,与她既美又帅的气质太配了。

之前刘海过长有些遮挡住了漂亮的眼睛,偏分的刘海又有点刻板,这样蓬松到眉间的刘海刚刚好,显得整个人轻盈,发型也修饰脸型。

今年开始春春一直都在尝试蓝紫色这种冷调的发色,不同层次的蓝紫色调的变化都很适合她。

干薰衣草色~

深海蓝色~

足以看出选对发色对一款短发真的是至关重要的~

重点一:选对发色,根据肤色来定!

亚洲人多为暖黄皮,但黄皮中也有冷暖调之分,适合的发色一定要和肤色相匹配,同时再结合下自身的风格,所以要在染发前多做些功课,以下三种颜色比较适合短发选择,请根据肤色来对号入座,色彩比较亮眼但不那么显黑,一起来看看:

摩卡金铜发色↓

适合肤色:暖白皮、浅冷皮、深冷皮

高俊熙和毛晓彤是典型的暖白皮,金铜色中的微微红调,可以让整个人看起来气色很好,提亮效果非常自然,而且夏日选择这明亮度高的发色,会显得头发丰盈,发丝层次感强。

唐艺昕和张俪在夏日选择这样明亮、饱满的发色,真的显白一百分,造型感也很强!

樱花粉发色↓

适合肤色:暖白皮、冷皮、深暖皮

樱花粉在今年依旧是漂染发中最热门的颜色,而且蔷薇粉、樱花粉其实真的可以适合黄皮,不管是pony的浅冷皮还是鹿晗的暖黄皮。

还有窦靖童的深暖皮,和粉发色搭配,也格外的二次元少女,这里就是发色和气质也一定要选对!粉色发色更适合鬼马精灵气质的姑娘,最好带点刘海,像王菲这样的短发,就是漫画少女一枚。

薰衣草蓝发色↓

适合肤色:深冷皮、深暖皮、浅暖皮

冷调蓝绿这种冷色调也是很提黄皮的亚洲人,但为什么这颜色并不是所有人都敢尝试,最重要是气质,这种沉静又精灵感的发色,更适合个性强一点脸蛋,像超模Irene Kim和李宇春就能完美的Hoid这种蓝紫色调~

除了发色,想要短发多变,长度很关键。

重点2:发尾到下颌线左右刚刚好!

为什么明星的短发更有漫画感,是因为发尾的修剪特别呢过修饰脸型,最好的发型就是对脸型的取长补短,这样的发型会放大你的五官特点,让你更加突出。

张俪的短发真的造型百变,最近的下颌线短发+月半刘海,真的美颜效果满分!就连最简单的黑发也营造出楚楚动人的感觉。

高圆圆最近刚剪了短发,她的头发长度非常遮脸又减龄,头发的长度刚好控制下颌线上,完美的将脸型收的十分小巧,搭配她的素颜感妆容和清澈的眼神,整体造型非常漫画少女。

周公子和刘雯的罕见同框中,也能看出他们两个人清爽的短发造型,很飘逸大气,即使两个人都是非常素颜感的造型,搭简单的白T也有高级感!

郑爽在新剧中的造型也十分美型,和《这,就是铁甲》中相比长度更短,更加利落,露出了脖颈线条,搭配斜分的美颜线,在青春软萌之中还透出了一丝摩登感。

短发选择到下颌线这样的长度,既帅气又娇俏,你可以像唐艺昕这样搭配棒球帽酷酷的,也可以扎起来,或者撩在耳后,搭配小辫子编发,这样的短发就会多变很多。

我们讲了很多次发色,其实想要好看的发色和好看的短发的造型,发质非常重要,健康的发质以及颜色饱满的发色,会让短发更加亮点。这里面我们要注意重点3:护理好头皮,保持强韧的头发和柔亮的发质!

毛晓彤

马思纯

周冬雨

明星常常面临烫染、甚至是漂发,但每次的短发造型,每一根发丝都非常莹亮,这里和他们日常所做的头发保养有很大关系,所以护理好头皮和头发也是非常重要。

我们要做好1:定期去沙龙做护理,尤其是一年有2次以上烫染的,三个月至少要做一次头皮测试和护理。

2.洗头前护理头皮,使用头皮清润油,按摩头皮。烫染发,一定要使用发膜,每周使用1次。

3.选择富含负离子的吹风机,保证头发水分的同时还可以快速吹干。

这些头发护理产品,你值得pick↓

TSUBAKI丝蓓绮臻护多效修护发膜 RMB95/180g

美容编辑独家支招:一辈子一定要拥有的5件经典美容品

RENE FURTERER馥绿德雅头皮舒缓清润油 RMB280/50ml

杨幂自嘲“发际线无路可退”难道她的低发际线全靠伪装?

PHILIPS飞利浦奢宠锁水系列电吹风RMB1299

杨幂自嘲“发际线无路可退”难道她的低发际线全靠伪装?

KÉRASTASE巴黎卡诗奇迹红安瓶RMB500/10支

嫉妒鹿晗的发量?靠这几招拯救“发际线后移”!

L‘oreal Paris巴黎欧莱雅奇焕润发精油蔷薇臻耀 护发膜 RMB98/250ml

部分撰文:野生橙酱

hearst-ellechina-logo