新《流星花园》开播!杉菜沈月成短发新标杆

重现经典的新版《流星花园》从开拍起就备受关注,常常高居话题榜首,这部热度爆棚的新剧终于开播了!

来源:ELLE中文网编辑:wendy

这次新版《流星花园》基本上都是新人上阵,除了四位帅气的男主角受到瞩目外,女主角沈月作为新版杉菜也是大家讨论的焦点,随之而来的就是免不了要与前几版的女主角作比较。

最近剧组还集体亮相《天天向上》为新剧做宣传,男女主角有爱的互动让人对剧集的期待值又高了几分。

沈月在新剧发布会上也回应了被热议的杉菜是“绿茶”的犀利问题,她表示“我作为一个和杉菜差不多年纪的女生,我能理解她的心情,我觉得我这版杉菜还好,没有那么‘绿茶’。”不禁让人想跟着追剧,看看新版杉菜与之前版本有什么不同。

三版《流星花园》中女主角的造型各有千秋,大S版的披肩长发清纯动人,郑爽的刘海马尾辫清爽率性,沈月的日系短发可爱甜美。

沈月从《致我们单纯的小美好》出道起就是以短发造型被大家所熟知,在新版《流星花园》中她更是化身短发教科书,诠释百变的短发造型。

最常见的就是这款日系的lob头,搭配三七分的齐眉刘海,显得无比甜美。

Lob头的升级造型就是将一侧头发别至耳后,相比起来更添了一分温柔感。

还有就是将刘海整齐地梳在额前,两侧留下有层次感的碎发,将短发扎成一个短短的小马尾辫,学生气尽显,乖巧无比。

这款单边编发造型是剧中沈月的招牌发型之一,被称作“杉菜头”。

从发顶挑出一缕头发以单辫的方式呈现,给单一的短发造型带来了一丝趣味。

如何get“杉菜头”——

1、先从发顶选出一缕发量适中的头发。

2、将这缕头发编织出第一股三股辫,再从侧面选出一缕头发,加入其中编织。

3、编织过发中的位置,就可以开始用最简单的三股辫继续编织。

4、编织到发尾后用小皮筋固定。

沈月同款编发搞定!

戏外的月月也有着非常多的短发造型,睡不醒的lob头显得慵懒随性。

在沈月出道前美美的写真中,还捕捉到了一个扎着洋葱头的沈月!狗啃刘海加上标准的洋葱头,简直是萌炸天啦!

前不久沈月的毕业照造型中,齐眉的短刘海加上两侧都别至耳后的过耳短发,发尾做了打毛处理,很是自然清新!

发布会上她的这款发尾飞翘的短发造型很特别,不羁的发尾也符合她活力四射的形象!

发尾飞翘的短发还和今年大热的渔夫帽非常相配!这款造型也有不少短发教科书的女星尝试过。

刘诗诗的发尾飞翘造型比较温柔,搭配泡泡袖和公主领的这款短发造型,优雅中又不失小女人的可爱。

大表姐的短发造型加上飞翘的发尾也是开了挂,她的飞翘较为含蓄,却又极好地凸显出了她随性浪漫的高级感。

唐艺昕作为短发届的扛把子自然也是少不了这样特别的造型。大光明的苹果头加上飞翘的发尾,将这一身硬朗的装束诠释得柔和了许多。

来为短发的杉菜打call吧!

撰文:Cassie Xu

图片来源:网络

hearst-ellechina-logo