鞠婧祎自嘲“三毛”刘海!夏天如何拯救扁塌刘海?

暑期档开播的《芸汐传》播放量破了10亿,以偶像身份出道的鞠婧祎这次以演员身份走入观众视线,受到了一大波好评。

来源:ELLE中文网编辑:wendy

这部剧讲述了出演太医之女韩芸汐的鞠婧祎在经历了种种磨难后依旧保持积极乐观的心态,并与秦王龙非夜产生了错综复杂情感的励志故事。

开播后鞠婧祎就在微博上提到了自己在剧中被大家吐槽的造型——三毛刘海,笑称无风时才是标准的空气刘海。

这款“三毛”刘海真的只有拥有“四千年第一美女”称号的鞠婧祎才能HOLD住了。

在炎热的夏季里,想要维持住刘海的空气感越来越难了。左边的三毛刘海怕是很多姑娘夏日刘海的常态吧,而右边的刘海具有空气感,整体看上去就清爽了很多。

鞠婧祎在刘海上有过很多尝试,早期的她大多以齐刘海的造型亮相,清纯动人,像个邻家小妹妹。

厚重的直刘海到了夏天难免显得闷热,所以之后她换了中间轻薄的长刘海,带来清爽感。

之后的她越发的走清爽路线,额前留出几簇碎发,夏日看起来是如此的清新淡雅。而且这样的刘海会更加容易打造出空气感,避免了出汗等一系列问题带来的油腻。

中分的空气刘海根据脸型用卷发棒向外进行打造,这样的刘海增加了一定的小成熟魅力,卷起的碎发可以增强空气感修饰脸型。

如何打造出有空气感的刘海?跟着韩国博主金希映用卷发棒和直发棒这么做——

卷发棒篇:

1:第一步是要先将刘海理顺,全部向下整理好。

2:选取中间的头发,从这簇头发的中部开始卷起,切记不要从尾部开始卷,这样就没有空气感了。

3:在卷好的刘海冷掉之前将刘海朝自己需要的方向进行打理定型。

4:如果一次不够可以再来一次,方法和上面一样。

5: 卷右侧头发时,记得松开的瞬间往同侧带一下。

6:同理另一侧也是。

直发棒篇:

1:整理完刘海后选取中间的刘海用直发棒快速弧形向下。

2:右侧的刘海也是,夹住中间,以弧形的形式移开,移开时可以往该侧带一下。

3:另一侧同理。

空气感的刘海就简单打造完成了,想要空气感强一点的姑娘可以选择32MM的卷发棒。想要刘海向下,看上去不凌乱就可以的姑娘选择直发棒即可。

如果想要空气刘海造型维持得更久,还可以在卷刘海之前用干发喷雾打理一下刘海,它会吸去刘海上的多余油脂,能够让刘海在打理之后效果更好。

有刘海的你,学会了吗?

撰文:Lily Gao

图片来源:网络

hearst-ellechina-logo