剪短发秒回19岁!高圆圆亲自证明这是真的……

为了过一个清爽凉快的夏天,不少人都开启了短发模式,许久未露面的女神高圆圆最近亮相活动时就换了新发型!

来源:ELLE中文网编辑:wendy

长度刚好到后颈的黑色短发,三七分的斜刘海,“荷叶头”的高圆圆上线,本真自然。

活动当天,高圆圆一身简单的素白色上衣搭配薄荷绿半身裙,配上短发无比清爽。

清透的底妆配上橘系妆容,珠光橙色眼影配上水润的橘色唇膏,整个妆面清新自然,非常契合这头可爱的短发,减龄十岁都不止!

女神的颜值也是经得起任何镜头考验的,在路人较糊的路透照中,高圆圆的颜依旧能打。

近年来,高圆圆一直都是以中长发的造型示人,不久前的海边长卷发造型,轻轻撩发美若天仙。

出席活动时的低盘发造型,配上浅蓝色的连衣裙,温婉贤淑的气质展露无疑。

长发的高圆圆尽显成熟魅力,短发的高圆圆又是清新可爱风,好似乖巧的女学生。

最近她19岁时第一次参加《快乐大本营》的影像也被网友翻出,那时的她也是这样可爱的学生头,满脸的胶原蛋白,青涩动人,和现在差别不大。

在高圆圆的首部电影《爱情麻辣烫》中,她就以这样的短发出镜,这次剪回短发,仿佛重回青春时期。

高圆圆出道以来出演了不少电影,其中的短发造型也是占据了一大半!

22岁时出演《十七岁的单车》中的女高中生,也是经典的学生妹发型,那时还有些婴儿肥的圆圆,楚楚动人。

23岁时拍摄《开往春天的地铁》,纯真的少女天爱也是朴实的短发造型,用发卡别住刘海,显得天真无邪。

26岁的高圆圆一改在大荧幕上的清纯形象,出演了《青红》。表面柔弱但内心刚烈的青红,虽是相似的短发造型,却表现出了她坚强的另一面。

30岁的高圆圆出演了都市爱情电影《无人驾驶》,其中的一头利落的“男仔头”短发使都市女精英的形象荧屏之上。

同年,她在《好雨时节》中的短发,长度介于男仔头和学生头之间,造型与她的气质相符,清新纯净。

31岁时出演的《单身男女》,也是一个短发白领的造型。不同的是,这次的短发做了发尾上翘的处理,发顶打造得较为厚重,画风比较成熟。

这次让高圆圆重返19岁的这款“荷叶头”短发蓬松不厚重,侧面层次清晰,露出美颈的长度对于夏天而言再合适不过了。但是,如果你颈部线条不明显,发量偏少,脸型偏长,就不太建议尝试这款发型了。

准备好换款短发过夏天了吗?

撰文:Cassie Xu

图片来源:网络

hearst-ellechina-logo