嫉妒鹿晗的发量?靠这几招拯救“发际线后移”!

《奔跑吧》上周五迎来收官之战,不料“鹿晗发量”以C位之势登上热搜,当晚他也以金色“泡面头”善良登场,这个浓密厚实的发量着实让“秃发一族”表示发出“哇”的嫉妒之声……

来源:ELLE中文网编辑:shady1128

wuli时髦的鹿晗,发型一直都是走在时尚的前沿,一头泡面卷让鹿晗看起来如小王子般可爱、贵族范儿十足。话说,要没有这浓密的发量,怎么凹得出这个造型呢……

大家也不由发出了“哇……”的声音,超哥表示泡面有什么可哇的,emmmmm……好像闻到了“浓浓的酸气”呢,超哥要不你也来试试这款发型,看看大家的反应(哈哈哈)

官博还po出了鹿晗在《奔跑吧》上,肆意凹出的各种帅气的发型,不管是入水还是被鼓风机吹,都遮挡不住他又多又浓密的头发,怪不得引来广大“脱发一族们”向鹿晗求生发秘籍呢(可是事实却很残忍人家是天生的)。

都说头发是女人的第二张脸,但是随着生活压力、环境污染等原因,脱发已经不再是中年之后才有的困扰,90后、00后也开始加入到防脱的大军之中,甚至有些女明星已经遭受了“脱发”、“发际线后移”的困扰了……

张靓颖最近剪了短发,短发确实一下子清爽利落了很多,可是这张照片,也让人难以忽略头顶发那部分略显稀疏了,能清晰的看到头皮。

之后用刘海修饰,将发顶打理得蓬松一点,算是一定程度上巧妙地隐藏了发量少这个问题,不过看张靓颖微博常常熬夜工作,还是要多注意休息,熬夜压力大是很容易造成神经性脱发,要注意调节作息时间,以及饮食规律。

杨幂一直有发际线略高的困扰,她自己也表示这是她的颜值bug,其实杨幂的发际线也是从生完孩子之后有较为明显的后移,所以如今她也非常注重自己的发际线保养。

此次在《扶摇》中,也通过偏分、中分、额前碎发等发型隐形“发际线偏高”这个问题,也有眼精的网友发现,发型中适当的阴影粉,不得不说用“暗影”模糊发际线,也是上镜的一个小心机。无所谓啦,颜值在线就好,谁敢不扶?

郑爽有一段时间,减肥、压力过大导致整个人暴瘦,上节目也被网友指出,头发也不是很多,长发的时候显得发量更少,也更明显。

不过后来慢慢有点恢复了“肉感”之后,也剪了短发,加上刘海,整个人的青春感都恢复回来了,所以女孩子千万不要过度减肥,对整个身体都是非常不好的。

那么对于脱发、发际线后移,我们到底能做点什么呢?

首先要找到脱发的原因,脱发的原因有很多种,有精神性的脱发、脂溢性脱发、季节性脱发、遗传性脱发、产后脱发等等,并且日常生活中,我们本身就会代谢,就会掉头发,如果掉发保持在每天100根以内是可以接受的,但如果洗发时,抓头发会有大把的头发掉落,可能就要注意起来了。

过于复杂的脱发原因我们这里不做深究,因为原因太多、太复杂也太专业了。但如果是季节性脱发、精神性脱发这类阶段性脱发,我们可以在这个阶段使用生发、防脱的洗发产品,并且在洗发前做一些头皮保养和按摩工作。

先用指腹滑过头皮,然后在头顶向下按摩,用手掌按压太阳穴并画圈,最后将头发轻轻向上牵引,刺激头皮血液循环。同时,少戴不透气的帽子和过紧的发饰,避免给头皮增加负担。只有健康的头皮才能长出浓密的头发。

产品推荐:

美容编辑独家支招:一辈子一定要拥有的5件经典美容品

RENE FURTERER馥绿德雅头皮舒缓清润油 RMB280/50ml

杨幂自嘲“发际线无路可退”难道她的低发际线全靠伪装?

KÉRASTASE巴黎卡诗奇迹红安瓶RMB500/10支

Head & Shoulders海飞丝护根防掉发型去屑洗发露 RMB45.9/400ml

L‘oreal Paris巴黎欧莱雅奇焕润发精油蔷薇臻耀 护发膜 RMB98/250ml

另外,精神性脱发则一定要注意睡眠、缓解压力,多去森林、公园等氧离子足的户外放松心情,并且在饮食上避免辛辣刺激,可以选择多吃谷类蔬菜,比如核桃红枣黑芝麻之类的食物,能促进毛发生长,强健发质,从内而外保卫发际线!一个人的发质可以看出这个人吸收营养的好坏,所以饮食均衡才能带来好的发质。

如果只是开始出现发际线后移,或者发际线脱发,这几点可以做到↓

方法1:发际线是个脆弱的东西,如果你一直用力紧绷发际线,必然会导致发际线后移,所以千万不要紧着头皮扎头发,也不要总是分一边的头路,相反可以多披头发,多换头路。

学会反着吹头路,还可以让发顶更蓬松。

方法2:选择可遮挡、可修饰发际线高的刘海,比如空气刘海、括号刘海这一类。学宋茜、唐嫣找对适合自己的发型就很好。

杨幂的偏分刘海

唐嫣的括号刘海

宋茜的空气刘海

方法3:用阴影粉填充、修饰发际线。只要和发色相同颜色的阴影粉,涂抹在发际线处或者你想要填补的发际线空隙都可以。

夏天来了,你的发际线准备好了吗?!

用刷子蘸取一些平时在脸上修容的阴影粉,抖露余粉后,将修容粉细致涂在额角发际线处,遮盖住额角的肤色。

不过值得注意的是,因为阴影粉是化妆品类,所以涂抹完我们也是要卸妆的。那如果长期涂抹阴影粉和卸妆水对头皮的毛囊会有一定的刺激作用,可能会引起更多的问题,所以如果不是为了上镜拍摄等原因,日常还是以保养为主。

想要头发健康,那保养头发和头皮要和保养你的皮肤一样认真哦~

hearst-ellechina-logo