夏日美帽已上线!发型怎么配才美?

《创造101》不止唱跳俱佳的选手们受到前所未有的关注,总决赛的压轴表演嘉宾李宇春凭借出色的歌舞表演和酷炫的帽子,同样成为当晚的人气王,不少网友更是表示看的是101小姐姐们的比赛,最后PICK的是李宇春!

来源:ELLE中文网编辑:wendy

酷帅的春春戴着闪闪发光的棒球帽,一身宽松随性的搭配,在舞台上游刃有余,网友感叹13年后无论是台风还是表演,她依然是全场最佳。

那一晚火箭少女101正式成团出道,其中的C位担当孟美岐也是个不折不扣的帽子控。

精致的脸蛋脸,即便戴帽子时将头发撩于耳后也不会显脸大的山支大哥着实让人羡慕。

帽子可以说是美少女们的标配了,同样也是明星们出现在机场时出镜率最高的单品,选择适合自己发型的帽子,回头率倍增。

炎热的夏日火热来袭,帽子不仅可以帮助抵挡紫外线起到防晒加乘的作用,还能百搭造型,为你整体造型增添色彩。发型和帽子如何搭配才合适呢?

渔夫帽+短发——

在短发路上越走越远的大表姐刘雯,自从她戴过这顶渔夫帽后可谓是“一帽难求”,这款不仅与任意发色搭配都很合适,而且显得脸又小了一圈。

杜鹃自带淡泊高冷的气质,一身简约的黑色T恤配上一顶同色系渔夫帽,与她自身气场非常契合。

百变宋茜怎能少得了渔夫帽!戴渔夫帽也可以像她这样,戴出运动感,海蓝色的渔夫帽与外套颜色相呼应,给夏日增添了几分清凉感。

短发有刘海的女生也可以尝试渔夫帽,就像沈月一样,作为青春活力的代表的她戴上渔夫帽,校园运动的气质立马展现了出来。

棒球帽+长卷发&双马尾——

不少长发女生在戴棒球帽的时候,就直接戴在长直发上,其实卷发更适合棒球帽造型,会显得没有那么呆板,杨幂就是披下了长卷发,一侧撩于耳后一侧搭在胸前。

同样是在跑男节目中,栗色波浪卷长发搭配白色的棒球帽,Angelababy在阳光下闪闪发光,就像一个精致的芭比娃娃。

BABY对于棒球帽的造型可谓是很有经验了,除了长卷发,微卷的双马尾也是不会出错的选择。

爱笑的唐嫣时不时也会以双马尾可人的造型出现,配上棒球帽,无敌减龄。

这款棒球帽组合双马尾的造型算是热巴在跑男中的一款经典造型了,双马尾用鹅黄色的发带绑起,两侧留出几缕刘海,胖迪瞬间的化身小可爱上线。

棒球帽除了正戴也可以像热巴一样反着戴,不得不感叹下她360度无死角的高颜值,这样迷之角度的抓拍都HOLD住了!

如果没有长过肩可以扎双马尾辫,不如像李沁一样扎一个偏低的马尾辫,简约干练。

太阳帽+编发——

热巴素颜站在蓝天白云下,享受着惬意的美好时光,她头戴太阳帽扎着双马尾麻花辫,度假选择这样的造型再合适不过了。

范冰冰也曾尝试过太阳帽与编发的造型,将头发编成侧麻花辫,以一身橘色造型亮相,戴上墨镜仿佛下一秒就要去海边度假。

之前素颜出现在机场的钟楚曦也头戴遮阳帽,途中的她为了旅途舒适穿得非常随意,也将头发编成了松散的麻花辫。

宽檐帽+低盘发——

赵丽颖最近出席活动时,头戴黑白色宽檐帽,将头发盘在耳后扎了个低发髻,高贵气质一下子突显出来。

宽檐帽绝对是拍照利器,像赵薇一样不经意地一摆造型,立刻大片既视感。

赶快学一款适合夏天戴帽造型的编发吧——

第一步:将所有头发全部撩到左侧,如图从前额处上开始向下编织长发,编织到过肩之后以三股辫的形式呈现。

第二步:将扎好的麻花辫轻轻地拉松,制造出有点蓬松层次感。

第三步:戴上太阳帽。

第四步:戴好帽子后再对造型进行调整,用发夹将麻花辫盘成发髻固定在一侧,简单的戴帽造型就完成了。

快选一款你喜欢的帽子搭配发型戴上吧!

撰文:Lily Gao

图片来源:网络

hearst-ellechina-logo