王菊新发色告别“土创”,夏日清凉发色pick一款吧!

虽然我们菊姐没有成为火箭少女,但她用“非主流”的颜值身材,以及自带表情包般有梗的独立女性人格吸引了菊豆和菊外人,这个夏天,我们共同见证了菊姐的蜕变,从土创到时髦,其实换一款发色就可以搞定!

来源:ELLE中文网编辑:shady1128

王菊一直都走在自黑的道路上,在她身上看不到一般美少女的白瘦美,她皮肤偏黑、欧美浓妆、爆炸头,尤其漂过的爆炸头显得发质特别的毛躁,菊姐身上有着有趣的光芒,只是离时髦差了一点点……

分两截的发色,一半是棕色一半是灰褐色,下面漂过的发色掉成了发黄发灰的颜色,这种颜色尤其不适合亚洲人,不显白。

半扎发时有些贴头发,这样的发型没有起到一点“瘦脸”的作用,裸色的唇妆虽然个性十足,但是搭配她偏黄的皮肤,“土味”有点藏不住。

扎马尾的时候头顶有点扁塌,ALL BACK+面部油光,让菊姐的气场都弱了一截!

但是换对了发色,真的一下子就时髦了起来↓

全部的头发不再分截,灰褐色变成了薰衣草紫灰色,紫色调最好去黄,发丝也不再贴着头皮,而且造型成蓬松感十足的lob头,加上一抹"赤茶橘”唇妆,整个人都明亮了起来,日常的欧美范儿竟然变得元气满满!

不得不说,发色做为整个发型的色调,能很好地调整你的肤色,选对了发色比选对粉底还显白,夏日高温炎热,所以急需要一款清凉发色来降降温!

style1:超酷的清凉色——紫蓝灰,暖白皮来pick一下!

甜美的宣仪选了亮眼的亮蓝色,挑染的小心机降低了驾驭难度,穿插在直发中,小心机满满,带上一定棒球帽,给人如沐春风,忘却夏日的炎热感。

李宇春的新造型太梦幻了,不同于她以往的大气中性风,深海蓝的短发是个性也是时髦,和春春的气质配的刚刚好,只是一般人真的太难驾驭了,我们也可以选择这个颜色挑染或片染。

《复联3》黑寡妇新造型回归,这么酷的发色要不要了解一下?

韩国超模Irene的略带渐变的紫蓝色发型看起来冷艳高贵不说,发尾修建齐整后,更加轻熟,毫无幼龄感,而是增加了二次元版的灵动和亮眼。

style2:超嫩的清凉色——橘粉色,冷白皮来pick一下!

山支大哥很早换过这样亮丽的发色,真的特别适合她的甜美的长相,俏皮又灵动,直接美成动漫美少女!

刘人语的赤橙色也让人眼前一亮,配上洋娃娃级别的美貌,真是很有记忆点呢。这也是很适合夏天的活泼色彩,很得韩系爱豆的真传了,白皮妹子可以尝试pick这个颜色哦!

Red Velvet成员Joy就染过一头鲜艳的红色,明艳任性,好像整个夏天的阳光都洒在她身上。夏天就是五颜六色的季节,是鲜嫩多汁的水果,甩甩红发,擦上红唇,我就是夏天最亮丽的风景!

华裔模特利献灵干脆把发色上升成了个人符号,再没有比浅淡的樱花粉更少女的颜色了,hold住这个惊艳粉,就hold住了整个夏天!不过这个发色也是白皮only,要谨慎选择啦。

Style3:超奶的清凉色——裸金色,男生女生都来pick!

现在的孟美岐是这款发色,冷色调的金色,饱和度低,这样发色特别能吸光,所以在舞台上,各种灯光颜色打在她的身上,发色也会呈现出五颜六色的变化,特别耀眼,也更加多变。

浅发色搭配清纯的直发,也是日常出街适合的造型,不过唇色一定要选一款亮色,橘色系就能特别彰显少女的活力气质!

Sunnee太适合这个发色,发色几乎和肌肤同色,所以十分挑人,但是将眉色染浅,再搭配大地色的魅惑眼妆,sunnee真的完全Hold住了,美帅兼具,要被掰弯了呢!

其实这款发色不仅适合美少女,美少年也可以pick。之前蔡徐坤也是以一头裸金色短发吸引了大家更多的关注,配上他深邃立体的五官,和蓬松的发量(羡慕!),真的把坚毅+柔和的美感发挥到了极致。

微闪光泽的金发高贵又不失亲切,加上一分绵羊卷儿,最适合灵超的小王子形象了。

这个夏日的缤纷色彩就从头开始吧~

部分撰文:Caura Yu

hearst-ellechina-logo