101的美少女们,你们的发型比实力还抢镜!

不管你看不看综艺,最近你一定都被《创造101》的美少女们给刷屏了。山支大哥的实力、吴宣仪的颜值、Slay全场逆风翻盘的王菊,以及各种个性、性感、甜美的小姐姐们。看点实在多,那今天我们就来看看这么多风格的美少女是怎么做到不撞发的?

来源:ELLE中文网编辑:shady1128

从大合影中不难发现,101女孩的发型花样真的很多,基本能做到不撞发!

每个人的发型都有不同的小巧思,来修饰脸型,呼应服装……这也让我们见识到了,原来发型可以有这么多打开方式!

其实这些365天不重样的发型并不只适合舞台,也有一些足够日常喔!所以当夏天来临,小姐姐们的那些清爽又精致的扎发,我们也可以get起来了!

STYLE1:高难度个性盘发,秀出萌感秀出彩!

盘发也有新招?没错,心形的、小嫩笋型的、春丽型的……在头顶上像发芽了一般,很萌很可爱,适合甜美的可爱刘海儿少女。

李子璇头顶心形的盘发特别有创意,不仅元气满满,搭配蓬松的一分卷短发看起来特别Q,完美适配她甜甜的笑容和干净利落的舞姿。

范薇的心形盘发则变化更多,日常练习时就低调些,扎的比较紧,也能心机的提高颅顶高度,显得头大脸小比例更好。

登上舞台后则更加明显高调,搭配美颜刘海有种柔美又俏皮的感觉,真的很迷人。

因为与前辈撞名而吸引了不少观众的陈意涵,实则有着自己独特的魅力,盘发别具一格,尖尖的像小春笋,也像是初生的小独角兽一样,让她不笑时很灵很仙,笑起来则很具有感染力,可以说是十分动人了。

神似邱淑贞的赖美云,用红色发饰+乖巧的春丽头,幼态感很强的五官和表现力十足的动作,打造出可御姐可萌妹的满分魅力。

春丽头配刘海给人很伶俐的感觉,这款发型也是盘发中最好上手的一款,像赖美云平时的发型就是春丽头+与服装颜色呼应的一字发卡,看起来日常又精致,小仙女们可以从它开始get盘发造型哦。

STYLE2:缤纷编发风格百变,你越喜爱我越可爱!

编发可以玩的花样更多,菠萝发、侧编发、彩色发绳加持编发……因为头发的颜色和层次更丰富,有膨胀感,所以适合发量多,脸型瘦的女孩。

高颖浠的菠萝辫长度在胸前的位置,搭配日系的美颜线刘海特别乖萌活泼,用彩色的皮筋扎起一节一节的样子,显得发量很丰厚,人也更俏丽。

吴芊盈的菠萝辫长度则更短,而且扎起的位置也偏高,像是双马尾造型的变体。本身长相偏甜美的女生很适合菠萝辫,因为能强化这种风格,配合韩系妆感,会让气质发挥的更淋漓尽致。

吴宣仪的侧编发造型更加简约,中和了她“闪闪发光”的温柔感美貌,这种编发特别适合加入一些颜色跳脱的发绳,和服装和眼影唇色都能呼应起来,更有夏天的清爽活力。

Yamy在《木兰说》上的表现和发型一样炫目,有点像脏辫的改良版,用发绳编入一个个细小的三股辫,尽显潇洒飒美,而且即使穿起大面积粉色,看起来也不会过于甜腻。

孟美岐又酷又靓