短发教科书刘诗诗上线!为什么她的短发有气质又耐看?

一向出行很低调的刘诗诗最近终于现身亮相活动,而且接连几天变换了多种发型出镜,让粉丝们大饱眼福的同时,也给短发女生们不少造型示范。

来源:ELLE中文网编辑:wendy

诗诗之前给人的印象以优雅大气为主,这次戴上兔子耳朵嘟嘴卖萌的她火速上了热搜,她还比出剪刀手摆出小花造型,萌萌哒小仙女上线!

层次分明纹理清晰的短发随风飘扬,微卷的秀发蓬松又有空气感,而且别于耳后一侧的头发也有着小心机,没有全部勾在耳后,加强发梢的S型卷度后留出一缕留在耳前,少女感爆棚,让人挪不开眼。

参加另一场活动时,诗诗画风骤变,从甜美可人的小姐姐变身成了拥有强大气场的御姐。她身着鹅黄色衬衫,下着黑色阔腿裤,柔顺的短发霸气侧分,显得干练十足。

接着她又换了一身图腾印花上衣搭配简约青绿色短裤,此时她将短发扎成丸子头,一身清新的装扮非常有夏日的感觉。

作为短发教科书的诗诗,还有好几款值得参考的造型——

拥有完美颈部线条的诗诗不仅适合丸子头,空气刘海搭配半丸子头的造型,诠释出了与萌系“歪头杀”不一样的感觉。

乍一看这款半扎发与半丸子头有些相似,其实是将刘海侧梳和后梳了,而且脑后的头发并没有扎成发髻,而是款高扎马尾辫,脸颊旁不经意地留下几缕碎发显得清新淡雅。

如果说微卷短发的诗诗是仙女本人,那么直发短发的诗诗就很有 “诗爷”风采了!额前的刘海微微斜分,两侧头发撩于耳后,仪态满分的她穿上干练的西装再适合不过了,打造出了时髦的职场感。

这个夏天,你准备剪短发吗?

撰文:Lily Gao

图片来源:网络

hearst-ellechina-logo