戴帽子扎什么头发好看 扎对发型才能美的更时尚

现在的帽子已经不是单一遮阳或者保暖的功能,帽子现已成为一种时尚的搭配,很多美女出街都会选择一款好看的帽子来作为搭配,那么什么发型适合带帽子呢?下面一起来欣赏一些适合戴帽子的发型吧。 图片来源:网络

来源:发型站编辑:wendy录入Angel

除了有御寒作用的冷帽,不少女生平日也爱带上不同类型的帽子,令头部更温暖之余,同时令发型不易被风吹散,为整体造型更添时尚感觉。那么,如何为帽子配合不同长度的发型,才能令外表加分呢?

1:帽子+ 长直头发 无论你是拥有一头黑长直发,或者是波浪卷发,简单加上帽子就有御寒效果,一头披肩长发同时令颈部更温暖。就像杨幂的长直黑发,加上太阳眼睛遮面,及Oversize的外套,配搭棒球帽就已经帅气十足!

又或者可以试试简单带上黑色皮帽,加上一副太阳眼镜,将头发统统放在背后,亦可令造型更优雅。

不少女生都会担心带帽会把头型拉长,脸看上去会显得更大。其实只需将头发放置一侧,搭配一顶毛呢质感的Beret 帽,就可以轻松修饰脸型。

2:帽子+各式发髻 如果担心披发会被风吹得乱七八糟,那么低扎的发髻便是最好不过的选择了。例如公爵夫人Kate Middleton (凯特王妃) ,只需将马尾辫绕成花苞状的低扎发髻,配搭画家帽,已经显得优雅得体。

另外亦可试试将低扎丸子头制造出蓬松感,将拉出几缕耳朵旁边的头发,还能有瘦脸的效果。

也可以试试将头发扎两条麻花辫,盘成小花环的形状,然后收在脑后,再配上一顶帽边较宽的帽子,低调地呈现华丽感觉。

3:帽子+花样编发 拥有一头漂亮的长发的话,还可以通过编织玩出不同花样!带上帽子的时候,可以将露出的头发编成麻花辫,或者加入一点编发元素,都能减少头发的厚重感,瞬间告别老气。

又或者将头发放到一侧,编织成鬓辫,然彼将帽子稍微向上拉,自然地搭在另一侧,加上头发前方的厚刘海,充满复古味道。

如果选择软呢质感的宽边帽子,不妨将发辫稍稍拉得蓬松一点,另一侧的发丝任由随意散落,可以流露出不经意的小性感。

你也可以试试选择一条和帽子同色系的丝带,系在发尾束成蝴蝶结,令你的背影更吸引。

另外也可单以小发辫进行点缀,足够呈现本身卷发的曲线美感。

4:帽子+短发 帽子变发并不是长发女生的专利!李圣经在韩剧《举重妖精金福珠》 中以短发和choppy bang 刘海示人,只需将一侧头发绕在耳后,另一侧任由其自然散落,搭配驼色的Beret 帽,不但可以将肤色衬托得更加白皙,还有小颜作用。

马思纯也留有一头短发,没有刻意打理,只需一顶棒球帽,以及将头发统统绕到耳后,就可以自信出街!

如果留有Lob 头长度的头发,加上帽子的保护,除了不用担心头发在风中会变得凌乱,更添时尚感觉。

hearst-ellechina-logo