周冬雨短发又有新玩法,这个夏日同款发型轻松get!

立夏后,天气开始越来越炎热,是时候来款清爽新鲜的发型来拯救闷热的心情了!看,周冬雨最新的短发配发带真是又时髦又清凉,你想不想pick一款夏日清爽发型呢?

来源:ELLE中文网编辑:shady1128

发带发饰:不用染发,头发也能更多彩!

周冬雨的发带造型,解决了她因为发色偏深而缺乏层次感的问题,红蓝跳色的发带不仅有设计感,还能起到固定美颜刘海的作用,修出完美发际线。一向很素的冬叔有了发带的添色,整个人更有范儿了。

范冰冰此行出发去戛纳的发带造型也非常值得玩味,甚至还登上了热搜。白色运动发带的设计将头发整齐的拢起,随性不邋遢;浅色在视觉上提高了她的上庭,配合有型有款的眼镜,看来又将带领一波潮流了!

阚清子则是将方巾当发带缠绕在菠萝辫造型上,红色很有夏日气息,蝴蝶结设计也很俏丽,和她嘴唇哪款热烈又俏皮的红唇相呼应,是不是很有夏日风情~

如果想要更日常的造型,不妨参考谭松韵的发带式发箍,绿白相间的图案很低调,也符合她柔柔美美的形象,简单搭配野生眉和裸玫瑰唇色就相当自然大方。

编发:清爽俏皮,编发演绎各种风格!

毛晓彤的公主头编发非常烂漫动人,从头顶贯彻到发尾的松散编发不仅美的温柔优雅,最适合她弯弯的盈盈笑颜;妆面着重眼线和粉棕色眼影的眼妆,更衬托出她的清甜。

杨紫的编发更中规中矩一些,也适合她乖巧的个性,短发在夏天最难打理的就是耳后一不注意就跑出来的发丝,编起来则又酷又奶,搭配一个桃子色系的清透妆容就能搞定她的专属style。

景甜的编发可就更复杂耐看啦,短发的她将整头都编起来,在夏天会显得凉快不少,亚麻色系本身就很显白又清爽,加上一头小发辫和乱中有序的羊毛卷,看起来超美超仙。

想玩点更不一样的?学水原希子就对了,用不同颜色的小皮筋将小发辫绑起来,这样有种介于编发和脏辫之间,满满都是日系风的俏皮与灵动,加持梅子色唇妆,发挥出酷女孩的气质。

半丸子头:长发短发都能玩的造型!

刘诗诗

娜扎

马思纯

佟丽娅

女明星头发长度都有限,但不妨碍玩出花样!像烫卷+头顶小丸子的造型就特别生动,也能让后脑勺和头顶看起来很饱满,整体不仅清爽,还特别青春可爱!

宋祖儿

欧阳娜娜

关晓彤

孟美岐

如果你也是长发,可以学她们选择长卷发+头顶区域半扎的高马尾,既增加头发的蓬松度,显出头发很浓密的优势,又能表现出夏天的凉意,若再搭配一抹亮红唇,整个人可以说非常的亮眼了。像“山支大哥”这样染个略浅发色还能让美颜效果翻倍呢!

这么多种花样,又如此好上手操作,你想要pick哪款来改变下自己呢?

撰文:野生橙酱

hearst-ellechina-logo