天气热了,头发也跟着油了?答:不存在的

气温变高了,头皮也变得容易出油,懒得天天洗头,是该出动干洗发的时候了!但干洗发充其量只是个解决发丝油腻的急救品,头皮该清理的脏污角质,还是得靠洗发来帮忙,想懒惰之前,这些观念精致的你一定要知道! 图片来源:网络

来源:爱丽时尚网编辑:wendy录入Angel

干洗发只能暂时清除油腻感 我们看到的干洗发,大多以喷雾或粉末形式呈现,内含吸附头皮油脂的功能,对于出油的发丝能暂时解决燃眉之急。

建议回家还是得乖乖洗头,油脂和脏污加上汗水,长时间停留在头皮上可不是一件好事。

至少距离头皮20cm喷洒 许多女生都会犯的错误就是距离头皮太近,或是仅在头皮最表面喷洒,喷雾本来就难控制粉末的量,太接近头皮喷洒很有可能会使粉末都聚集在一起,结果油没去除,头皮还覆盖一层白粉,反而更尴尬。

用梳子和吹风机制造蓬松感 使用完干洗发后,请运用你的指腹揉搓头皮发丝,让发根站起来,进而打造蓬松感。

也可利用梳子先逆梳在顺梳挑起发根,若手边有吹风机可用逆风吹整,边吹边拨,打造出刚洗完头的丰盈感受。

使用干洗发之后,清洁务必要确实 市面上的干洗发有很多种,有喷雾、粉末,甚至还推出头皮控油纸巾,部分产品里面添加的淀粉,虽然能吸附油脂。

但没洗干净可能会堵塞毛孔,酒精成分更有可能刺激头皮,国外更有消费者因清洁不全,引发落发危机,你不可不慎啊!

有白屑别心急,多等几分钟 若是真的不小心,喷洒太多出现白屑也别紧张,这时候千万不要急着用梳子梳,反而该用指腹多揉搓几下,多等个几分钟,白色粉末自然会消失。

记得喷干洗发是要喷在头皮,而非发丝上,记得要将头发掀起来,喷在内层,一层一层分区喷,效果最好也不容易失手。

hearst-ellechina-logo