马伊琍把头发又剪短了一点,能Hold住这款发型的只有这种脸型了!

什么叫发型影响一个人的气质?看马伊琍就知道了。近日马伊琍晒出了自己多年前的发型“黑历史”,虽然那时青春朝气可是发型真的是完全把马伊琍的脸型缺点给暴露了,尤其是ALL BACK的大光明。再反观如今的短发可就不一样了……

来源:ELLE中文网编辑:shady1128

马伊琍又把短发剪短了,这次去掉了碎发刘海和外翻的卷烫造型,来了一款非常帅性的三七分油头!大概只有颜值过硬的她,剪这款短发穿睡衣照样气场满分。

变身古典油画美人的她,顶着一头干练的短发,显得五官立体干净,脸部线条看起来更流畅更有美感了,搭配摩卡色裸唇妆,整体造型非常有气质。

对比前不久她发的自己长发时期的造型,是不是和短发的她差别很大?长发突出了她宽宽的下庭,削减了时髦感。从字里行间中的调侃也可以看出,还是现在的造型更加适合自己,那时的发型,只能用“无敌”两个字来形容了。

为什么会有人适合短发,而不是长发呢?因为马伊琍是小方脸,下颌骨虽然正面不露骨,但是比颞部更宽,加上她的下巴线条圆润,五官非常的硬朗清晰,这样的长相自然是适合干净利落的短发。

娱乐圈也有和马伊琍一样,是这种耐看又抗老的小方脸,也是当下称作的高级点,因为十分有特点,有辨识度,也更容易让人记住!

小方脸的短发打开方式:蓬松+适度刘海,凸显清爽美!

超模杜鹃的短发造型一直是非常亮眼的改变,对比之前扁塌的长发造型,烫了蓬松瘦S卷的她成功柔化了下半部的脸部线条,并且让外翻的发丝将脸部中和的更轻盈,搭配她的清冷五官和天鹅颈,气质非常优雅不俗。

孙俪的脸型也是高级感的代表,从正面看不到下颌骨,侧颜的时候下颌线又显得特别有棱角,加上五官立体,所以她和马伊琍一样,能Hold住精灵短发,额上刘海带一点女人的灵气与精致。

黄圣依复出后在《妈妈是超人》中造型大方清爽,少不了蓬松短发加刘海的功劳。剪短后她的偏分刘海遮挡了略方的额头,也减少了对下颌的强调,脸型看起来更和谐自然。

袁泉的五官偏欧式,年轻的时候留甜甜的妹妹可以说是清纯,但如今还是线条利落的齐耳刘海短发更能凸显她全身散发的精干、摩登。

鲁豫的下颌骨从正面就比较明显,所以在短发的选择上,可以选择用刘海或者耳边碎发来修饰。换了遮耳bob头,加上一点乖乖的刘海设计,妥妥地实现了颜值逆袭啊!

小方脸长发的打开方式:柔美挡脸卷发加持,增加妩媚女人味!

脸型有棱角也不是就不能选择温柔、性感的长发,跟着这些明星学学长发的正确打开方式↓

高圆圆就是个隐形小方脸,在扬起头拍照时比较明显,所以要想美得更标致,拍照的时候注意要低头+头顶发的蓬松,头路要偏分,刘海修饰脸型的比例,让三庭更匀称,散发出温柔的女人味儿。

春夏如果一味的直发造型会凸显她较平的下巴和下颌角,换一款卷发和偏分挡脸的发型设计才更能掩盖这些小“缺点”,让她更有港式女星的复古美。

钟楚曦自带的时髦感和高级感,都少不了这张有棱角的脸型,具有中性,能驾驭各种风格造型。偶尔想柔和些,可以将一半头发放在肩前,并且弄出蓬松的纹路,这样才能弱化脸部线条,看起来更甜美。

舒淇的造型一直都没出过错,没有最好只有更好,对比现在十分风情的偏分波浪卷发,她的直发造型稍显严肃些,也容易暴露下庭的比例比较短。

换上卷发的正确打开方式,是不是举手投足间都散发着更加吸引人的美感呢。

倪妮从拍照姿势和发型上,都非常会扬长避短,用层次感卷发强调她的清新性感风格,彰显肩颈线条的舒展,搭配莓果色妆容,微微低头,尽显优雅与完美。

所以小方脸不是问题,不会扬长避短才是问题,如果你也是小方脸,别急着嫌弃自己的脸型,找对适合的发型才是关键!

撰文:野生橙酱

hearst-ellechina-logo