刘诗诗刘雯都爱的短发,绝对是今年春夏的最流行!

最近刘诗诗、刘雯现身出席活动,两人虽然都是短发,造型却完全不同!没想到简单的短发竟然也能玩出这么多style!

来源:ELLE中文网编辑:Sylvia Wu

刘雯的黑发all back造型很是酷炫,不过一般人可是很难驾驭的!Wuli大表姐用强大的气场轻松hold住,超有范儿!

而刘雯平日里的风格就比较休闲自在了,短发就是简简单单的中分造型,在发尾略做一些弧度就能轻松出街。

诗诗做完的短发造型则是甜美清新,高高地扎起丸子头,配上她标志性微笑,温柔大方的诗诗瞬间化身为可爱少女!

诗诗平时的短发造型也十分多变,或扎或放的造型都非常适合她,不过她的最爱还是丸子头哦!

天气慢慢热起来,剪短发的小仙女又多了起来。那么,2018春夏最流行的短发Style,全都在这儿啦!

Style1:露耳短发,做出纹理感

宋茜的露耳齐尾短发看似普通,但微微向外翻的“小心机”让她透露出一种青春活泼感,时髦度满分!

而内扣的撩耳短发则让宋茜更加秀气优雅,简单的内扣和外翻就是完全不同的两种风格。

佟丽娅剪了短发之后更有女人味了,微卷的发尾搭配略带弧度的刘海,显得她十分优雅有气质。

乔妹的微风刘海搭配撩耳短发,显瘦+减龄的效果杠杠的!

Style2:花样编发,变身活力少女

杨紫的短发留出一些八字刘海,将两侧的头发以麻花辫的形式编起来,让原本乏味单调的短发变得“有趣”了不少。

如果想要彰显个性,不妨学学大甜甜。不是将头发编起来,而是在一侧编一个麻花小辫,隐藏在发丝里,让大甜甜更加甜了。

相比较景甜的小辫子,陈瑶的编发则是从头顶开始一直向下,形成一个显眼的麻花辫,非常减龄。

赵丽颖的露耳短发也在一侧做了编发造型,还将发尾做成了微卷的样子,这样的颖宝谁能不爱呢?!

Style3:灵动扎发,活力满满

谁说短发就不能扎马尾辫!刘诗诗半扎半放的马尾辫不仅给人一种温柔的气质,而且还略带几分俏皮。

古灵精怪的周冬雨配上高扎的冲天小马尾,帅美并存。

张俪的短发就只用一个皮筋扎成了低扎的马尾,虽然看上去十分简单,但充满了女神范儿!

马思纯的“二次元”低扎双马尾就更加减龄了!再搭配齐刘海,瞬间回到18岁。

发型不够,发带来凑!像阚清子这样,选择一个颜色比较跳跃的发带作为搭配,不仅让发型更加好看,连整体的造型都更时髦了!

Style4:俏皮丸子头,减龄力Max

如果你的短发处于尴尬的生长期,那么丸子头一定是你最好的选择!唐艺昕的半丸子头看上去十分温柔甜美!

双丸子头的唐艺昕则是完全不同的另一种风格,眼镜look看上去有些呆萌哦~

袁姗姗的双丸子头就超有feel了!站在熙熙攘攘的街头,配合着红唇+冷漠脸,酷劲十足!

娜扎的丸子头搭配龙须刘海,再加上这性感的美背,满满的女神范儿。

好看的刘海编发,自己也能动手编哦!

Step1:仔细挑出刘海区域的头发,后面的头发用小卡子固定住。

Step2:把刘海分成三等分向后编织成麻花辫,在编的过程中,将新的发束逐次加入。

Step3:用皮筋把尾端扎紧,再用隐形的发卡将麻花辫尾端固定在耳后头发上就完成啦!

如果不喜欢编发,纹理卷发也超美!

Step1:先把头发分成上下两份,用卡子把上半部分固定住。

Step2:用卷发棒先拉出来一下之后,再稍微进行卷曲。PS:一定要是竖着卷哦!这样出来的发型才会会更加立体!

Step3:刘海位置也用相同的手法,按照头发的分界线卷出弧度即可。注意要轻柔哦!

Step4:最后用造型喷雾进行定型就完成啦!

今年春夏的短发style,你都get了吗?~

部分撰文:李贝妮

hearst-ellechina-logo