阿娇新剧造型满分,6款发型360°展现无死角侧颜!

久违小荧幕的阿娇这次在《动物系恋人啊》中饰演出不同风格的女友,剧中的造型一改往日的风格,百变又清新,十分吸引人眼球!

来源:ELLE中文网编辑:shady1128

《动物系恋人啊》上映后好评不断,阿娇也是多年来再次出演都市剧,没想到30+的她还是那么漂亮又有元气,俨然一副松鼠系俏皮女友的模样。

以前的她是性感妩媚型的,但从未有现在的氧气感,那时不论是从妆面还是从发型上,她都走的是港式熟女的路线,妆容发型都有些厚重,不够轻盈有活力。

不过这部剧中,她则完全发挥了冻龄和童颜的优势,改变妆发,变身动物系女友,萌化人心!今天ELLE就来为你盘点一番,她在剧中的6款造型,既好看又易效仿!

她的造型简单又富有细节,比如一个简单的马尾就藏着不少小心机。首先发顶要挑高,显得头大脸小,更加标致。其次在耳旁挑出两缕发丝烫卷,营造慵懒随性的感觉,但是又保持了发型的干净清爽。

第二款发型则是更加利落大方的高扎马尾,其实这个发型要梳好看,需要有饱满小巧的头骨来打基础,阿娇的骨相堪称完美,所以才能用如此简单的发型打造出360°都看不厌的绝佳效果。

为了丰富发型的耐看性,其实她还将后脑勺的部分打蓬松,制造“圆后脑勺”的视觉效果;另外头发绑起来的部分用一缕头发缠绕住,能让马尾更翘更“Q弹”,侧面看也十分有活力。

第三款丸子头也是十分常见的发型,但是为什么阿娇梳起来,看起来就比以前的她美了不少呢?

一是发际线部分保养的很年轻,有新生的毛发,能给人绒绒的少女感,另外就是丸子的大小不过于夸张,松紧合度,露出脖颈线条后更有effortless chic的美。

切记,还要再配合定型喷雾,让略显蓬松的发丝乖乖的呆在自己的位置上,才能看起来随性大气,否则只能给人一种风尘仆仆的感觉了哦。

第四款则是在丸子头基础上改良过的,现在正风靡时尚圈的“苹果丸”造型,它的特点是比丸子头更小,梳的更高也更松散,看起来又休闲又少女。配合蜜桃色的腮红和唇蜜,更衬得阿娇元气满满。

除了梳的高高的发型,其实披肩发也是阿娇展现女人味儿的利器,偏分刘海卷妩媚动人,加上蜜桃粉唇色衬托气色,再用素颜眼线来加深眼神的神秘感,整个造型温婉又不失魅力。

在《动物系恋人啊》发布会上,阿娇还一反往日轻熟的形象,选择了拳击辫和清透的裸妆来展现俏皮灵动的感觉,这和剧中的人物性格倒是很吻合,看来阿娇也是入戏颇深~小编发略带上扬的弧度很是可爱,也凸显了阿娇不常见的一面。

不过有些人可能觉得,不管是高扎发型还是盘发、拳击辫,都很需要打理,想要更简单好上手的造型?没问题,阿娇在剧中扎发、披发都加入了这款瘦S卷,大方又时髦,显得发型丰盈,适合的场合也足够多。

用瘦S卷发型瘦脸+增加发量,让秀发质感看起来如同海藻般,搭配性感小礼服或真丝睡裙,再画个哑光质感的透明感妆容,一个轻吻就能轻松俘获人心!

贴心的ELLE也为你送上这款发型的简易打造小窍门,从这款瘦S卷开始你的时髦发型之旅吧!

Step1:准备两个鸭嘴夹,将头发分区

使用28mm的卷发棒,将头发从中部向外卷,增加蓬松感。

Step2:将头发放下来冷却一会儿,然后继续从根部向外卷,一直卷到发尾处。注意根部卷时要尽量贴近发根,但不要烫到头皮,这是为了增加发顶的蓬松度,让颅顶看起来更高,避免头发紧贴头皮的尴尬效果。

Step3:用定型产品由下往上的抓出发尾的线条,同时让头发卷度固定,使秀发更丰盈更有弹性。

简单三步走,就能get阿娇同款瘦S卷发,确定不来试试嘛?

撰文:野生橙酱

hearst-ellechina-logo