换个发型气场都变了,暖春的“苹果丸”了解一下?

Baby最新的ELLE杂志大片上线,新造型不同于以往的娇艳柔美,更显青春活力,让大家隔着屏幕都能感受到暖春的气息!而她的长卷发这次变身减龄慵懒的“苹果丸”,这又是什么发型新玩法?快来了解一下吧!

来源:ELLE中文网编辑:shady1128

Baby的这组硬照非常复古俏皮,波点衬衫搭配焦糖色的“苹果丸”扎发,显得她格外灵动轻盈,少女感十足。正值春日,别老梳规矩的马尾和丸子头,你的扎发也是时候升级一下啦!

这次baby的“苹果丸”发型到底是个什么发型呢?它是在最早的丸子头基础上做了一点小改良,让比较单一的日常发型中加入了新意,增添出不少新鲜感。

扎法也和丸子头不一样,头发要先分成上下两区,上去扎成苹果头后绕成小鬏鬏,位置高一点也更小一点,让整个头型更立体。下区的头发可随意披散或编发垂在后面,加上一点美颜线刘海,是不是右边看上去更有瘦脸、减龄的功效呢?

侧颜的对比也很明显,普通丸子头更像一个花苞,位置在脑后,而“苹果丸”则是在头顶偏上的部位,扎得也更松散,看起来更随性更俏皮。

造型师也透露出,这款发型非常有春意,所以关键要蓬松灵动,千万不要扎得太紧,保留一些纹理感。如果想要营造出不刻意的发型,可以先将头发烫出大弯,在随意扎起,纹理感和蓬松感就会好很多(这个小技巧我们都说过很多遍啦)

春意盎然,夏天的脚步也不远啦,不少明星在最近的LOOK中,都能看到悄悄扎起了高高的“苹果丸”——

贾静雯

张俪

刘诗诗

唐艺昕

周冬雨

像“苹果丸”这种比较随意松散的发型,对头发的长度和发量的要求比较少,扎法也比较随意,最近流行的扎发新花样大家走过路过了解一下咯↓

娜扎的发型一向多变,这次穿着樱粉色运动装,扎起小苹果丸发型,提高了颅顶高度显脸小之余,“苹果丸”上多出来的小碎发更是显得她非常生动活泼。

江疏影的丸子头带着小尾巴,不得不说这样提高视觉重心的发型非常显年轻,让人在优雅的同时又能凸显出满满的活力。在《全职高手》中,江江扎上“苹果丸”,在下半部的头发中增加了两缕小编发,看上去元气爆棚。

Wuli大甜甜景甜虽然剪了短发,但是阻挡不了一颗梳“苹果丸”的心,而且也用实力证明头发长度短也可以get“苹果丸”造型!她的小鬏鬏小一点,所以要搭配侧边的三股辫编发来丰富发型的层次感,看起来又时髦又酷美。

马思纯小马哥的头发也不够长,但是烫了蛋卷的头发总体感觉和发量,其实也能打造“苹果丸”造型,只要高高的梳起一个松散的小发辫,用手指将额头附近的头发挑高,将发辫的弧度烫的更卷更Q就OK了!

美少女宋祖儿的“花瓣丸”扎得高高的,用编发缠绕住小丸子,再用美颜线刘海加持,将青春和灵动可爱的感觉释放得淋漓尽致。

欧阳娜娜也用的这一招,像小喷泉一样梳起的“半苹果丸”搭配弹弹的发卷儿,看起来很有果汁感,视觉上也很符合她的年纪,让她元气满满又不失清纯靓丽。

看了各种花样的“苹果丸”,你有没有动心呢?在这个阳光正好的春天,不如也快点尝试一下新的造型,来给自己的平淡日常增加一些蓬勃活力吧!

STEP1:取上半区的头发先扎成这样一个小鬏鬏,发量不够或不够蓬松,就先烫成大卷!

STEP2:在发顶缠绕成一个小鬏鬏,可以将发鬏拉松一点,用U型夹固定。

STEP3:再讲侧面的头发围绕着已经扎好的鬏鬏,往上盘。头发不够长的话,可以用编发的方式,两侧的头发一定要扎起来,这样才有青春活力的感觉哦!

STEP4:最后下半区的头发可以自由选择,手残党可以选择将头发自由散落,手巧的妹子可以学baby将后半的头发进行编发,对于夏天来说会更加清爽。

产品推荐:

长发齐腰的欧阳娜娜如愿剪短发?

Nuxe欧树多效滋养干爽护理油RMB170 /50 ml

长发齐腰的欧阳娜娜如愿剪短发?

Percy &Reed佩妍丽丰盈精华露(普通发质)RMB128

从“紫薇格格”到短发“罗子君”,马伊琍到底经历了什么?

Feeling菲灵新生丰逸蓬发喷雾 RMB220/110ml

撰文:野生橙酱

hearst-ellechina-logo