让你目测瘦5斤的发型,就是刘亦菲这款!

“披发显胖,扎发显瘦”的道理不少妹纸都懂,可是日复一日的马尾辫扎腻了怎么办?今天就来给你安利花式马尾辫!

来源:ELLE中文网编辑:wendy

最近由刘亦菲主演的电视剧《南烟斋笔录》曝光最新主角定妆照,时隔11年再度出现在电视圈的刘亦菲,摇身一变成了民国的神秘掌柜“陆老板”,别致的造型让人对剧的期待值又提高了几分。

《南烟斋笔录》的故事背景发生在民国时期,身穿极具中国古典韵味服饰的刘亦菲,这次选择的发型却不是大家印象中民国女性常见的复古发髻,取而代之的是中分刘海的斜麻花长辫。

刘亦菲极少以麻花辫造型出镜,上一次这样的长发造型是多年以前饰演《神雕侠侣》中小龙女一角时了。时隔十余年,刘亦菲从小龙女变成了“陆老板”,虽同是中分加麻花辫,如今少了蝴蝶结发髻,更为成熟的韵味立马凸显。

“小龙女”时期的刘亦菲有着一张婴儿肥的娃娃脸,长辫倒也衬出了“姑姑”内心的小女人形象。

春日的马尾辫如何玩出新花样?一起来看看各路女星如何将马尾辫完美变身吧!

菠萝辫:

菠萝辫算是中长发女星很热爱的一款编发了,将辫子编成像菠萝一样的纹路,放于一侧肩头。

范冰冰的及胸长黑发编上一个简单的菠萝辫,下摆留的较长,看起来减龄十岁,一夜回到学生时代了有木有!

Baby的这款菠萝辫下摆留的较少,戴上军帽后帅气利落。

张天爱的菠萝辫较为松散,看起来更加随意慵懒,让一直攻气十足的她也变成了甜美优雅的小女人。

林允的发色较浅,编发后更能完美呈现头发的纹理,看起来少女感十足。

葡萄串辫——

所谓的葡萄串辫也就是我们常说的灯笼辫!扎起一个长马尾辫后将辫子分成几段,分别用发绳固定,一点点改变就能让你与众不同。

宋祖儿的“葡萄串”将泡泡拉的较大,发量较多的女生可以这样尝试。

热巴的这款“葡萄串”就相对较小了些,在俏皮可爱之中又捎带了几分小女人的甜美气质。

“葡萄串”就是长发的专利了吗?NO!阚清子亲身示范短发如何get“葡萄串”!利落的短“葡萄串”配上上扬的发尾,活泼机灵又清爽满分!

高扎麻花辫:

这款马尾辫深得中短发女星们的喜爱,小巧又精致,风格百搭!

李沁这款无刘海的高扎麻花辫,举手投足之间都显示出职场女精英的味道。

而杨紫酷爱的高扎马尾辫则是在最后留一小部分头发披散着,加上她的长刘海,显得无比的鬼马精灵。

倪妮的头发比较长,选择的也是将紧紧的麻花辫高高地扎在头顶,并分出一小撮头发当作皮筋裹在辫子上。

安利手残党们一个简单的扎法——

1、梳理所有的头发,在发中位置梳起一个大马尾,将马尾分成左、中、右三部分。

2、将左右两股合并后叠在中间那股之上,用一条小皮筋在中央固定。如图所示,再从被压在下面的中间那股头发里分出左右两股来,记得左右的发量要均等。

3、将分出的两股新的头发合并后叠加在中间的头发上,再用新的皮筋固定。

4、以此类推,不断地分离出两股头发,包裹中间的头发后固定在上方。

5、最后距离发尾大概一根手指的长度时结束叠加。

6、用透明的小皮筋固定发尾。

7、为了让上层的小皮筋隐匿起来,通过轻轻地拉扯,将两侧的头发向中间聚拢即可。

赶紧选择适合自己马尾辫,一起变身起来!

撰文:Cassie Xu

图片来源:网络

hearst-ellechina-logo