五分钟Hair Studio Vol.93:郑爽马天宇CP上线!迷你马尾辫的郑爽有点萌!

出新书、拍新剧……八月里的郑爽马不停蹄!首部自传随笔集《郑爽的书》即将上市,新剧《悲伤逆流成河》路透照首曝,重返校园的她以迷你马尾辫造型亮相,清纯可人。

来源:ELLE中文网编辑:wendy

不少书迷都觉得小爽很适合女主角易遥,斜刘海自然地散落在侧,她的情绪散发出淡淡的忧伤。

这也是继《古剑奇谭》之后,郑爽与马天宇再次合作,期待私下关系相当好的两人会在剧中演绎出让人眼前一亮的CP!

之前小爽在《微微一笑很倾城》中清爽的高马尾辫造型让人印象深刻。

一直扮演学生的郑爽驾驭了各种马尾辫造型,每一款都少女感满满。

《相爱穿梭千年》里小爽尝试了低马尾辫造型,戴上发箍后彰显了轻熟女的魅力。

剪了空气刘海,换上蜜糖棕发色,低马尾辫立刻成了减龄发型。

在《花儿与少年》中,迷你马尾辫成为了郑爽的标配发型,让大家看到了她开朗活泼的一面。

迷你马尾辫她们也爱!

杨幂

赵丽颖

陈乔恩

马思纯

王子文

想要你的迷你马尾辫有点不一样?不妨试试加入侧辫元素!

1、从左侧取出一缕头发,自左向右分成四股头发。

2、如图所示进行编发,1、2保持不动,将4叠加在3上方。

Step 3:如图所示,再将2右拉叠加4上方。

Step 4:将4左拉压在1的上方,此时你看到的顺序从左至右是4、1、2、3。

Step 5:接着,将1右拉叠加在2上方,完成了第一股编发。

Step 6:开始新一股的发辫编织,这一次从右侧取一缕新的头发加入其中,重复以上步骤。

Step 7:第二轮编织完成后,再从左侧挑出一缕新头发加入。两侧不断加入新的头发到编发中,让整个辫子更加立体有质感,偏于一侧也更显俏皮。

Step 8:一直编织到脖颈处,用小皮固定即可。

百搭的迷你马尾辫你get了吗?

撰文:Nancy hu

hearst-ellechina-logo