洗头方法的错与对 绝对不能让它自然干

如果使用含有硅成分的洗发水洗头,经常会出现感觉头发很柔滑但是却腻腻的,而选择纯天然的洗发水虽然洗后会有涩涩的感觉,但是却会感觉头发洗的很干净,很蓬松。 图片来源:网络

来源:39健康网编辑:wendy录入Angel

如果使用含有硅成分的洗发水洗头,经常会出现感觉头发很柔滑但是却腻腻的,而选择纯天然的洗发水虽然洗后会有涩涩的感觉,但是却会感觉头发洗的很干净,很蓬松。

近日热烈讨论的“无硅护发是否更温和”,以及之前被普及“自然干比吹干更呵护秀发”、“洗发前应该先用梳子梳通头发”等理论,在这里将一一得到解答。

硅灵除了能让头发柔顺还能保护毛鳞片剥落 虽然越来越多的反证说含有硅灵的洗发护发产品对头发和头皮清洁有害无益。但是其实只要选择的洗发产品中不含有硅灵,护发产品中硅灵不超标且不触碰头皮,硅灵能对那些喜欢洗完头就用梳子梳通头发的女性头发起到保护毛鳞片不被剥落。

纯天然成分的洗发水洁净力其实很强 如果使用含有硅成分的洗发水洗头,经常会出现感觉头发很柔滑但是却腻腻的,而选择纯天然的洗发水虽然洗后会有涩涩的感觉,但是却会感觉头发洗的很干净,很蓬松,原因是把毛囊都洗干净了,没有残留。很多人都会出现因头皮油脂分泌和硅灵残留物混合,导致发根5cm-10cm开始就产生黏腻感。而纯天然的产品却没有这种感觉,因此也是不错的选择。

梳子绝对say no 我们之前听到很多美发信息是“洗头前要用梳子把头发梳顺,洗的时候头发就不容易打结”,其实如果你的头发天生不容易打结,或者已经做了烫发的话,最好别用梳子,洗发前洗发后都别用。因为亚洲女性的头发本身就比较直,并不需要用梳子来特殊对待,一些细齿梳反而会对头发造成伤害,如果清洗的时候头发不打结,就完全没必要用梳子。

绝对不可以自然干燥 我们一直觉得吹风机会伤害发丝,其实吹风机的温度要到达90度,且盯着一个地方吹,才会伤害头发。水分停留在发丝及头皮上时间越长,头发越干燥,而且容易粘灰尘,这个就像我们脸部肌肤洗完脸不擦干一个道理。因此,在中温的情况下吹干头发,是最理想的做法。

头到底要洗几次 其实日常的头皮及头发的清洁,用普通洗发水清洗一次就够了,不用像很多发型师说的,要清洗两次。除非你的头发做过造型,残留了很多的定型水、发蜡、发胶,这个时候,需要你的头发得到充分浸润,先溶解了定型产品,然后再清洗,如果觉得还没洗干净,再清洗一次,就足够了。

如何正确洗头 错误的洗发方法会直接损害你的秀发。从水温到手势再到产品选择,正确的学习就对了!

Step1:首先要把头发充分冲湿,头发从外到里一直到头皮是否湿润,决定了头发是否能洗干净。

Step2:将洗发液倒在手上搓揉一下,最好能搓出泡泡,如果不行,也可以藉由手温将洗发液溶解,以便头发能更好地吸收。量的选用:短发按压1下;中长发按压2下;长发按压3下。

Step3:用搓揉过洗发液的手从两鬓插入头发,搓揉出更多泡泡,然后慢慢向头顶搓揉。

Step4:从头顶开始向后脑勺发际处彻底清洗。手势可以以大幅度转动为主,这样还能起到加强头皮血液循环的作用。

Step5:利用丰富的泡沫对头皮进行按摩和清洁,从下往上地打圈按摩头皮,这样还可以让脸部肌肤变得紧致。

Step6:按摩完毕,冲洗也很重要,要一边注意洗发液残留,一边用水清洗,头朝上或者朝下都可以,但是要注意耳后、发际线以及太阳穴冲干净。

Step7:接着涂抹发膜,从受损的两侧发梢开始涂抹。注意不要涂抹在头皮上,也不要来回搓,这个和涂脸部精华一样由下而上,发膜也应该要逆着毛鳞片生长的方向由下而上涂抹,这样才能起到渗透的作用。

Step8:涂抹的时候千万不可以涂抹到头皮,到离开10cm的位置就可以了,越往上量越少,想要获得蓬松的感觉,就一定要清洗干净。

如何正确吹干头发 洗发如果学会了,那么就要知道如何吹干头发,很多女生都不会吹干,更别说像发型师那样给自己吹出一个造型,那么现在就来学习下吧。

Step1:用大而厚的毛巾包裹住头发。然后按干,如果没有干发帽,就用毛巾把头发包裹起来,湿润头发的毛鳞片是张开的,容易受损,因此要尽快吸走水分,让毛鳞片闭合。

Step2:发梢部分要细心对待,用毛巾包裹住受损的发梢按压数次,吸取水分。

Step3:吹干前,先在按压干的头发上,不要一下子使用过多,可以从量少开始,针对不同的发质需要来选择精华(针对干枯、自然卷、需要维持卷度、毛躁、保湿等)。

Step4:头发比较长的人,可以学美发店一样,将上片区域的头发固定住,先吹干下片区域的头发。

Step5:其实吹干头发所需时间越短越好,因此使用高频率的吹风挡,以风力移动的方式,距离15cm吹干头发,另外,发梢不要用热风吹,可以换成暖风或者冷风。

Step6:接着开始吹上片区域的头发,将头发放下来,头略微往下低,从后脑门开始向前吹,没有拿吹风机的手以“Z”字在头皮拨动。

Step7:最后用冷风把因热量而打开的毛鳞片闭合,这样可以提高光泽度,另外造型后也可以使用冷风定型,如果刘海想要有卷度,可以拽着吹。

hearst-ellechina-logo