五分钟Hair Studio Vol.92:用这款麻花辫玩转少女萌!

李小璐最近因《吐槽大会》回应整容上热搜,撇开“网红脸”、“演技”等问题不说,就一句“每个女孩都有爱美的权利”还是获得了很多网友不自主的手动点赞,这话绝对没毛病!不管她称自己是“网红的鼻祖”还是“优秀的整容师”,就她逆生长的模样,大概是娱乐圈最有少女心的辣妈了吧?!

来源:ELLE中文网编辑:shady

每张照片都充满了满满的少女心↓

粉粉的花墙搭配粉粉的纱裙,粉嫩的妆容让整个人化身为甜美的小公举。

3.8节晒出一大捧玫瑰花,幸福地在花前嘟嘴卖萌,红唇配红玫瑰,显得女人又俏皮。

海滩加清凉装,身材也十分火热,白皙又纤细,小璐你明明是甜馨的麻麻呀,怎么能比少女还少女呢!

平日自拍最爱的是粉妆↓

和发色相近的粗眉妆,大大的眼睛被浓黑的眼线勾勒得深邃有神,唇妆都是粉嫩的西柚色、裸粉色,如此看上去惊艳又不俗气,时不时露出超大的酒窝来撩你,哈哈……网红Sytle的确很明显,不过人家在《吐槽大会》表示了“我是网红的鼻祖”! (就是这么自信)

虽然对于李小璐本人争议很大,但是从一个女生的角度来看,作为一个妈妈,如此会玩转少女感,真是不得不服!尤其近日,一款鱼骨双麻花辫,让她看上去时而粉嫩、时而酷炫。而麻花辫更是一直都是李小璐十分钟爱的“减龄神器”。

时而双麻花,时而单侧麻花,要扮少女,一定少不了编一款麻花辫,而长相清纯白嫩的小璐也的确适合麻花辫,就是这样纯纯哒。

很多人觉得麻花辫略带土气不敢尝试,那你是没看到这些人是如何把麻花辫玩得时髦又匿龄的!

麻花辫style1:给头发换个颜色更洋气↓

换个轻盈的颜色自然让你洋气几分,结合清纯的麻花辫,让你气质既少女又青春!各种发色都好看,加个刘海让你更有feel!

泰妍

钟小姐

林允儿

麻花辫Style2:升级“拳击辫”更有范儿↓

拳击辫从头顶开始编发,是一款贴着头皮的编发,所以只有脸小、五官立体的姑娘才能更好地展示出拳击辫的精髓。这也是为什么很多歪果仁编这款辫子更酷,因为五官够立体嘛!适合中长发的妹纸,过长的头发就不够酷了喔!

KK

钟欣桐

张钧甯

张雨绮

麻花辫Style3:古典又清纯的“小芳辫”

别看这款复古的麻花辫最简单,可也是最挑战颜值的,想要不土气,只有长相古典的鹅蛋脸型妹纸才能hold住,以发色为黑色更美,看看这些爱梳麻花辫的明星你就懂了!

刘亦菲

Angelababy

范冰冰

麻花辫Style4:鱼骨辫让你美得不一般

鱼骨辫是利用鱼骨的纹理编织的发辫,比麻花辫更繁琐,也让发型看上去发量丰盈,质感十足。想必麻花辫,更适合发量少,头发短一点的姑娘。

Pony

泰妍

Chiara Ferragni

Blake Lively

最后,今天的五分钟Hair Studio就来教你一款易上手的鱼骨辫的编法。

双鱼骨辫编法

1、先将头发梳理到脑后一分为二。

2、如图所示,取出右边部分最右侧的一缕头发,拉到左侧,与左边部分的头发合并。

3、然后,取出左边部分最左侧的头发,叠加在刚才那一缕头发上,与右边部分的头发合并。

4、以此类推,左右来回编织。相较过于繁复的编织方法,只需通过左右交叉的方式来编织更适合手残星人们。

5、最后,以三股辫的编织方法收尾,余留下一段头发,用小皮筋固定,并扎上发饰。

打理要点:麻花辫要松不要紧,扎好后,用尖尾梳轻轻挑松发丝或用手抽发丝,让发辫更加自然随性。

如果你也爱麻花辫,那还不快动手编一款~

hearst-ellechina-logo