五分钟Hair Studio Vol.91:最显气质的“杨桃辫”

综艺、电视剧、颁奖礼……最近在各种场合中,女明星们都爱上了“杨桃辫”!

来源:ELLE中文网编辑:wendy

“杨桃辫”有两个关键:1、发型前半段中分。2、两侧是编发与披发的结合。 如果没有精致的五官,单纯的中分发型你可能hold不住,加入编发元素后,整个人气质UP!

赵丽颖 比起中分的内卷发,时而O脸时而V脸的她更适合为脸型增加角度的“杨桃辫”。

颖宝还在情人节PO了一组小清新的发箍编发,甜蜜指数爆表!

迪丽热巴 宣布加入第五季跑男的她人气爆棚,她的这款“杨桃辫”是编织两条三股辫放于两侧,《三生三世十里桃花》里的小凤九戏外也仙气逼人!

刘诗诗 比起中分LOB头,《那年青春我们正好》里诗诗中分披发mix极细辫的造型清纯恬静,更能展现她完美的鹅蛋脸。

谢娜 “杨桃辫”无疑让擅长搞笑的她有了仙女范儿。

Angelababy 穿上蝴蝶结藏蓝色连衣裙的Baby梳起“杨桃辫”,青春无敌的美少女再现。

范冰冰 将前额头发打理成有质感的“杨桃辫”,并将余下长发外卷的红唇范爷显然气场更强大。

陈乔恩 同款表情下,梳起“杨桃辫”的她明显更活泼灵动,没有了中分发的遮掩,放大了眼神的魅力。

颖儿 中分后过短的几缕发丝可以飘逸在两侧,更显妩媚随性。

“杨桃辫”的编发元素可以任意变换,手残党们将两缕头发扭转后,用别致的发夹固定在背面也未尝不可。

发辫可以是单独地编织在左右两侧,打造魅力难挡的侧颜杀。

发辫也可以在背面汇合,将下半部分的头发打理成卷发,撩发的瞬间令人瞩目。 今天五分钟Hair Studio从易到难,带给你三款DIY“杨桃辫”的方法。

基础辫:编织过程中不用加入新股头发,只需编织两条发辫后重合即可。

首先,将头发梳理后中分,在左侧取出一缕头发,分成均匀的三份编织成三股辫,用发夹将发辫尾部先固定在脑后中央,另一侧也编织同样的发辫。

如图将右侧发辫从左侧发辫中间穿过,并用发夹固定两端,最后用发梳尾端提高发顶头发的蓬松度。

中级辫:简易公主头与三股辫的结合。

首先,和基础辫相同,在左右两侧各编织一条三股辫。然后,取出两侧辫子上方的两缕头发,用小皮筋扎成一个简易公主头,记得将辫子从中间反穿过。接着,如图将两条三股辫缠在两侧发上,最后把余下的发辫绕在中间的小皮筋上。

高级辫:需要在每一步添加新股头发到编发中,“杨桃辫”的棱角也更明显。

首先,如图在侧面编织法式辫:取出两股头发后交叉,再取出一股新头发,叠加在交叉后的上层头发上,与下层的头发重合,以此类推向后编织,编织出清晰可见的纹理,并先用小皮筋固定,

另一侧也编织同样的发辫,然后将两股发辫从中间穿过,用发夹在中部固定,接着将下半部分的辫子解开,合并在一起,再用卷发棒做微卷的处理即可。

hearst-ellechina-logo