五分钟Hair Studio Vol.87:长发未满也浪得潇洒!法式双辫

谁说的,长发未满,就不能玩转小清新文艺风了呢?!我偏要!

来源:ELLE中文网编辑:wendy

“可是我长发未满,怎么走文艺清新范儿?”

谁说黑长直加白裙飘飘就是文艺小清新标配了?!金泰妍的奶奶灰发色搭配法式双辫,一出现立刻成为人群中的焦点。自然率真不失少女感,典型的小清新风格!

法式双辫乍一看,是不是和之前风靡的拳击手辫有点相似?

但两者从上而下编织的辫子有所不同,一款以法式辫为主,另一款则以蝎子辫为主。

长发未满的你就可以这样另辟蹊径,通过法式双辫来诠释自己的个性。

发辫尾部可以用直板夹做内扣处理,更显活泼灵动。

直接将尾部发辫盘成两个发髻的做法也很法式。

如果你头发够长,当然也可以尝试,与中长发版的风格截然不同。

尾部的头发不编织成三股辫,直接扎起马尾辫,同样清新可人。

本期五分钟Hair Studio就来告诉你这款颇有艺术家气质的法式双辫如何编!

先用发刷梳通你的头发,消除所有头发打结的状况。发丝打结会导致造型出现不必要的“疙瘩”。

再用梳子一梳到底,使秀发光滑柔顺。

按发量均匀地一分为二,中线不用分得太清晰,因为在编织的过程中,它会自然地逐渐明朗。用发绳先扎起一侧的辫子,从另一侧开始编织。

记住,有别于拳击手辫,它不是从最顶端开始编织的,而是距离发际线5-10cm处开始编织。将第一股头发分成三份。

如图以三股辫为基准,通过法式辫的编织方法,将两边的头发不断加入其中。融入所有头发后,再以三股辫的形式收尾。

另一侧以同样的方式编织收尾就完成啦!

hearst-ellechina-logo