五分钟Hair Studio Vol.86:用筷子卷出一款法式发髻

上周编编在@ELLE化妆室发起了“最不可能成为发型工具”的小调查,袜子、T恤、针线……都榜上有名,这些偏门类小工具编编在之前的五分钟Hair Studio里都有为你“一一攻破”(真的是在物尽其用弄发型!)今天就来和你说说筷子(或铅笔)也可以这样为头发凹造型!

来源:ELLE中文网编辑:wendy

一、机智不够 铅笔来加码! 韩剧里女主角们常会做的事!《宫》里的申彩静和《我叫金三顺》中的柳熙珍都曾用笔来装扮发髻!卖得一手好萌!

在头顶梳起马尾辫,然后扭转成高发髻,用铅笔从底层穿过加固。

在斜下方随手抓起一个散乱的发鬏,从侧面插入铅笔做个思考者。

在脑后中央盘成花苞头,用铅笔“一箭穿心”!

在精致的编发发髻上,用两支铅笔打造出一个“V”字型,Victory一整天!

二、筷子:接收信号满分! 在《北京遇上西雅图》中,汤唯的居家造型里就有用筷子式发簪插入在丸子头上。你宅在家的时候是不是也这么随性?

在丸子头上一长一短的插法,形成了一个有趣的“√”!

在颈部梳一个低发髻,用粉色筷子摆成无敌的“X”型!

斜插入发髻中,便于更好地遮挡住一头筷子的尾端。

从底部向上编发,并盘成花苞头后,用筷子来显出你的与众不同。

不从发髻的底部穿过,从中央穿过也别有风格。

如果不想走在街上时让你的筷子太“抢镜”,今天就教你如何用筷子打造出简约的法式发髻,并且不会“暴露”! 1、梳通你的头发,在侧面梳成一个低马尾辫,如图用小皮筋扎发的时候不要扎得过于紧实,同时位置偏低一些。  

2、拿出一双干净的筷子,呈X型的夹住辫子,如图从侧面向内翻折马尾辫。

3、翻折完成后,用发夹从外侧固定住头发。最后小心翼翼地抽出筷子,喷上定型喷雾即可。

打造起来简便又显优雅大气的法式发髻就完成了!

hearst-ellechina-logo