五分钟Hair Studio Vol.85:辫子控鞠婧祎

浅色发辫比深色发辫更美腻?这可不一定!娱乐圈中的这位人气王无论是浅色发还是深色发,梳起发辫来都能完美HOLD住,她就是SNH48第三届人气总选举冠军鞠婧祎!

来源:ELLE中文网编辑:wendy

前不久,去往马德里拍摄MV时,鞠婧祎将一头乌黑亮丽的秀发染成了梦幻的亚麻白金色,肤色白皙的她在发色映衬下更清纯。

发丝随风而动,小女人味尽显。

在阳光的照射下,秀发无比耀眼,低发髻温婉动人。

侧边的飘逸三股辫,直接用发丝绑在发尾处,落在肩头清新袭人。

梳起发辫公主头,宛若童话里的金发公主。

其实黑发的小鞠也是个辫子控!

在侧面梳上一条唯美的三股辫藏在披发中,若隐若现间增加神秘感。

戴上一顶宽檐帽,刘海也打造得更加轻盈,少女感扑面而来。

复古黑色网纱帽戴于一侧,发辫的纹理清晰可见。

甜美可爱的双麻花辫,稚气未脱惹人爱。

双麻花辫梳在耳前低位,松散些更显纯真无邪。

柔顺的双马尾辫梳在耳后,NO.1的气势不可小觑。

将刘海梳开,再将发尾卷过后,呈现出了别样的风格。

本期五分钟Hair Studio为你带来小鞠在马德里出镜的BOHO风盘发,极具异域风情的盘发任何姑娘都可以HOLD住!

一、单辫盘发(适合发量少,头发短的妹纸)

首先,根据发量将你的头发均匀地分在左右两侧。接着,将啫哩质地的发胶涂抹在头发上,让头发变得服帖。

因为这款发髻的编发部分是通过扭转方式来完成的,事先不在头发上“加工”,头发太过蓬松则会在扭转后无法用小皮筋固定,发型就会走形。

当头发“浓缩”了之后,将一侧的头发一分为二,各自进行扭转,并且扭转到尾部,接着,再将两股头发进行扭转,过程中一定要紧凑扎实,最后用小皮筋固定住。

最后将两侧的辫子分别在发顶汇聚,头发不够长的话,两条发辫正好起到了互补的作用,将发尾用发夹插入在头发内侧即可。

二、混合辫盘发

在编发之前,将你的头发分层,喷洒上干发喷雾,提升发丝支撑力,让头发蓬松轻盈起来。如果你刚洗净并吹干了头发,那只要简单地梳理就可以了。

将头发在后面一分为二,就可以从颈部开始编发了,先将右侧的头发编织成三股辫,再将左侧的头发编织成鱼骨辫,编织完成后分别用小皮筋固定住。

然后,将鱼骨辫从脑后方穿过发顶绕到另一侧的耳际后,用发夹夹住。

再将另一侧的三股辫以同样的方式叠加在鱼骨辫之上固定。

hearst-ellechina-logo