连衣裙搭什么才能优雅Swag两不误?

来源:ELLE中文网编辑:Breaky

还想着连衣裙是飘飘的裙摆,纷繁的印花可就out了,现在是独立的酷仙女时代,连衣裙也要穿出自己态度来。

One piece一件式包含了上下,不用复杂思索出门穿什么,对于每天早上赶着上班的女生来说真的是省时省力。

和街头感或者酷的单品搭配,呈现反差的效果,更能体现连衣裙女性的特质,放大两者的特点优势。

搭配牛仔外套

其实连衣裙特别百搭,虽说自身是偏“柔”的,但是和各种风格在一起都能很好的兼容,粗砺的牛仔、街头感的腰包和都能和仙裙完美融合。

真丝的睡衣式连衣裙纤细轻薄,特有的光泽让整个人看起来非常有神,牛仔外套勾勒明确整身的外形,头巾也恰到好处的增加复古情调。

贴身连衣裙一般都比较考验身材,其实换成修身的T恤连衣裙就更不挑人一些。搭配一件素雅不失设计感的牛仔外套即可,比如尤为Wconcept这件fano studios的明线设计款,袖口上还有蝴蝶结,帅气又有少女感。

捂了这么久的肩膀也要出来晒晒太阳,见见光,领口形成的V字形修饰脸型,减弱肉感,这种穿法对丰满的女生也很友好。

或者干脆不好好穿,直接挂在手臂上,蓝色和橙色这对色盘上的互补色休闲的氛围浓重。

搭配皮夹克

夹克短小的版型非常适合穿在长裙外,正好分隔了里外和上下。像Lili Reinhart的粉色条纹连衣裙就非常年轻俏皮了,搭配的高跟鞋也比裙子再深一个色号,就不会头重脚轻。

机车夹克和花卉图案大红裙经典如教科书的组合,高开衩露出长腿性感而妩媚,“红裙女郎”描述的就是这样的佳人吧。

大面积涂鸦的相当有个性,也和机车夹克的叛逆不羁很搭,半透明的裙摆让造型透气不少,看起来不闷,穿腻了简单的机车夹克也可以试试这种。

近两年异军突起的还有漆皮面料,闪闪亮亮的反光好像给造型加了特效,怎么穿都年轻时髦。

张俪焦糖色的油蜡皮夹克搭配小黑裙气质出众,产生奇妙的柔和而没有攻击性的美,没有硬凹造型反而非常耐看。

搭配运动鞋

往年说到时装精爱穿的运动鞋还多是小白鞋,休闲的板鞋为主,清清爽爽的运动感看着非常顺眼。

今年呢就轮到各种老爹鞋、“增重加肥版”复古跑鞋上阵,不放过任何一个混搭的机会。

就连一直设计恨天高的牌子Christian Louboutin都在运动风大潮流的影响下推出了品牌的第一款男女式跑鞋Run Loubi Run,还是熟悉的红底,还是那股性感又有女人味的感觉,少不了的铆钉,非常有辨识度。

如果看腻了市面上的爆款老爹鞋,又很像入一款很特别的厚底运动鞋,那么Run Loubi Run其实非常值得一考虑。搭配一些颜色靓丽的连衣裙款穿,少女感满满又特别有活力。

Run Loubi Run不但有女鞋,可以拿来和连衣裙搭一下,还有男鞋,和男朋友一人一双出街就是很时髦的情侣造型咯。这个系列3月19日就可以在官方微信限时线上商店买到。

衬衫长裙类似于风衣,下摆的纽扣还能自由控制打开还是合起,随意解开几粒走路的时候若隐若现随意。

轻薄垂坠的印花裙和笨重的low-tech的老爹鞋听起来隔了好几个代沟,爷爷辈和孙女辈的既视感,搭配在一起反而惊人的合适。

果绿色百褶裙还能仙气十足?老爹鞋鞋底厚而且宽,就会显得脚踝很细,混搭各种衬衫、毛衣产生稍许违和但是统一的美感。

连衣裙内叠毛衣的穿法类似于衬衫里面叠加半高领打底,不仅暖和也很有层次,加双和毛衣同色的袜子也是很好的思路。

搭配短靴

连衣裙除非特别有设计感,单穿还是有些单薄,鞋子就要撑足场面。

金高银出席活动从上到下全副武装,有了宽腰带加持后气势强烈。这种穿法也很适合本身腰线就没有这么明显的女生来突出曲线。

踝靴的长度正好卡在脚踝这里,即使本身已经很瘦的女生有时候穿不好也会显得小腿粗,解决方法就是多露些腿,或者靴筒紧些。

尖头踝靴上的橡皮筋紧紧包裹住脚踝,细跟的鞋型姿态优美。皮裙和多重蟒蛇纹叠加散发着浓重的大女人气场。

穿上复古波点裙的lisa不愧是“人间芭比”,这身巧妙的地方就是不是一味的温柔甜美,尖头踝靴加入了飒的气质。

这种印花连身裙搭配简单的黑白色系袜靴会更适合,也方便整体造型感更加出挑。比如这样一件花朵层次分明的款,搭配尤为Wconcept的这双TUFEIS白色短靴,就完全不会显得繁琐。

想不那么单调,在靴子上玩出一些花样,又怕配印花裙过分花哨,那就选颜色拼接设计的款式。这双尤为Wconcept的SOLANDROWA短靴就正好,颜色是百搭的灰粽,因为是大地色系所以什么颜色的裙子都能搭,有一点灰度的色彩一年四季都可以穿。

牛仔靴也是今年逐渐火起来的款式,细长的鞋型让脚看起来修长,宇博Chiara用宽檐帽和迷你包来配蕾丝仙裙,美得很有个性。

撰文:Pakchoi 派克翠

图片来自:视觉中国VCG、品牌LOOKBOOK

hearst-ellechina-logo