这些超火的It bag,情人节就适合买来送我们嘛!

来源:ELLE中文网编辑:Breaky

春节前刚扫完年货的你,是不是过节的时候忘记了什么事?对哦!

忘记挑情人节礼物啦!

2月14日来的如此迅速,年后开工的你一定忙到飞起,没时间去逛街选礼物。

这样吧,情人节要买就买个包好了,不管是男性买来送女友,还是女性买来送自己,都是很理想的选择。

买哪款包呢?当然是It bag了。英国时尚电商数据平台Lyst最近发布了一个年度报告,总结出了过去一年最具人气的几款包,最时髦,最有型,关键“时髦商店”都有卖,价格都是海淘价,有几款还有折扣,很划算哦。

Gucci 腰包

自从腰包爆红遍时尚圈之后,各大品牌出的腰包都顺势而上,其中Gucci出的腰包款式时髦又百搭,配时兴的运动街头风正好,自然最火。

它受欢迎到什么程度呢?据说每6秒都有人在搜索这款包,看看有没有出新的,是不是适合自己。下单最多的就是这种圆圆又小巧的GG Marmont腰包了。

腰包的尺寸非常重要,买大了挂腰上是累赘,买小了装不了什么东西。像这款大小就正正好好,系在腰上两遍都露出一点点,不会显腰粗。

冬天系在大衣或者皮草外面,既能当腰带用,也让整体多了亮点,不会感觉死板单调,活泼了许多。

如果你觉得自己的腰不够细,那可以像这样,系在裤子上,把毛衣下摆拉下来一点点,就是很随意潇洒的造型了。

它还能帮助你显腿长,搭配和包身同色系的下装,腰提得高一点就行。

虽然叫“腰包”,但其实这种包好多人都不喜欢系腰上,像这样斜着挂在胸前是最时兴的背法。

也有人更偏爱把它当做单肩包挂背后,这种背法搭配西装穿最时髦。

正好情人节到了,这只粉嘟嘟的GG Marmont腰包特别应景。加上过完春节就离春天不远了,也是时候给自己的衣橱添加一些淡色的单品了。

除了小巧的腰包之外,Gucci出的这种“售票员”腰包也超火,明星最爱背它们。最标准的背法就是斜背在胸前,因为梯形腰包体积大,所以不太适合真的系腰上。

这只正红色的腰包配色正当季,作为一身造型中的点睛之笔非常适合。

偏爱清爽一些的女孩,可以挑一只白色系的腰包,干干净净,可以搭接下来马上就要入的春夏季衣服。

Dior马鞍包

这款包“复出”之后人气一只很高,它造型很特别,非常有辨识度,搭配范围也很广,配正经的通勤装或者配休闲风格的衣服都行。

像现在很流行的这种“腋下背包”背法,Dior马鞍包就特别适用,

这款包的配色主要就是纯色和Monogram花色,纯色款非常百搭,像今年流行的西装外套和它就是王牌CP。

因为纯色,看着干干净净,所以和毛毛外套搭在一起也能让造型更有层次感,并且不会太复杂。

韩剧《男朋友》里,宋慧乔扮演的公司女高管也背过这款马鞍包,搭配咖啡色的反应大衣,干练又时髦。

像这样挂在手上,气场十足。

拿在手上当手包,优雅有女人味。

而Monogram款的马鞍包,辨识度更高,也是属于不容易过时的经典设计,加上今年正好也流行logo款单品,现在入可以一直时髦10年。

搭配起来也没什么禁忌,和简单纯色的上衣配能点睛,给整体增加复古的感觉。

和街头感十足的老爹鞋、牛仔裤搭配,也一样时髦,包带上的字母正好也可以给造型增加年轻的感觉。

Balenciaga 三角包

这款包属于但看没什么特别大的感觉,但背上身发现非常好搭的那种单品。

它既有方包挺括的干练感,又有异形包的时髦度,配色也很特别,挑的要么就是弹眼落睛的黄色、蓝色、金属色,要么就是醉最最百搭的中性色系和黑白。

别看它是三角,其实也挺能装,撑开了容量不亚于小号的托特包,但拎在手上的效果要好上许多倍。

平时拎去上班,它也符合方方正正的通勤包的特点,但又不会太单调,配配西装、衬衫也很好看。

拎去逛街的话,它的形状特别,如果选的是靓丽的配色,还能当做整体造型的点睛之笔。夏天配连衣裙出行也很适合,拎在手上小巧玲珑,正好给柔和的身体曲线增加一些几何线条装饰。

这个包款挑的时候很简单,没任何花色,只需要考虑大小和颜色即可。比较偏爱百搭款的人,就挑黑色。

想让造型更出挑的,这只柠檬黄的款一定适合你。

如果你在考虑春夏季背的新包,那这款天蓝色三角包不妨考虑一下,颜色本身就很稀有又特别,现在正好在打对折,价格也很友好。

Saint Laurent信封包

信封包的造型好多年前就开始流行了,这种包型用起来方便,样子也不似其他方包那么一本正经,特别现代,不容易过时。

Saint Laurent的包里这款信封包的“发挥”一直都很稳定,一提到这个牌子的包,很多人脑海里浮现的依旧还是这款。

虽然说是信封包,但其实这款包很能装,完全不似信封那样只能装一塌纸,容量很大,但样子看着不厚重,就是它最吸引人的点。

它的配色也很简单,没有很多花哨的图案,都是很百搭时髦的颜色。最值得入的肯定就是Saint Laurent最具有代表性的黑色。

这只黑色款尺寸不大,内里特别能装。

它翻开有三层,平时爱分类整理的人最适合这款包了。

偏爱穿裙装的人,可以搭配本身颜色偏淡的信封包款式。

像这款裸色的信封包,就特别好搭,夏天配裙子,冬季配暖色调的毛衣,春秋季配西装,都能搭出有女人味的优雅造型。

对容量要求没有那么高的人,可以入一款这种特别薄,真实的像信封一样的款式,放一只手机或者口红肯定没问题。

像这款,可以当做手包,也可以把肩带系上去,当单肩包用,很方便。

STAUD 透明PVC包

STAUD这个牌子,之前我们也给大家介绍过,它出了好多款都在Ins上超火。其中,去年夏天PVC透明包大行其道的时候,大家就被这款字母手拎包刷过屏。

当时这个PVC托特包型的款出现在好多时尚潮人的手上,到哪都能看到它的街拍。

本身托特包的样子就很极简,很好搭,加上实用度也高,里面带了个皮的小包,单独拿出来当化妆袋用也可以,自然就受欢迎。

透明托特包还有一个优点,就是包身里换上你自己喜欢的其他款式的小包,又瞬间变成一只新包了。另外,这层PVC的外衣还能当做包包的“雨披”,一物多用,要比其他PVC包超值。

买这种PVC透明包最担心的就是会显得廉价,不过STAUD已经为大家考虑过这个问题了,配的色都是比较高级时髦的。像这款白色,干干净净,很适合夏天背。

这种棕色也很低调典雅,和透明PVC叠在一起看着很有层次,加上压纹的设计让质感也显得更好了。

这种墨绿色也是STAUD这个系列里很受欢迎的配色,一年四季都可以拎,弄脏了也不明显。

Prada尼龙腰包

乘着腰包的大流行趋势火的还有这款Prada的尼龙腰包。大家都知道尼龙材质是Prada非常具有代表性的一种面料,而今年的机能风大火,Prada尼龙腰包自然也成了很时兴的单品。

这种材质的包特点就很耐造,并且非常实用,旅游、逛街、上班、户外运动都能背。

前阵子ELLE写过的“年度街拍模特”Bella Hadid就特别喜欢Prada的尼龙腰包,平时上街常常背它。

这种腰包要的就是这种工业感,所以配色不能很柔,硬核的金属色和黑色最适合。

暖和柔软的毛衣和它也可以搭,让整体造型的时髦度一下子飙升了。

这款包也没有什么季节性限制,夏天配T恤,秋天配西装、牛仔衣,冬天配厚外套都没什么问题。

Danse Lente Phoebe

Danse Lente这个牌子也属于很小众的时髦品牌,虽然背的明星不多,但时装博主超爱,我们常常可以在Ins上见到它。

其中最火的是Phoebe这个包型,整体设计很有几何美感,背在身上就像随时带了个积木,特别有趣。

但它也不单是“中看不中用”的款式,转过来看看就知道,它特别能装,风琴褶的包身设计让它看着小巧,实际容量超大。

它的配色都很花心思,有这种纯黑色的款式可以当做普通的通勤包来用。

也有这种大地色系的配色,低调不单调。

当然时髦精喜欢的靓丽色系它也少不了,颜色都给大家配好了,穿衣服照着这个色系来搭也不会出错。

除了上面这些,“时髦商店”还为大家准备了更多的时髦It bag,每款都很值得一看,赶紧点击“下方图片”逛起来吧~

本文图片来自:视觉中国VCG、Instagram、时髦商店

hearst-ellechina-logo