这样穿回家,妈妈看了会沉默,爸爸看了会流泪

初七过了年过完了妈妈那关就过了?错!只要冬天一回家,不论是不是过年,妈妈永远都觉得你冷。

来源:ELLE中文网编辑:ValeriaYang

熟悉的声音伴着脚步声从客厅传来,当妈妈看到你的一瞬间,画面突然静止。

曾几何时,你在爸爸妈妈眼里是这样的。

但是今年,“佩琪”了这些装备,你不再是回到村门口的翠花,而是保留了大都市的前卫时尚但又结合实用性摇身一变老家一枝花,不论是不是过年,都安心穿回家!

保暖又有型的围巾

衣品不够,配饰来凑,这条多功能的围巾能够让你轻松赢很大,毕竟眼前的保暖养生才能带你去到世界的远方。

围巾越长越时髦,而且打理也不难,最简单的一字披挂式系法搭配长外套就能轻而易举打造走路带风的超模气场,很适合身材娇小的哈比族。

飘逸感十足的流苏围巾,多环绕几圈降低围巾的长度,足以在裹成熊的人从众里带来灵动与柔美的新体验,千人之中一眼感受到与众不同的魅力。

或者把毛衣当成围巾也有别具一格的个性,将两个袖子交叉打结,披挂在肩上或者背部,为整体造型增添接地气的随意感,但二次设计而成的围巾又有意无意地凸显自身的时尚品味,一举两得。

精致的发夹

都说新年从头开始,如果还保持乱糟糟不洗头的状态就不是精致的猪猪女孩了,小时候嫌弃得不得了的发夹如今拿出来别一别可是娇俏得很呢,从秀场到街拍,发夹一度跻身年度配饰排行榜前几名,带来复古而精致的时尚体验。

最简单的一字发夹可以在头发上凹出个性,规规矩矩地排排站别着也简约大方,最重要的是长发短发都可以适配,完全OK!

上世纪流行过的土味BB夹大家应该不陌生,如今缀以珍珠、钻石等设计摇身一变成为时髦精们的宠儿,用来固定碎发或者装饰发型最适合不过了。

仪式感强一点的钻石、花朵等设计而成的发箍也更加符合春节隆重而喜庆的气氛,同时又体现了爆棚的少女心,毕竟谁还不是个小公举呢。

刷组存在感的手套

手套是上世纪五十年代的代表元素,散发着女性灵魂深处对美的坚持。如今,手套依旧是体现生活仪式感的最简单粗暴的配饰之一。

长手套是比较具有隆重气息的款式,如果和小姐妹们出去狂欢或者家庭大聚会可以优先选择,日常出行的话也可以把长手套藏进袖兜里也能减少正式感。

实用性强一点的话,就要选择短手套或者露指手套了,方便手指活动,也不会太过夸张,撞色搭配也会更加具有个性魅力。

萌新的帽子

像在新年有些传统习俗规定初一不能洗头,这时候就要帽子出场拯救了 。

复古而又精致的贝雷帽自然是推荐位第一名。贝雷帽是从军帽演变而来的,在添加设计之后让它升级成为柔和浪漫和英气俊俏的代名词,自带艺术家气息一秒扭转画风拯救冬日穿搭,搭配连衣裙和外套大衣组合,既简单易穿又满满的精致感。

自称老阿姨的小仙女自然就想着怎么年轻怎么来,那么这顶渔夫帽就是刚需了。洋气、运动范的渔夫帽能让整体造型充满青春活力的气息,看看周冬雨对渔夫帽的日常钟爱知道了,保持永远十八岁不是问题。

虽然针织绒帽很保暖,也很有文艺女神范,但是奉劝一句,如果不是颜值能扛,脸比瓜子小,就不要轻易尝试针织绒帽了。

只要全身保护好!和谐家庭少不了!

部分撰文:lily

图片来源:视觉中国、东方ic

hearst-ellechina-logo